или с помощью соц. сетей

Навигационные системы смогут проецировать маршрут на лобовое стекло

просмотров: 872 | комментариев: 0 | дата: 19.12.2007 11:28

Фото с сайта Virtual Cable

Небольшая компания из Нью-Йорка Making Virtual Solid разработала новый интерфейс для навигационных систем, при помощи которого информация о маршруте сможет выводиться прямо на лобовое стекло любого автомобиля. Запатентованная технология Virtual Cable™ позволяет при помощи специального лазера рисовать на лобовом стекле машины "нить" маршрута, которая будет накладываться на ту "картинку", которую видит перед собой водитель.

Для человека, сидящего за рулем машины, это будет похожая на провод яркая красная нить, висящая над дорогой и изгибающаяся в ту сторону, в которую необходимо продолжить движение. По словам разработчиков, такой интерфейс позволяет максимально наглядно показать водителю нужный маршрут, а также позволяет ему не отвлекаться на дополнительный экран, как это происходит в случае с обычной навигационной системой.

На данный момент у создателей Virtual Cable™ уже есть работающий прототип системы, однако сейчас руководство компании все еще ищет сторонних инвесторов для доводки своего детища. Как ожидается, в случае серийного производства такое устройство будет стоить около 400 долларов и сможет работать с любой навигационной системы.

Видеоролики, демонстрирующие работу нового устройства, можно посмотреть на веб-сайте компании.

 

 

// lenta.ru 

 




Другие новости

Американцы смогут общаться с автомобилями BMW по телефону

Североамериканский офис BMW представил приложение для смартфонов BMW Roadside Assistance, которым могут воспользоваться владельцы новых автомобилей BMW, официально продающихся на территории США. Программа регулярно получает информацию от автомобиля о его состоянии через систему BMW Roadside...

Volkswagen тестирует систему предупреждения об опасности на дороге

Volkswagen тестирует систему, которая при помощи радиосвязи предупреждает водителей об опасности на дороге, сообщает издание Motorauthority. Новая технология называется Car-2-Car, а в ее разработке приняли участие около 30 компаний, среди которых BMW, Daimler, Renault, Fiat, Audi, Volkswagen, Opel.

В 2012 году на транспортную систему Москвы выделят 340 миллиардов

В 2012 году на программу развития транспортной системы Москвы из городского бюджета будет выделено 339,9 миллиарда рублей. Такие данные содержатся в проекте столичного бюджета, опубликованном на сайте московского правительства.

Aston Martin Rapide получит стеклянную крышу

Новая модель известного британского производителя спортивных автомобилей Aston Martin – "четырехдверное купе" Rapide – получит панорамную стеклянную крышу, которая пройдет от лобового до заднего стекла. Такой вывод можно сделать по опубликованным изданием Auto Express шпионским фотографиям...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики