или с помощью соц. сетей

Акции Kraft Foods выросли на 30 процентов из-за сбоя на Nasdaq

просмотров: 125 | комментариев: 0 | дата: 04.10.2012 12:22

Акции Kraft Foods выросли на 30 процентов из-за сбоя на Nasdaq
На американской бирже Nasdaq произошел второй крупный сбой за последниие полгода, сообщает The Financial Times. Из-за ошибки программного обеспечение биржа была вынуждена приостановить торговлю акциями ведущей продовольственной компании США Kraft Foods.

Акции Kraft в ходе торгов 3 октября подскочили в цене на 28,9 процента. Это произошло спустя несколько секунд после того, как бывший гендиректор компании Ирэн Розенфельд дала сигнал к началу сессии.

Первоначальное расследование показало, что рост котировок стал следствием ошибочного трейдингового алгоритма. Данный эпизод вновь вызвал беспокойство участников рынка по поводу того, что скорость транзакций оставляет рынок уязвимым к подобным ошибкам.

Последний раз масштабный сбой на Nasdaq произошел в мае во время IPO Facebook. Тогда трейдеры, которые хотели продать акции в первые полчаса торгов, не смогли этого сделать.

В результате участники рынка, включая крупные инвестиционные банки, потеряли сотни миллионов долларов. В то же время Nasdaq объявила о готовности компенсировать инвесторам только 62 миллиона долларов.

В августе из-за ошибки биржевого робота на грани краха оказалась компания Knight Capital, которая потеряла более 400 миллионов долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/04/nasdaq/



Другие новости

Директор Colgate-Palmolive Co. уволился из-за скандала с кокаином

Директор компании Colgate-Palmolive Co. и по совместительству королевского банка Канады Жао Педро Рейнхард подал в отставку спустя две недели после того, как ему были предъявлены официальные обвинения в хранении кокаина. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает Bloomberg.

Путин посоветовал перестать цыкать на ЦБ из-за высокой ключевой ставки

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистки РИА Новости о своем отношении к политике Центробанка, заявил, что полностью поддерживает ее. Трансляцию большой пресс-конференции в четверг, 17 декабря, вел телеканал «Россия 24».

Эксперты предсказали рост цен и проблемы в ЕАЭС из-за запрета турецких продуктов

Эмбарго на поставки продуктов питания из Турции может вызвать рост цен на продовольствие в России и обострить отношения Москвы с партнерами по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Об этом, как сообщает

Цена на нефть рухнула на шесть процентов

Цены на нефть за последние сутки упали более чем на шесть процентов на фоне новых заявлений представителей Саудовской Аравии. С начала сессии 24 февраля на бирже ICE в Лондоне североморская марка Brent подешевела на 1,4 процента до 32,7 доллара, тогда как в предыдущий день она упала почти на пять...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики