или с помощью соц. сетей

Спор за острова снизил продажи Toyota в Китае на 40 процентов

просмотров: 486 | комментариев: 0 | дата: 05.10.2012 14:19

Спор за острова снизил продажи Toyota в Китае на 40 процентов
Продажи автомобилей Toyota в Китае в сентябре текущего года упали на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Как указывает Reuters, это произошло из-за обострившегося территориального спора Китая и Японии по поводу островов Сенкаку (по-китайски - Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море.

Как заявил информагентству неназванный топ-менеджер Toyota, всего за сентябрь 2012 года японская корпорация продала на территории Китая около 50 тысяч машин, тогда как годом ранее продажи составили около 86 тысяч автомобилей. В японских СМИ ранее сообщали, что продажи Toyota в сентябре текущего года сократились наполовину после августовского показателя в 75 тысяч автомобилей.

При этом конкурент Toyota корейская Hyundai в сентябре увеличила продажи на 15 процентов и реализовала более чем 84 тысячи машин.

Акции Toyota и Nissan на Токийской бирже 5 октября упали примерно на полтора процента на фоне роста основного индекса Topix на 0,2 процента.

Китай и Япония давно спорят, кому принадлежит группа необитаемых островов Сенкаку/Дяоюйдаою, на шельфе которых, предположительно имеются залежи углеводородов. Конфликт обострился летом 2012 года, после того, как японские активисты высадились на островах и установили там японский флаг, а правительство Японии выкупило три из пяти островов у частного владельца. После этого в Китае прокатилась волна антияпонских выступлений, из-за чего крупным японским компаниям, в том числе Toyota, Nissan и Honda, пришлось приостановить производство в этой стране. Toyota возобновила работу в Китае в конце сентября.

Из-за спора за острова власти Китая отложили празднования в честь 40-летия установления дипломатических отношений с Японией. Как передает Agence France-Presse, японская Japan Airlines с 10 октября сократит число рейсов между двумя странами; измененное расписание, как ожидается, будет действовать до 17 ноября.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/05/sales/



Другие новости

На западе Москвы построят пересадочный узел с тремя парковками

В районе станции метро "Кунцевская" на западе Москвы построят транспортно-пересадочный узел с тремя парковками общей вместимостью в 1768 машин. Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса. Многоуровневая парковка на 1160 машиномест появится со стороны Молдавской улицы.

В центре Москвы построят гаражи под детскими площадками

Префект Центрального автономного округа Москвы Сергей Байдаков предложил жителям округа организовать подземные парковки под детскими площадками и парками, сообщает сайт газеты "Известия". Строительство таких стоянок москвичи смогут финансировать по принципу "Народного гаража", при котором...

Отказ от Четвертого транспортного кольца в Москве объяснили дороговизной

Руководство Москвы полностью отказалось от строительства Четвертого транспортного кольца. Об этом со ссылкой на исполняющего обязанности мэра столицы Сергея Собянина сообщает 14 августа «Интерфакс». «Это физически нереализуемый проект, тупиковый.

В центре Москвы построят подземную стоянку на 1600 машин

Власти Москвы объявили конкурс на строительство двухуровневой стоянки под проспектом Академика Сахарова на участке от Садового кольца до Каланчевской улицы. Как сообщается на сайте Центрального административного округа Москвы, парковка будет рассчитана на 1600 автомобилей.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики