или с помощью соц. сетей

Repsol подала в суд на национализированную аргентинскую "дочку"

просмотров: 163 | комментариев: 0 | дата: 04.10.2012 19:15

Repsol подала в суд на национализированную аргентинскую "дочку"
Испанский нефтегигант Repsol подал в суд на свою бывшую "дочку" YPF, национализированную властями Аргентины в мае 2012 года. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил пресс-секретарь Repsol Хуан Наварро (Juan Navarro).

По его словам, в конце июля компания пожаловалась на нечестную конкуренцию со стороны YPF при разработке нефтегазового месторождения Vaca Muertа, а в сентябре суд принял иск к рассмотрению. Repsol полагает, что ее бывшая "дочка" нарушила правила конкуренции, предоставив другим компаниям возможность разрабатывать Vaca Muertа.

Ранее Repsol грозила судом компаниям, которые решатся вкладывать деньги или покупать доли в YPF. Испанцы считают инвестиции в YPF нечестной конкуренцией, так как Repsol вкладывала средства в месторождения аргентинской "дочки". В частности, на Vaca Muertа, доказанные запасы которого составляют около 21 миллиарда баррелей нефти, Repsol потратила 300 миллионов долларов.

Парламент Аргентины 4 мая 2012 года поддержал национализацию 51 процента акций YPF. Соответствующий проект на рассмотрение законодателей вынесла президент страны Кристина Фернандес де Киршнер. YPF принадлежала местным властям до 1992 года; Repsol выкупила ее акции в ходе приватизации. После возврата компании в собственность аргентинского правительства у испанцев осталось чуть более шести процентов YPF. Repsol подала на власти Аргентины в Нью-Йоркский суд с требованием возместить ущерб в размере минимум 10 миллиардов долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/04/repsol/



Другие новости

«Дочка» Bank of China подала в суд на «Мечел»

АКБ «Банк Китая (Элос)» (дочерняя структура Bank of China Limited) обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании с холдинга «Мечел» 55 миллионов рублей. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

На «Макдоналдс» подали в суд из-за стихов в рекламе

В Тверской суд Москвы подан иск к сети фастфуда «Макдоналдс» (McDonald’s) о незаконном использовании в рекламе стихов Аделины Адалис. Об этом сообщает ТАСС.Истец по фамилии Сергеев утверждает, что является правообладателем поэтического произведения и не давал разрешение на его использование.

Пугачев подал иск к России на 10 миллиардов долларов

Бывший сенатор и основатель Межпромбанка Сергей Пугачев подал в постоянную палату Третейского суда в Гааге иск к России на сумму свыше 10 миллиардов долларов, сообщает Reuters со ссылкой на близкие к бизнесмену источники. Детали иска будут уточнены 22 сентября на пресс-конференции в Париже.

МКБ подал в ФАС ходатайство на покупку доли в «Уралсибе»

Структура, близкая к Московскому кредитному банку (МКБ) Романа Авдеева, подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство на приобретение доли в финансовой корпорации «Уралсиб» Николая Цветкова. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники. В ФАС подтвердили получение...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики