или с помощью соц. сетей

Repsol подала в суд на национализированную аргентинскую "дочку"

просмотров: 157 | комментариев: 0 | дата: 04.10.2012 19:15

Repsol подала в суд на национализированную аргентинскую "дочку"
Испанский нефтегигант Repsol подал в суд на свою бывшую "дочку" YPF, национализированную властями Аргентины в мае 2012 года. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил пресс-секретарь Repsol Хуан Наварро (Juan Navarro).

По его словам, в конце июля компания пожаловалась на нечестную конкуренцию со стороны YPF при разработке нефтегазового месторождения Vaca Muertа, а в сентябре суд принял иск к рассмотрению. Repsol полагает, что ее бывшая "дочка" нарушила правила конкуренции, предоставив другим компаниям возможность разрабатывать Vaca Muertа.

Ранее Repsol грозила судом компаниям, которые решатся вкладывать деньги или покупать доли в YPF. Испанцы считают инвестиции в YPF нечестной конкуренцией, так как Repsol вкладывала средства в месторождения аргентинской "дочки". В частности, на Vaca Muertа, доказанные запасы которого составляют около 21 миллиарда баррелей нефти, Repsol потратила 300 миллионов долларов.

Парламент Аргентины 4 мая 2012 года поддержал национализацию 51 процента акций YPF. Соответствующий проект на рассмотрение законодателей вынесла президент страны Кристина Фернандес де Киршнер. YPF принадлежала местным властям до 1992 года; Repsol выкупила ее акции в ходе приватизации. После возврата компании в собственность аргентинского правительства у испанцев осталось чуть более шести процентов YPF. Repsol подала на власти Аргентины в Нью-Йоркский суд с требованием возместить ущерб в размере минимум 10 миллиардов долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/04/repsol/



Другие новости

«Трансаэро» подала к Росавиации иск на 25 миллионов рублей

Авиакомпания «Трансаэро» подала в арбитражный суд Москвы иск к Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) о взыскании 25,3 миллиона рублей. Об этом сообщили в суде Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ).Основание иска в определении суда не указано.

Греция пригрозила подать в суд на институты Евросоюза

Власти Греции допускают возможность того, что им придется подать в Европейский суд против институтов Евросоюза (ЕС), сообщает The Telegraph. Как заявил глава Минфина страны Янис Варуфакис, правительство намерено потребовать введения судебного запрета, чтобы заблокировать выход Греции из еврозоны...

Банки начали подавать в суд на валютных ипотечников

Российские банки стали подавать в суд на валютных ипотечников, чтобы взыскать с них долги. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Несколько заемщиков сообщили изданию, что первые иски поступили от Райффайзенбанка и Собинбанка.

«Аэрофлот» подал новый миллиардный иск к «Трансаэро»

Авиакомпания «Аэрофлот» подала иск к «Трансаэро» на сумму 3 миллиарда рублей. Информация об иске размещена в картотеке Арбитражного суда Москвы.Иск принят к производству 28 октября, дата рассмотрения пока не назначена. Подробности иска не раскрываются.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики