или с помощью соц. сетей

Repsol подала в суд на национализированную аргентинскую "дочку"

просмотров: 164 | комментариев: 0 | дата: 04.10.2012 19:15

Repsol подала в суд на национализированную аргентинскую "дочку"
Испанский нефтегигант Repsol подал в суд на свою бывшую "дочку" YPF, национализированную властями Аргентины в мае 2012 года. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил пресс-секретарь Repsol Хуан Наварро (Juan Navarro).

По его словам, в конце июля компания пожаловалась на нечестную конкуренцию со стороны YPF при разработке нефтегазового месторождения Vaca Muertа, а в сентябре суд принял иск к рассмотрению. Repsol полагает, что ее бывшая "дочка" нарушила правила конкуренции, предоставив другим компаниям возможность разрабатывать Vaca Muertа.

Ранее Repsol грозила судом компаниям, которые решатся вкладывать деньги или покупать доли в YPF. Испанцы считают инвестиции в YPF нечестной конкуренцией, так как Repsol вкладывала средства в месторождения аргентинской "дочки". В частности, на Vaca Muertа, доказанные запасы которого составляют около 21 миллиарда баррелей нефти, Repsol потратила 300 миллионов долларов.

Парламент Аргентины 4 мая 2012 года поддержал национализацию 51 процента акций YPF. Соответствующий проект на рассмотрение законодателей вынесла президент страны Кристина Фернандес де Киршнер. YPF принадлежала местным властям до 1992 года; Repsol выкупила ее акции в ходе приватизации. После возврата компании в собственность аргентинского правительства у испанцев осталось чуть более шести процентов YPF. Repsol подала на власти Аргентины в Нью-Йоркский суд с требованием возместить ущерб в размере минимум 10 миллиардов долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/04/repsol/



Другие новости

Российская "дочка" Barclays обнародовала имена новых собственников

"Барклайс банк" - российское подразделение британского Barclays - обнародовал имена новых совладельцев. Выяснилось, что Игорю Киму, которого СМИ называли основным претендентом на этот актив, принадлежит лишь 3,9 процента акций. Об этом в номере от 31 октября пишет "Коммерсантъ".

"Дочка" эстонского банка выставила должников на интернет-аукцион

На эстонском сайте интернет-аукционов Osta.ee был выставлен на продажу список граждан, которые не расплатились вовремя по банковским кредитам. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на эстонскую газету Eesti Pаevaleht. Всего в перечне значились фамилии около 200 человек (в настоящее время их на сайте...

Российскую "дочку" Bank of Cyprus попросили обанкротить

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление корпорации "Согласие стройинвест" (входит в "Согласие" президента "Союза армян России" Ары Абрамяна) о признании банкротом "Юниаструм Лизинга", входящего в группу Bank of Cyprus. Об этом сообщается в материалах суда.

Гана отпустила аргентинский фрегат из-под ареста

Гана отпустила аргентинский фрегат "Либертад", который удерживала со 2 октября в порту Тема к востоку от Аккры. Об этом сообщает BBC News. "Либертад" покинул территорию Ганы в среду, 19 декабря, под управлением специально прибывшей из Аргентины команды из 98 моряков. Они заменили 326 членов...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики