или с помощью соц. сетей

Зарубежный депозитарий получил доступ на рынок облигаций в России

просмотров: 160 | комментариев: 0 | дата: 04.10.2012 15:58

Зарубежный депозитарий получил доступ на рынок облигаций в России
Международный депозитарий Euroclear Bank получил разрешение Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) на открытие счета в российском Национальном расчетном депозитарии (НРД). Об этом сообщается пресс-релизе НРД.

Euroclear получил разрешение на посттрейдинговое обслуживание российских облигаций федерального займа (ОФЗ), других государственных, муниципальных и корпоративных облигаций, а также ценных бумаг иностранных эмитентов. Летом этого года предполагалось, что иностранцам разрешат работать только с гособлигациями.

Доступ у услугам Euroclear Bank будет открыт после того, как российские власти утвердят НРД в качестве официального центрального депозитария страны.

В конце сентября Минюст зарегистрировал приказ ФСФР об утверждении перечня зарубежных организаций, которым центральный депозитарий откроет счета номинального держателя. В список кроме Euroclear вошел и другой крупный международный депозитарий - Clearstream. В начале октября американские СМИ сообщали, что в связи с открытием российского рынка для иностранцев зарубежные инвесторы начали массово скупать производные ценные бумаги, основанные на рублевых бондах.

Изначально Clearstream и Euroclear не вошли в список ФСФР. Против прямого допуска депозитариев в Россию выступали "Московская биржа", Национальная ассоциация участников фондового рынка и глава рабочей группы по созданию международного финансового центра в Москве Александр Волошин. По их мнению, допуск этих депозитариев может привести к оттоку ликвидности за пределы страны. За допуск Euroclear и Clearstream выступали Минфин, Банк России и Национальная фондовая ассоциация.

Сейчас для покупки ОФЗ нужно открывать счет в российском банке. Ранее иностранные инвесторы имели непрямой доступ к российскому рынку ОФЗ. К примеру, Clearstream предлагал своим клиентам покупать гособлигации РФ через свой субдепозитарий - российскую "дочку" Deutsche Bank.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/04/bonds/



Другие новости

В России пригрозили запретить турецкий перец

Россельхознадзор имеет все основания для запрета на ввоз в Россию турецкого перца, заявил ТАСС глава ведомства Сергей Данкверт.По его словам, 11 марта состоятся переговоры с Турцией, однако решение по перцу может быть принято еще до них.

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании»

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании», говорится в сообщении регулятора. Страховщик нарушил требования ЦБ к финансовой устойчивости и платежеспособности.

«АвтоВАЗ» прекратил поставки на крупнейший экспортный рынок

«АвтоВАЗ» прекратил поставки готовых автомобилей в Казахстан и сейчас отправляет только сборочные машинокомплекты. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.Причиной приостановки является введение в начале года утилизационного и регистрационного сборов на автомобили.

Резервный фонд России вырос до 3,75 триллиона рублей

Объем Резервного фонда России в феврале увеличился на 0,27 процента, до 3,75 триллиона рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) — на 0,15 процента, до 5,36 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики