или с помощью соц. сетей

Депутаты предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах

просмотров: 139 | комментариев: 0 | дата: 05.10.2012 10:50

Депутаты предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который ограничивает продажу алкоголя и табака в обычных магазинах. Как следует из текста законопроекта, опубликованного "Российской газетой", депутаты предлагают продавать спиртные напитки и сигареты только в специализированных магазинах.

Таким образом, депутаты хотят приблизить практику продажи алкоголя в России к практике других северных стран - например, Швеции, Норвегии и Финляндии. В этих государствах в обычном магазине можно купить только слабоалкогольные напитки (сидр и легкое пиво), а все остальные продаются только в специализированных торговых точках, которые работают с ограничениями - им нельзя быть открытыми круглосуточно и семь дней в неделю.

Все специализированные торговые точки в Швеции, Норвегии и Финляндии принадлежат государству. В законопроекте депутатов Госдумы Якова Нилова и Игоря Лебедева о том, что торговлю алкоголем необходимо национализировать ничего не говорится.

Ранее с аналогичными инициативами по ограничению продажи алкоголя выступили власти нескольких регионов. Так, в конце сентября о необходимости создать специализированные магазины заявили в Ульяновской области, а в начале сентября - в Липецкой. Столичные власти в мае предлагали сократить количество винных магазинов в Москве в 10 раз.

Российские власти в течение последних лет последовательно вводят новые ограничения на продажу алкогольных напитков и пива. В частности, были введены минимальные цены на водку и другой крепкий алкоголь, практически запрещена реклама алкоголя, крепкие спиртные напитки, а затем и пиво решено было убрать из ларьков. Тем не менее, по данным Всемирной организации здравоохранения, в России все еще остается один из самых высоких показателей потребления алкоголя на душу населения.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/05/alko/



Другие новости

Владимир Коган отказался продавать НПФ «Уралсиб» банку «Тинькофф»

Официальный представитель предпринимателя Владимира Когана Ирина Волина заявила о срыве сделки по продаже негосударственного пенсионного фонда «Уралсиб» банку «Тинькофф». Об этом сообщают РИА Новости.

Депутаты одобрили повышение акцизов на бензин

Госдума одобрила в первом чтении и в целом закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля 2016 года. Об этом сообщает ТАСС.Изменения внесены в статью 193 Налогового кодекса. Ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля на литр.

Дворкович пообещал решать судьбу проектов «Роснефти» только с участием Путина

Окончательное решение о предоставлении средств Фонда национального благосостояния на проекты «Роснефти» будет принимать Владимир Путин. Такое заявление сделал вице-премьер Аркадий Дворкович в кулуарах Петербургского экономического форума, сообщает РИА Новости.

Замена тротуарной плитки в Москве натолкнула депутата на мысли о коррупции

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить эффективность расходования бюджетных средств при масштабной замене асфальта, бордюров и тротуарной плитки в Москве. Как сообщает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики