Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Роспотребнадзор подтвердил коронавирус лишь у 39 работников Чаяндинского месторождения

3 мая 13:29 | 27

ЯКУТСК, 3 мая ПРАЙМ. Роспотребнадзор подтвердил коронавирус лишь у 39 работников Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, из них 23 человека лечатся в больницах Якутии и Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщил на ежедневном брифинге глава региона Айсен Николаев.

Ранее сообщалось, что на месторождении силами [MOEX: GAZP] "Газпрома" на Чаяндинском месторождении, где насчитывается 10,5 тысячи работников, организовано поголовное тестирование на коронавирусную инфекцию. МЧС России доставил и развернул на Чаянде аэромобильный госпиталь для лечения больных.

В субботу зампред регионального правительства, заместитель председателя оперштаба Ольга Балабкина сообщила в своем аккаунте в Telegram, что "главный инфекционист министерства здравоохранения России Елена Малинникова по итогам поездки по вахтовым поселкам Чаяндинского месторождения сообщила, что положительные результаты выявлены у трети всех работников объекта, которые на этой неделе прошли тестирование". Однако позже зампред удалила данную информацию.

"К сожалению, очень много разных цифр выдвигается и озвучивается цифр… На сегодняшний день официально подтвержденных случаев лабораторией Роспотребнадзора всего лишь 39 заболевших коронавирусом, из них 23 это те, кто находится на лечении в Якутских больницах и больницах Ямало-Ненецкого автономного округа", поделился Николаев.

Кроме того, глава рассказал о том, что в городе Ленске подготовлена и начинает запускаться новейшая лаборатория ПЦР. Эта мера позволит на месте верифицировать результаты анализов работников Чаянды.

По словам руководителя региона, "Газпром" и подрядные организации компании продолжают тестирование людей. Пятьдесят человек с месторождения на прошлой неделе были вывезены в Омск. "Сейчас проводится работа по начале вывоза вахтовых работников, у которых срок работ закончился. После проведения всех необходимых процедур, я думаю, что сегодня уже первая сотня рабочих с Чаяндинского месторождения будет вывезена в другие регионы Российской Федерации, откуда они приехали на работу", отметил он.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20200503/831381590.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться