или с помощью соц. сетей

Депутатские запросы будут публиковаться в открытом доступе

просмотров: 174 | комментариев: 0 | дата: 24.09.2012 17:54

Депутатские запросы будут публиковаться в открытом доступе
Тексты депутатских запросов в различные инстанции станут доступны на сайте нижней палаты парламента, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-спикера от фракции "Единая Россия" Сергея Неверова, выдвинувшего это предложение.

Совет Госдумы 24 сентября одобрил инициативу Неверова с целью сделать "работу парламента более открытой". Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин поручил профильным комитетам проработать этот вопрос. Предполагается, что тексты депутатских запросов будут публиковаться на сайте Думы. Таким образом избиратели, по мнению Неверова, смогут свободно получать сведения о том, "чем занимается их депутат, какие вопросы решает".

Неверов выступил с этим предложением 20 сентября. Он пояснил, что публикация запросов необходима для того, чтобы избежать попыток лоббирования со стороны парламентариев: "Тогда ни у кого не возникнет сомнений, защищает ли тот или иной народный избранник интересы людей, либо решает проблемы структур, в которые сам входит или, тем более, возглавляет", - заявил он.

Депутатским запросом является предложение либо требование, обращенное в государственные органы (или к должностному лицу), предоставить информацию по вопросу, который находится в компетенции Госдумы. В среднем депутаты посылают несколько сотен запросов в год.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/09/24/zapros/



Другие новости

Граждане будут влиять на Госдуму интернет-петициями

Любой пользователь сети интернет сможет внести предложение по улучшению законотворческой деятельности Государственной думы РФ через новый ресурс Peticii.parlament.gov.ru. Как ожидается, он начнет работу в середине февраля 2015 года, пишет в пятницу, 23 января, газета «Известия».

Россия пообещала опубликовать ответный «список Магнитского»

Российский МИД пообещал опубликовать антимагнитский список - перечень граждан США, которым запрещен въезд в Россию. Об этом, как сообщает РИА Новости, 5 апреля заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Госдеп отказался публиковать ряд писем Клинтон из-за секретности

Некоторые цепочки почтовых сообщений из переписки бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон с использованием ее личной почты не будут опубликованы в числе остальных, так как в них обнаружена секретная информация. Об этом сообщает Reuters.

Тимошенко назвала депутатский статус летчицы Савченко ее спасением

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что избрание в Верховную Раду позволит украинской летчице Надежде Савченко выйти на свободу из московского СИЗО. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики