или с помощью соц. сетей

Акции Kraft Foods выросли на 30 процентов из-за сбоя на Nasdaq

просмотров: 119 | комментариев: 0 | дата: 04.10.2012 12:22

Акции Kraft Foods выросли на 30 процентов из-за сбоя на Nasdaq
На американской бирже Nasdaq произошел второй крупный сбой за последниие полгода, сообщает The Financial Times. Из-за ошибки программного обеспечение биржа была вынуждена приостановить торговлю акциями ведущей продовольственной компании США Kraft Foods.

Акции Kraft в ходе торгов 3 октября подскочили в цене на 28,9 процента. Это произошло спустя несколько секунд после того, как бывший гендиректор компании Ирэн Розенфельд дала сигнал к началу сессии.

Первоначальное расследование показало, что рост котировок стал следствием ошибочного трейдингового алгоритма. Данный эпизод вновь вызвал беспокойство участников рынка по поводу того, что скорость транзакций оставляет рынок уязвимым к подобным ошибкам.

Последний раз масштабный сбой на Nasdaq произошел в мае во время IPO Facebook. Тогда трейдеры, которые хотели продать акции в первые полчаса торгов, не смогли этого сделать.

В результате участники рынка, включая крупные инвестиционные банки, потеряли сотни миллионов долларов. В то же время Nasdaq объявила о готовности компенсировать инвесторам только 62 миллиона долларов.

В августе из-за ошибки биржевого робота на грани краха оказалась компания Knight Capital, которая потеряла более 400 миллионов долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/04/nasdaq/



Другие новости

Daimler уволит более 1200 рабочих в США из-за падения спроса на грузовики

Германский автомобилестроительный концерн Daimler уволит 1250 сотрудников, работающих на двух заводах по производству грузовиков в штате Северная Каролина. Об этом сообщает MarketWatch. Компания вынуждена пойти на этот шаг из-за падения спроса на продукцию предприятий.

Курс доллара вырос на 85 копеек

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже вырос на 85 копеек и составил на 10:14 мск 72,33 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Курс евро увеличился на 71 копейку, до 79,45 рубля.Ослабление российской валюты связано с падением цен на нефть. На бирже

На «Макдоналдс» подали в суд из-за стихов в рекламе

В Тверской суд Москвы подан иск к сети фастфуда «Макдоналдс» (McDonald’s) о незаконном использовании в рекламе стихов Аделины Адалис. Об этом сообщает ТАСС.Истец по фамилии Сергеев утверждает, что является правообладателем поэтического произведения и не давал разрешение на его использование.

Убытки «АвтоВАЗа» выросли втрое

Консолидированный чистый убыток «АвтоВАЗа», включая дочерние предприятия группы, за прошлый год вырос втрое, составив 73,8 миллиарда рублей. Об этом сообщается в финансовой отчетности компании по международным стандартам (МСФО).

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики