или с помощью соц. сетей

"Дочка" эстонского банка выставила должников на интернет-аукцион

просмотров: 212 | комментариев: 0 | дата: 05.10.2012 14:11

"Дочка" эстонского банка выставила должников на интернет-аукцион
На эстонском сайте интернет-аукционов Osta.ee был выставлен на продажу список граждан, которые не расплатились вовремя по банковским кредитам. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на эстонскую газету Eesti Pаevaleht.

Всего в перечне значились фамилии около 200 человек (в настоящее время их на сайте найти не удалось), там же были указаны их личные данные и сумма задолженности. Участники торгов могли выбрать любого из представленных на сайте частных лиц, выкупить долговое требование (за сумму, которая в несколько раз меньше самого долга), а затем попытаться самостоятельно взыскать деньги с данного гражданина.

По данным издания, открытую продажу долговых требований организовал Балтийский центр взыскания долгов (BVSK). Это дочерняя структура банка Bigbank, специализирующегося на срочных вкладах и потребительских кредитах

Издание так описывает схему покупки: "Достаточно выбрать из списка того должника, который вам больше нравится. Например, Сулева А., который должен Bigbank 1300 евро. Платите за Сулева 365 евро, оформляете бумаги с BVSK, и Сулев уже будет должен вам, а не банку".

Член правления Балтийского центра взыскания долгов Алар Кондратьев заявил газете, что долг по кредиту выставлялся на продажу в случае, если фирма не в состоянии была самостоятельно договориться с должником, а судебный исполнитель "не мог ничего сделать". Предположения журналистов о том, что разыгранный на аукционе лот мог попасть в руки преступников, Кондратьев отверг, подчеркнув, что BVSK проверял репутацию покупателя каждого долга.

Согласно закону о защите данных, на который ссылается издание, разрешение на публикацию информации о непогашенной задолженности должно быть оформлено в договоре с кредитным учреждением. О том, какими законодательными актами регламентирована открытая продажа долговых требований, в сообщении не уточняется.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/05/sell/



Другие новости

РЖД купят логистическую "дочку" Peugeot Citroen

Российские железные дороги подали заявку на покупку французской логистической компании Gefco. Об этом заявил президент РЖД Владимир Якунин в ходе выставки Innotrans-2012, сообщает РИА Новости. По словам Якунина, директива от правительства России на покупку уже получена.

World Class выставили на продажу

"Русская фитнес группа" (РФГ), управляющая сетями спортивных клубов World Class и "ФизКульт", ведет поиск инвестора. Об этом в номере от 30 ноября пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники. По данным издания, весь бизнес РФГ оценивается минимум в 200 миллионов долларов....

Московские власти выставили на продажу четверть акций "Интуриста"

Столичные власти решили продать 25,036 процента акций "Интуриста", старейшей в России туристической компании. Как говорится в материалах на сайте СГУП по продаже имущества Москвы, начальная цена актива составит 2,6 миллиарда рублей.

Торговую сеть «Седьмой континент» выставили на продажу

Владелец супермаркетов «Седьмой континент» Александр Занадворов выставил на продажу операционную компанию торговой сети и права аренды 130 из 160 магазинов сроком на 15 лет. Об этом в номере от 23 сентября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники. Покупатель может отказаться от...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики