или с помощью соц. сетей

Компания Абрамовича вложилась в российские коксующиеся угли

просмотров: 110 | комментариев: 0 | дата: 04.10.2012 11:15

Компания Абрамовича вложилась в российские коксующиеся угли
Evraz Group, которая контролируется бизнесменами Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым, получила косвенный контроль в ОАО "Распадская", которое владеет крупнейшей в России угольной шахтой. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Evraz. По окончании сделки группа станет крупнейшим производителем коксующегося угля в России.

В сообщении поясняется, что Evraz договорился о покупке 50 процентов акций Corber Enterprises Limited, которая, в свою очередь, владеет 82 процентами акций в "Распадской". Ранее доля Evraz в Corber составляла 50 процентов.

После завершения сделки оставшиеся 18 процентов акций "Распадской" по-прежнему будут обращаться на Московской бирже. Генеральный директор "Распадской" Геннадий Козовой, занимающий этот пост с конца 1993 года, останется на этой должности как минимум до конца 2013 года.

В качестве оплаты сделки Evraz выпустит новые акции и ценные бумаги (всего на 11,06 процента своего акционерного капитала), а также выкупит 103,6 тысячи акций Corber по цене 1949,8 доллара за штуку. Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале текущего года после получения всех необходимых согласований.

На Московской бирже 4 октября акции "Распадской" к 11:00 по московскому времени выросли на 3,6 процента до 84,29 рубля. В самом начале торгов бумаги угольной компании подорожали на 5,9 процента до 86,19 рубля.

В прошлом году Evraz Group вела переговоры о продаже "Распадской", после того как на кузбасской шахте компании произошло два взрыва. В результате погиб 91 человек. В "Распадской" оценили ущерб более чем в пять миллиардов рублей. В числе потенциальных покупателей назывались "Мечел", ВЭБ; СМИ сообщали, что интерес к активу проявлял совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко. Однако в начале октября Evraz объявил, что решил не продавать "Распадскую" из-за "высокой рыночной волатильности".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/04/raspad/



Другие новости

Партнеры Абрамовича построят винодельню под Анапой

Структуры миллиардера Романа Абрамовича построят винодельню в селе Гай-Кодзор под Анапой, пишут «Ведомости». Эту информацию изданию подтвердили московский архитектор, знакомый бизнесмена, а также сотрудник винодельческой компании.

Абрамович выбыл из тройки самых богатых людей России

Роман Абрамович, владелец футбольного клуба "Челси", впервые не попал в тройку самых богатых жителей России. Об этом сообщает журнал "Финанс", который 14 февраля представит свою полную версию восьмого рейтинга российских миллиардеров. Кто именно вошел в тройку богатейших людей страны, не сообщается.

Абрамович вложился в двигатели на газе

Российский миллиардер Роман Абрамович вместе с женой его партнера Евгения Швидлера Зарой вложил 5 миллионов фунтов стерлингов в британскую компанию Clean Air Power, занимающуюся разработкой и производством гибридных двигателей на природном газе. Об этом сообщается в пресс-релизе фирмы.

Юристы назвали сумму издержек Абрамовича в процессе против Березовского

Борис Березовский заплатит Роману Абрамовичу 35 миллионов фунтов (56 миллионов долларов) после проигрыша в Лондонском суде. Об этом пишет The Financial Times. Ранее сообщалось, что проигравшая сторона оплачивает судебные издержки второго участника процесса.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики