или с помощью соц. сетей

Зарубежный депозитарий получил доступ на рынок облигаций в России

просмотров: 144 | комментариев: 0 | дата: 04.10.2012 15:58

Зарубежный депозитарий получил доступ на рынок облигаций в России
Международный депозитарий Euroclear Bank получил разрешение Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) на открытие счета в российском Национальном расчетном депозитарии (НРД). Об этом сообщается пресс-релизе НРД.

Euroclear получил разрешение на посттрейдинговое обслуживание российских облигаций федерального займа (ОФЗ), других государственных, муниципальных и корпоративных облигаций, а также ценных бумаг иностранных эмитентов. Летом этого года предполагалось, что иностранцам разрешат работать только с гособлигациями.

Доступ у услугам Euroclear Bank будет открыт после того, как российские власти утвердят НРД в качестве официального центрального депозитария страны.

В конце сентября Минюст зарегистрировал приказ ФСФР об утверждении перечня зарубежных организаций, которым центральный депозитарий откроет счета номинального держателя. В список кроме Euroclear вошел и другой крупный международный депозитарий - Clearstream. В начале октября американские СМИ сообщали, что в связи с открытием российского рынка для иностранцев зарубежные инвесторы начали массово скупать производные ценные бумаги, основанные на рублевых бондах.

Изначально Clearstream и Euroclear не вошли в список ФСФР. Против прямого допуска депозитариев в Россию выступали "Московская биржа", Национальная ассоциация участников фондового рынка и глава рабочей группы по созданию международного финансового центра в Москве Александр Волошин. По их мнению, допуск этих депозитариев может привести к оттоку ликвидности за пределы страны. За допуск Euroclear и Clearstream выступали Минфин, Банк России и Национальная фондовая ассоциация.

Сейчас для покупки ОФЗ нужно открывать счет в российском банке. Ранее иностранные инвесторы имели непрямой доступ к российскому рынку ОФЗ. К примеру, Clearstream предлагал своим клиентам покупать гособлигации РФ через свой субдепозитарий - российскую "дочку" Deutsche Bank.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/04/bonds/



Другие новости

Россия сократила за год вложения в казначейские облигации США на 40 процентов

Россия за год сократила вложения в облигации Соединенных Штатов более чем на 40 процентов. Об этом свидетельствует отчет Минфина США. С апреля 2014-го по апрель 2015 года размер вложений в американские ценные бумаги сократился со 116,4 миллиарда до 66,5 миллиарда долларов.

Минфин задумался о выпуске облигаций в юанях

Минфин России изучает возможности выхода с гособлигациями на китайский рынок. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак, передает «Интерфакс». Чиновник отметил, что сейчас рассматриваются организационные вопросы выпуска таких ценных бумаг.

Китайский фондовый рынок возобновил рост после пятидневного обвала

Основной китайский фондовый индекс Shanghai Composite начал расти после пятидневного падения. По состоянию на 09:23 мск, он прибавил 1,75 процента и достиг 2979 пунктов. Об этом свидетельствуют данные Шанхайской биржи.

«Русский Стандарт» изменил условия погашения своих облигаций

Банк «Русский Стандарт» договорился с держателями еврооблигаций на 414 миллионов долларов, которые должны быть погашены в 2017 году, об изменении условий выплаты кредита. Об этом пишет газета «Ведомости».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики