или с помощью соц. сетей

"Дочка" эстонского банка выставила должников на интернет-аукцион

просмотров: 208 | комментариев: 0 | дата: 05.10.2012 14:11

"Дочка" эстонского банка выставила должников на интернет-аукцион
На эстонском сайте интернет-аукционов Osta.ee был выставлен на продажу список граждан, которые не расплатились вовремя по банковским кредитам. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на эстонскую газету Eesti Pаevaleht.

Всего в перечне значились фамилии около 200 человек (в настоящее время их на сайте найти не удалось), там же были указаны их личные данные и сумма задолженности. Участники торгов могли выбрать любого из представленных на сайте частных лиц, выкупить долговое требование (за сумму, которая в несколько раз меньше самого долга), а затем попытаться самостоятельно взыскать деньги с данного гражданина.

По данным издания, открытую продажу долговых требований организовал Балтийский центр взыскания долгов (BVSK). Это дочерняя структура банка Bigbank, специализирующегося на срочных вкладах и потребительских кредитах

Издание так описывает схему покупки: "Достаточно выбрать из списка того должника, который вам больше нравится. Например, Сулева А., который должен Bigbank 1300 евро. Платите за Сулева 365 евро, оформляете бумаги с BVSK, и Сулев уже будет должен вам, а не банку".

Член правления Балтийского центра взыскания долгов Алар Кондратьев заявил газете, что долг по кредиту выставлялся на продажу в случае, если фирма не в состоянии была самостоятельно договориться с должником, а судебный исполнитель "не мог ничего сделать". Предположения журналистов о том, что разыгранный на аукционе лот мог попасть в руки преступников, Кондратьев отверг, подчеркнув, что BVSK проверял репутацию покупателя каждого долга.

Согласно закону о защите данных, на который ссылается издание, разрешение на публикацию информации о непогашенной задолженности должно быть оформлено в договоре с кредитным учреждением. О том, какими законодательными актами регламентирована открытая продажа долговых требований, в сообщении не уточняется.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/05/sell/



Другие новости

ЦБ запретил работать еще двум банкам

ЦБ в понедельник, 15 февраля, отозвал лицензии у двух кредитных организаций — столичного банка «Универсальные финансы» и «Капиталбанка» (Ростов-на-Дону). Соответствующая информация содержится в сообщениях регулятора.«Универсальные финансы» не исполняли обязательств перед кредиторами,

Центробанк прокомментировал сообщения о планах по девальвации рубля

Центробанк и Минфин не рассматривают возможности влияния на движение курса рубля ни в одну, ни в другую сторону. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регулятора.«Искусственное влияние на курс в конечном итоге ничего, кроме вреда, российской экономике принести не может», — заявили в Банке России.

Moody's допустило понижение рейтингов 18 российских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's допустило снижение долгосрочных рейтингов по национальной шкале 18 российских банков. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает Rambler News Service со ссылкой на

Китайские банки заморозили счета северокорейцев

Сразу несколько китайских банков, включая филиал крупнейшего в стране Промышленно-торгового банка Китая (ICBC), заморозили счета, принадлежащие северокорейцам. Об этом в воскресенье, 22 февраля, сообщает Reuters.Как отмечает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики