Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

ВЭБ купит около 20% "КБ Стрелка"

8 мая 12:48 | 35
ВЭБ купит около 20% [STOCK: FIRSTCOLLECTIONBUREAU] "КБ Стрелка"

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Руководство ВЭБа приняло решение о приобретении доли в [STOCK: BRUSNIKA] ООО [STOCK: FIRSTCOLLECTIONBUREAU] "КБ Стрелка" в размере около 20%, сообщила госкорпорация.

ВЭБ рассчитывает на расширение регионального присутствия [STOCK: FIRSTCOLLECTIONBUREAU] "КБ Стрелка", развитие новых направлений деятельности, усиление цифровых компетенций и продвижение экспертизы компании на развивающихся рынках.

ВЭБ не сообщил, у кого приобретает пакет. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", до сих пор по 10% в [STOCK: BRUSNIKA] ООО владели сооснователи "Стрелки" Денис Леонтьев и Варвара Мельникова, а 80% контролировала [MOEX: VJGZ] "АНН Холдингс" Александра Мамута.

Глава ВЭБа Игорь Шувалов говорил об интересе госкорпорации к партнерству с консалтинговым бюро "Стрелка" еще в июле 2018 года.

"Я хотел бы сразу сказать, что мы как два института, которые должны отвечать за урбанистическое развитие или помогать урбанистическому развитию - [NYSE: VAB] ВЭБ как банк, который должен помогать проектам по магистральной, большой городской экономике, "ДОМ.РФ", который должен отвечать за то, как создается современное жилье, формируя городскую среду - хотим создать партнерство со "Стрелкой". И мы, на самом деле, не знаем, какое это будет партнерство - будет ли это партнерство путем приобретения временно какого-то [NYSE: EQR] equity или просто договорные партнерские отношения", - сказал тогда Шувалов.

"Стрелка" - российский консультант в области городского развития. Компания разработала ряд стратегий пространственного развития городов и отраслевых стратегий, провела конкурсы на такие городские объекты, как ЦПКиО им.Горького, парк "Зарядье" и здание Политехнического музея.



Источник: https://www.interfax.ru/business/707801

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться