или с помощью соц. сетей

Медведев объявил о начале зерновых интервенций

просмотров: 129 | комментариев: 0 | дата: 04.10.2012 13:59

Медведев объявил о начале зерновых интервенций
Министерству сельского хозяйства поручено внести предложения по объемам и регионам проведения зерновых интервенций. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Ранее Минсельхоз сообщал свои предварительные предложения, в соответствии с которыми планируется продать полмиллиона тонн пшеницы третьего класса до конца года в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах. Предполагаемая стартовая цена зерна составляет 7,5 тысячи рублей.

Как поясняли ранее в Минэкономразвития, вмешательство государства призвано снизить давление зерновых цен на инфляцию. Замглавы министерства Андрей Клепач заявлял, что инфляция в октябре может разогнаться, и одним из механизмов ее сдерживания может стать распродажа зерна из госфонда, которая затормозит темпы роста цен на продовольствие. По состоянию на конец сентября в госфонде хранилось 4,8 миллиона тонн ржи, пшеницы и ячменя.

4 октября президент России Владимир Путин призвал правительство отреагировать на рост цен в стране. В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах стоимость пшеницы четвертого класса выросла до 9,3-9,9 тысячи рублей за тонну. В ЦФО и на Урале цены составляют 7,8-8,6 тысячи рублей за тонну. Как ранее сообщали деловые СМИ, 24 сентября стоимость пшеницы четвертого класса в Новороссийске составляла 11,2 тысячи рублей за тонну, что является рекордом за постсоветскую историю.

В конце сентября вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что правительство пока не планирует ограничивать экспорт зерна. Ранее он же сообщал, что продажи из госфонда могут начаться только в первом квартале 2013 года, возможно, даже весной. Отраслевые союзы также выступали за то, чтобы проводить интервенции не ранее начала будущего года.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/04/intervention/



Другие новости

Медведев поручил запретить «сухой алкоголь» в России

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал дорожную карту по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке, предусматривающую среди прочих мер запрет продажи в России порошкообразного алкоголя. Об этом сообщается в распоряжении,

Аналитики предсказали валютные интервенции при дальнейшем падении рубля

Банк России может пойти на валютные интервенции и повышение ключевой процентной ставки из-за падения курса рубля до опасных минимумов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на результаты опроса аналитиков.Валютные интервенции, как свидетельствует медианный прогноз 15 экспертов, могут начаться при...

Медведев разрешил министру финансов сгущать краски

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что любой министр финансов, «какой бы ни была его фамилия», обязан драматизировать ситуацию, это его задача. Такое мнение глава российского кабмина высказал в интервью российским телеканалам, трансляцию которого вела «Россия 1».

Немецкий оператор duty free начал повышать цены в России

Немецкий оператор магазинов беспошлинной торговли Gebr. Heinemann вынужден пересматривать цены в магазинах duty free в России из-за валютных колебаний и инфляции, которые негативно влияют на розничные продажи, сообщает Rambler News Service.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики