Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

"Детский мир" отложит выплату дивидендов за 2019 голд до нормализации бизнеса

30 апреля 17:38 | 20
[MOEX: DSKY] "Детский мир" отложит выплату дивидендов за 2019 голд до нормализации бизнеса

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Ритейлер [MOEX: DSKY] "Детский мир" отложит вопрос о финальных дивидендах за 2019 год из-за влияния на бизнес пандемии коронавируса.

Как сказала CEO "Детского мира" Мария Давыдова на телефонной конференции, такое решение принято в условиях неопределенности и ограничений. При этом у компании нет проблем с точки зрения размера выплат, отметила она. В IV квартале чистая прибыль "Детского мира" по РСБУ составила 4 млрд рублей.

К чистой прибыли по РСБУ привязан норматив выплат дивидендов "Детского мира". Дивидендная политика ритейлера предусматривает выплаты в размере минимум 50% чистой прибыли по МСФО за предыдущий период. Исторически компания направляла на дивиденды более 100% чистой прибыли по МСФО, что соответствует до 100% показателя по РСБУ.

Ранее [MOEX: DSKY] "Детский мир" сообщил, что планирует направить на выплату дивидендов за 2019 год всю чистую прибыль по РСБУ за IV квартал. Этот показатель составил 4,1 млрд рублей, как и прогнозировала компания.

Однако совет директоров "Детского мира" пока не утвердил рекомендацию по выплате дивидендов по итогам 2019 года, в том числе размер выплат на акцию.

Как правило, ритейлер платит дивиденды дважды в год - по итогам девяти месяцев и по итогам года.

По итогам девяти месяцев 2019 года [MOEX: DSKY] "Детский мир" направил на выплату дивидендов 3,7 млрд рублей (выплаты на одну акцию составили 5,06 рубля). Это соответствует 100% чистой прибыли ритейлера по РСБУ за девять месяцев (этот показатель вырос на 15%).

По итогам 2018 года дивиденды составили 3,3 млрд рублей (4,45 рубля на одну акцию).

Таким образом, в 2019 году компания направила на выплату дивидендов всю чистую прибыль по РСБУ за соответствующие периоды в размере 7 млрд рублей.

[MOEX: DSKY] "Детский мир" - крупнейший в России ритейлер на рынке детских товаров. Основные акционеры компании - [MOEX: AFKS] АФК "Система" (33,38%) и Российско-китайский инвестиционный фонд (9%). Доля акций в свободном обращении - 57,62%.



Источник: https://www.interfax.ru/business/706881

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться