или с помощью соц. сетей

Зарубежный депозитарий получил доступ на рынок облигаций в России

просмотров: 149 | комментариев: 0 | дата: 04.10.2012 15:58

Зарубежный депозитарий получил доступ на рынок облигаций в России
Международный депозитарий Euroclear Bank получил разрешение Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) на открытие счета в российском Национальном расчетном депозитарии (НРД). Об этом сообщается пресс-релизе НРД.

Euroclear получил разрешение на посттрейдинговое обслуживание российских облигаций федерального займа (ОФЗ), других государственных, муниципальных и корпоративных облигаций, а также ценных бумаг иностранных эмитентов. Летом этого года предполагалось, что иностранцам разрешат работать только с гособлигациями.

Доступ у услугам Euroclear Bank будет открыт после того, как российские власти утвердят НРД в качестве официального центрального депозитария страны.

В конце сентября Минюст зарегистрировал приказ ФСФР об утверждении перечня зарубежных организаций, которым центральный депозитарий откроет счета номинального держателя. В список кроме Euroclear вошел и другой крупный международный депозитарий - Clearstream. В начале октября американские СМИ сообщали, что в связи с открытием российского рынка для иностранцев зарубежные инвесторы начали массово скупать производные ценные бумаги, основанные на рублевых бондах.

Изначально Clearstream и Euroclear не вошли в список ФСФР. Против прямого допуска депозитариев в Россию выступали "Московская биржа", Национальная ассоциация участников фондового рынка и глава рабочей группы по созданию международного финансового центра в Москве Александр Волошин. По их мнению, допуск этих депозитариев может привести к оттоку ликвидности за пределы страны. За допуск Euroclear и Clearstream выступали Минфин, Банк России и Национальная фондовая ассоциация.

Сейчас для покупки ОФЗ нужно открывать счет в российском банке. Ранее иностранные инвесторы имели непрямой доступ к российскому рынку ОФЗ. К примеру, Clearstream предлагал своим клиентам покупать гособлигации РФ через свой субдепозитарий - российскую "дочку" Deutsche Bank.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/04/bonds/



Другие новости

Российскую банковскую карту оснастят зарубежным чипом

Первые тиражи российской банковской карты «Мир» будут оснащены чипами западных производителей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные компании «Алиот», которая входит в список поставщиков Национальной системы платежных карт (НСПК). Представитель компании также сообщил, что платежное...

«Ведомости» узнали о планах «Газпрома» избавиться от зарубежной собственности

«Газпром» в рамках реструктуризации планирует избавиться от части зарубежных активов. Продажи должны состояться в течение последующих нескольких лет. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление дочерней компании «Газпрома» — Gazprom Germania.

Moody’s улучшило прогноз по гособлигациям России

Международное агентство Moody’s изменило прогноз по гособлигациям России с «негативного» на «стабильный», оставив рейтинг на спекулятивном уровне «Ва1». Об этом говорится в сообщении агентства.

«АвтоВАЗ» выведет Lada Xray на рынок Германии

Немецкое подразделение «АвтоВАЗа» — Lada Automobile GmbH — начнет поставки нового кроссовера Lada Xray в автосалоны Германии в начале 2017 года. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление Lada Automobile GmbH.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики