или с помощью соц. сетей

ФАС разрешила французам получить контроль над "АвтоВАЗом"

просмотров: 587 | комментариев: 0 | дата: 27.09.2012 19:24

ФАС разрешила французам получить контроль над "АвтоВАЗом"
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) разрешила альянсу Renault-Nissan довести свою долю в российском автопроизводителе "АвтоВАЗ" до контрольной. Об этом сообщается в решении, опубликованном на сайте регулятора.

Сейчас Renault принадлежит 25 процентов "АвтоВАЗа". Почти 29 процентов акций завода находятся в собственности у "Ростехнологий", еще чуть более 20 процентов ценных бумаг принадлежит "дочке" Сбербанка - "Тройке Диалог".

3 мая 2012 года Renault договорилась о покупке пакета акций "АвтоВАЗа". По условиям подписанного тогда протокола о намерениях, партнеры создадут совместное предприятие, которое к 2014 году соберет 74,5 процента акций завода. Renault и Nissan инвестируют в СП 750 миллионов евро и получат 67,13 процента его акций.

"Ростехнологии" продадут часть своих акций "АвтоВАЗа", снизив долю до блокирующей, "Тройка Диалог" выйдет из капитала предприятия. Закрытие сделки состоится в 2014 году, тогда как ранее ожидалось, что стороны завершат операции в 2012-2013 годах.

По итогам января-августа этого года чистая прибыль "АвтоВАЗа" составила 1,3 миллиарда рублей. В прошлом году завод заработал 3,1 миллиарда рублей, и эта прибыль фактически стала первой после вхождения Renault в капитал предприятия в 2008 году. В 2010 году "АвтоВАЗ" также показал прибыль - 3,6 миллиарда рублей, однако таких показателей удалось достичь благодаря скидкам по госкредитам, предоставленным "Ростехнологиями".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/09/27/lada/



Другие новости

Французский журнал рассекретил новую модель BMW

В четверг французский журнал L'Automobile опубликовал первые официальные фотографии серийной версии новой модели BMW – GT. Одноименный прототип был представлен в марте текущего года на моторшоу в Женеве: товарный автомобиль от него отличается лишь зеркалами заднего вида, другими колесными...

ФАС разрешила повысить цены на сталь для "АвтоВАЗа"

Федеральная антимонопольная служба завершила проверку жалобы Волжского автозавода по поводу завышения цен на сталь компанией "Северсталь". Как сообщает

Госдума разрешила получать ОСАГО без техосмотра

Госдума разрешила российским автомобилистам получать полисы ОСАГО с талонами техосмотра, действительными менее шести месяцев. Как сообщает РИА Новости, соответствующий закон был принят во вторник, 10 июля, в третьем окончательном чтении.

Чеченцам разрешили фотографироваться на права в головных уборах

Жителям Чечни позволят фотографироваться на права в головных уборах в том случае, если показываться перед посторонними людьми без него гражданину не позволяет его вера. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Чеченской республики.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики