Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Глава оперштаба Якутии удалила сообщение о трети работников Чаянды, заболевших COVID-19

2 мая 16:58 | 26

ЯКУТСК, 2 мая ПРАЙМ. Председатель оперативного штаба Якутии по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции Ольга Балабкина удалила из своего аккаунта в Telegram опубликованную ранее информацию, что коронавирус выявлен у трети работников Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.

В субботу зампред регионального правительства, председатель оперштаба Балабкина сообщила в своем аккаунте в Telegram, что "главный инфекционист министерства здравоохранения России Елена Малинникова по итогам поездки по вахтовым поселкам Чаяндинского месторождения сообщила, что положительные результаты выявлены у трети всех работников объекта, которые на этой неделе прошли тестирование". Ранее сообщалось, что у всех, кто трудится на месторождении, взяты тесты на коронавирус.

Чуть позже информация была удалена из аккаунта Балабкиной.

РИА Новости пока не располагает информацией, по какой причине это произошло. Оперштаб по Якутии и сама Балабкина пока не комментируют удаление публикации.

МЧС России ранее доставил на Чаянду аэромобильный госпиталь для лечения больных. Здоровых вахтовых работников из месторождения будут вывозить рейсами авиакомпании [STOCK: GUP_JKH_RS] "Якутия".

Глава республики Айсен Николаев подчеркнул, что на Чаяндинском месторождении, где из-за коронавируса был введен карантин, ситуация стабилизировалась. В четверг власти Якутии сообщали, что вахтовики прекратили акции после информации об их вывозе с Чаянды. Ранее в СМИ появилась информация, что вахтовики выразили недовольство условиями проживания и недостатком информации о заболевших коронавирусом. Глава Якутии заявлял, что в вахтовых поселках [MOEX: GAZP] "Газпрома" провели тотальный анализ 10,5 тысячи работников, прокуратура начала проверку соблюдения их прав.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20200502/831380288.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться