или с помощью соц. сетей

Компания Абрамовича вложилась в российские коксующиеся угли

просмотров: 119 | комментариев: 0 | дата: 04.10.2012 11:15

Компания Абрамовича вложилась в российские коксующиеся угли
Evraz Group, которая контролируется бизнесменами Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым, получила косвенный контроль в ОАО "Распадская", которое владеет крупнейшей в России угольной шахтой. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Evraz. По окончании сделки группа станет крупнейшим производителем коксующегося угля в России.

В сообщении поясняется, что Evraz договорился о покупке 50 процентов акций Corber Enterprises Limited, которая, в свою очередь, владеет 82 процентами акций в "Распадской". Ранее доля Evraz в Corber составляла 50 процентов.

После завершения сделки оставшиеся 18 процентов акций "Распадской" по-прежнему будут обращаться на Московской бирже. Генеральный директор "Распадской" Геннадий Козовой, занимающий этот пост с конца 1993 года, останется на этой должности как минимум до конца 2013 года.

В качестве оплаты сделки Evraz выпустит новые акции и ценные бумаги (всего на 11,06 процента своего акционерного капитала), а также выкупит 103,6 тысячи акций Corber по цене 1949,8 доллара за штуку. Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале текущего года после получения всех необходимых согласований.

На Московской бирже 4 октября акции "Распадской" к 11:00 по московскому времени выросли на 3,6 процента до 84,29 рубля. В самом начале торгов бумаги угольной компании подорожали на 5,9 процента до 86,19 рубля.

В прошлом году Evraz Group вела переговоры о продаже "Распадской", после того как на кузбасской шахте компании произошло два взрыва. В результате погиб 91 человек. В "Распадской" оценили ущерб более чем в пять миллиардов рублей. В числе потенциальных покупателей назывались "Мечел", ВЭБ; СМИ сообщали, что интерес к активу проявлял совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко. Однако в начале октября Evraz объявил, что решил не продавать "Распадскую" из-за "высокой рыночной волатильности".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/04/raspad/



Другие новости

В Латвии открылся филиал российской шоколадной компании

Филиал российской шоколадной фабрики Pobeda Confectionery (кондитерская фабрика «Победа») открылся в латвийском городе Вентспилс. Об этом сообщает сообщает из латвийского Вентспилса корреспондент «Ленты.ру».«Таможенные пошлины осложняют поставку шоколада из России в ЕС. Поэтому принято решение...

Россия вновь вложилась в долговые обязательства США

Россия в ноябре 2015 года увеличила вложения в казначейские облигации США US Treasuries на шесть миллиардов долларов. Об этом свидетельствуют данные, размещенные во вторник, 19 января, на сайте Государственного казначейства США.

Медведев назвал 2016 год началом роста российской экономики

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что падение экономики страны и производства приостановлено. По его словам, 2016 год станет годом роста. Такое мнение глава правительства высказал в интервью российским телеканалам, которое транслировал «Россия 1».

Депутат Госдумы призвал оставить заграницу без российской нефти

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков предложил прекратить продажу нефти за рубеж. В обращении парламентария, направленном главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, говорится о возможности разработать стратегию развития внутренней экономики России путем отказа от...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики