или с помощью соц. сетей

Фонд Фридмана вложится в закуски и орешки

просмотров: 103 | комментариев: 0 | дата: 08.10.2012 12:50

Фонд Фридмана вложится в закуски и орешки
Инвестиционный фонд Pamplona Capital, связанный с создателем консорциума "Альфа-групп" Михаилом Фридманом, заинтересовался покупкой британской компании KP Snacks, производящей соленые орешки и закуски. Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

Другими претендентами на актив издание называет местного конкурента KP Snacks - фирму Permira, а также компании CD&R, TDR, CapVest и немецкую семейную Intersnack. Ожидается, что все упомянутые структуры сделают свое предложение о приобретении KP Snacks до вторника, 9 октября. Сумма возможной сделки не называется.

KP Snacks выпускает закуски под брендами McCoy's, Hula Hoops, KP Nuts и Skips. Компания, где работает 1,5 тысячи человек, является вторым по величине производителем такой продукции на британском рынке. KP Snacks входит в группу United Biscuits, владельцами которой являются инвесткомпании Blackstone и PAI. Производитель орешков генерирует около 20 процентов продаж всей группы.

Как указывает газета, желание Pamplona поучаствовать в торгах на покупку KP Snacks является подтверждением, что фонд в последнее время отдает предпочтение инвестициям в потребительский рынок, нежели в финансы и энергетику. В середине текущего года сообщалось, что фонд намерен приобрести обувную компанию Dr Martens, а в прошлом году фонд называли претендентом на сеть магазинов бытовой электроники Maplin Electronics.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/08/nuts/



Другие новости

Азиатские фондовые индексы рухнули

Азиатские фондовые индексы резко снизились на второй сессии подряд. На торгах 25 августа сводный показатель Шанхайской биржи Shanghai Composite рухнул на 7,72 процента, опустившись ниже психологически важной отметки 3000 пунктов. Японский Nikkei закрылся падением на 4 процента. Китайскому...

«Роснефть» опровергла информацию о притязаниях на деньги пенсионных фондов

«Роснефть» не обращалась с инициативой или запросами по привлечению средств Пенсионного фонда России или независимых пенсионных фондов для финансирования своих проектов, в том числе в контексте обращения в Фонд национального благосостояния (ФНБ). Об этом

«Коммерсантъ» узнал о продаже доли в «Ямал СПГ» китайскому инвестфонду

«Новатэк» практически договорился с китайским инвестфондом о продаже 9,9 процента в крупнейшем экспортном проекте по сжижению газа «Ямал СПГ». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Бывший британский министр будет работать у Фридмана

Мервин Дэвис, занимавший до мая 2010 года пост государственного министра по делам торговли, инвестиций и малого предпринимательства Великобритании, станет вице-председателем компании LetterOne российского миллиардера Михаила Фридмана. Об этом сообщает телеканал Sky News. Ожидается, что о...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики