или с помощью соц. сетей

Компания Тимченко построит в Арктике терминал за миллиард долларов

просмотров: 135 | комментариев: 0 | дата: 04.10.2012 11:22

Компания Тимченко построит в Арктике терминал за миллиард долларов
Компания "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко выиграла тендер "Газпром нефти" на строительство нефтяного терминала в Арктике. Об этом пишет "РБК daily". По данным издания, стоимость проекта не раскрывается, но по неофициальной информации, она может достичь миллиарда долларов.

"Стройтрансгаз" выступил руководителем консорциума крупнейшего российского судовладельца "Совкомфлот", симферопольского "Институт Шельф" и нидерландской Van Oord. Тендер включает проектирование, поставку оборудования и материалов, строительство и ввод в эксплуатацию терминала круглогодичной отгрузки нефти.

Подготовка технико-экономического обоснования проекта должна быть завершена до конца 2012 года, а сам терминал планируется построить до 2014 года. Где будет расположен терминал, не уточняется, но у "Газпром нефти" есть месторождения, в частности, на Ямале.

До этого "Стройтрансгаз" не возводил арктические терминалы. Компания специализируется на строительстве транспортной инфраструктуры для нефтяных и газовых компаний, в первую очередь трубопроводов. В настоящее время одним из самых крупных проектов, в которых принимает участие компания, является строительство нефтеналивного терминала в порту Усть-Луга.

В течение последних нескольких месяцев СМИ стало известно о нескольких непрофильных для структур Тимченко проектов. Так, главный актив предпринимателя - нефтетрейдер Gunvor - подал болгарским регуляторам запрос на лицензию, позволяющую продавать электроэнергию в Болгарии. Кроме того, компания "Стройтрансгаз" намерена купить одного из крупнейших подрядчиков "Федеральной сетевой компании" и заняться строительством электросетей. Газета "Ведомости" в номере от 4 октября пишет, что Gunvor также намерен заняться торговлей металлом.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/04/stoytrans/



Другие новости

Цена барреля Brent превысила 36 долларов

Цена нефти марки Brent при открытии торгов во вторник, 1 марта, на лондонской бирже ICE выросла на 2,5 процента, до 36,6 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Максимальная цена контрактов на Brent с поставкой в апреле составила 37 долларов за баррель.

ЦБ закрыл три страховые компании

Банк России отозвал лицензии на осуществление страховой деятельности у трех компаний — «АгроС», «Инвест-Гарант» и «Столичный страховой и перестраховочный центр». Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора.

Цена барреля Brent превысила 35 долларов

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent в четверг, 18 февраля, повысились в цене на лондонской бирже ICE на 8,3 процента — до 35,09 доллара за баррель. Мартовский фьючерс американской WTI также подорожал на 7,2 процента — до 31,3 доллара. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Владелец «Билайна» заплатит властям США и Нидерландов 795 миллионов долларов

Сотовый оператор Vimpelcom, владелец российского «Вымпелкома» (работает под брендом «Билайн») объявил о достижении договоренности с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, Минюстом США и прокуратурой Нидерландов о урегулировании претензий, связанных с расследованием коррупционных сделок при...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики