или с помощью соц. сетей

Депутаты предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах

просмотров: 143 | комментариев: 0 | дата: 05.10.2012 10:50

Депутаты предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который ограничивает продажу алкоголя и табака в обычных магазинах. Как следует из текста законопроекта, опубликованного "Российской газетой", депутаты предлагают продавать спиртные напитки и сигареты только в специализированных магазинах.

Таким образом, депутаты хотят приблизить практику продажи алкоголя в России к практике других северных стран - например, Швеции, Норвегии и Финляндии. В этих государствах в обычном магазине можно купить только слабоалкогольные напитки (сидр и легкое пиво), а все остальные продаются только в специализированных торговых точках, которые работают с ограничениями - им нельзя быть открытыми круглосуточно и семь дней в неделю.

Все специализированные торговые точки в Швеции, Норвегии и Финляндии принадлежат государству. В законопроекте депутатов Госдумы Якова Нилова и Игоря Лебедева о том, что торговлю алкоголем необходимо национализировать ничего не говорится.

Ранее с аналогичными инициативами по ограничению продажи алкоголя выступили власти нескольких регионов. Так, в конце сентября о необходимости создать специализированные магазины заявили в Ульяновской области, а в начале сентября - в Липецкой. Столичные власти в мае предлагали сократить количество винных магазинов в Москве в 10 раз.

Российские власти в течение последних лет последовательно вводят новые ограничения на продажу алкогольных напитков и пива. В частности, были введены минимальные цены на водку и другой крепкий алкоголь, практически запрещена реклама алкоголя, крепкие спиртные напитки, а затем и пиво решено было убрать из ларьков. Тем не менее, по данным Всемирной организации здравоохранения, в России все еще остается один из самых высоких показателей потребления алкоголя на душу населения.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/05/alko/



Другие новости

Ретейлеры предложили вскрывать иностранные посылки для борьбы с контрафактом

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает Федеральной таможенной службе (ФТС) вскрывать не менее пяти процентов посылок из-за рубежа, чтобы выявлять и уничтожать контрафактную продукцию. Об этом изданию «Коммерсантъ» рассказал президент АКИТ Алексей Федоров.

Минфин предложил увеличить в 10 раз налог на игорный бизнес

Минфин России предложил увеличить налог на игорный бизнес по всем объектам налогообложения в 10 раз, сообщил «Коммерсанту» источник в правительстве. Также предлагается возложить на букмекеров обязанность уплачивать отчисления в размере 10 процентов выручки от приема ставок онлайн.

Минпромторг предложил ограничить права ретейлеров на продажу алкоголя и табака

Минпромторг предлагает лишить прав на торговлю алкоголем и сигаретами и возможности работы в выходные тех ретейлеров, которые не вступят в создаваемый Совет рынка. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

Минэнерго предложило отказаться от социальной нормы энергопотребления

Минэнерго России разместило на общественное обсуждение проект документа, предусматривающего замену социальной нормы потребления электроэнергии в 2016 году системой ступенчатых тарифов в зависимости от расходования электричества. Об этом сообщает «Интерфакс».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики