или с помощью соц. сетей

Заявление Шувалова обвалило акции двух энергокомпаний

просмотров: 135 | комментариев: 0 | дата: 04.10.2012 14:14

Заявление Шувалова обвалило акции двух энергокомпаний
Акции Федеральной сетевой компании (ФСК) и Холдинга МРСК в ходе торгов на Московской бирже 4 октября упали более чем на три процента. Как указывает "Интерфакс", снижению котировок энергокомпаний способствовало заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова. Накануне он заявил, что не видит смысла в переводе ФСК и Холдинга МРСК на единую акцию.

Как сообщил 3 октября вице-премьер Аркадий Дворкович, окончательно судьбу обеих энергокомпаний правительство решит в течение девяти месяцев, то есть к середине следующего года.

В начале текущего года правительство в рамках реорганизации энергосетевой системы страны решило передать Холдинг МРСК в управление ФСК. В Минэкономразвития допускали, что компании в рамках объединения могут перейти на единую акцию.

Также власти обсуждали возможность консолидации Холдинга МРСК и ФСК на базе "дочки" госкомпании "Роснефтегаз", которая управляет акциями "Газпрома" и "Роснефти". "Роснефтегаз" получил возможность для вхождения в капитал госкомпаний энергосектора в соответствии с президентским указом, подписанным в мае.

Дворкович выступал против объединения Холдинга МРСК и ФСК с помощью "Роснефтегаза". По его подсчетам, слияние потребует до 400 миллиардов рублей для выкупа акций у миноритариев и погашения долгов.

Под управлением ФСК находятся объекты единой национальной электросети России. Холдинг МРСК объединяет 11 межрегиональных и 5 региональных распределительных электросетевых компаний. Обе компании контролирует государство.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/04/energy/



Другие новости

Акции Ryanair обвалились на 15 процентов

Акции низкобюджетного авиаперевозчика Ryanair на торгах 4 сентября подешевели почти на 15 процентов. Это произошло после того, как в компании предупредили, что по итогам текущего года чистая прибыль окажется у нижней границы прогнозного диапазона в 480-505 миллионов фунтов стерлингов (570-600...

Путин пообещал восстановление экономики в течение двух лет

Восстановление экономики России может произойти быстрее чем за два года. Об этом сказал президент России Владимир Путин в ходе прямой линии. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

Акции Microsoft обвалились из-за сделки с Nokia

В начале торгов 3 сентября на американской бирже Nasdaq акции компании Microsoft упали более чем на пять процентов до отметки ниже 32 долларов за штуку. Это случилось после того, как американский производитель программного обеспечения объявил о поглощении телефонного подразделения финской Nokia.

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух кредитных организаций: «Конгресс-банка» (Москва) и «Дагэнергобанка» (Махачкала). Соответствующая информация содержится на сайте регулятора.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики