или с помощью соц. сетей

Фонд Фридмана вложится в закуски и орешки

просмотров: 111 | комментариев: 0 | дата: 08.10.2012 12:50

Фонд Фридмана вложится в закуски и орешки
Инвестиционный фонд Pamplona Capital, связанный с создателем консорциума "Альфа-групп" Михаилом Фридманом, заинтересовался покупкой британской компании KP Snacks, производящей соленые орешки и закуски. Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

Другими претендентами на актив издание называет местного конкурента KP Snacks - фирму Permira, а также компании CD&R, TDR, CapVest и немецкую семейную Intersnack. Ожидается, что все упомянутые структуры сделают свое предложение о приобретении KP Snacks до вторника, 9 октября. Сумма возможной сделки не называется.

KP Snacks выпускает закуски под брендами McCoy's, Hula Hoops, KP Nuts и Skips. Компания, где работает 1,5 тысячи человек, является вторым по величине производителем такой продукции на британском рынке. KP Snacks входит в группу United Biscuits, владельцами которой являются инвесткомпании Blackstone и PAI. Производитель орешков генерирует около 20 процентов продаж всей группы.

Как указывает газета, желание Pamplona поучаствовать в торгах на покупку KP Snacks является подтверждением, что фонд в последнее время отдает предпочтение инвестициям в потребительский рынок, нежели в финансы и энергетику. В середине текущего года сообщалось, что фонд намерен приобрести обувную компанию Dr Martens, а в прошлом году фонд называли претендентом на сеть магазинов бытовой электроники Maplin Electronics.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/08/nuts/



Другие новости

Резервный фонд России вырос до 3,75 триллиона рублей

Объем Резервного фонда России в феврале увеличился на 0,27 процента, до 3,75 триллиона рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) — на 0,15 процента, до 5,36 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.

СМИ узнали о планах повысить сборы с работающих граждан в Пенсионный фонд

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития проработать возможность повышения отчислений в Пенсионный фонд. Об этом пишут в понедельник, 1 февраля, «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.Вопрос о повышении сборов во внебюджетные фонды, по данным...

Благотворительный фонд из Ангарска получил премию «Сможем вместе»

Благотворительный фонд «Близко к сердцу» из Ангарска (Иркутская область) получил премию «Сможем вместе» за акцию «Врачи-волонтеры против рака» на сцене «Геликон-оперы» в Москве. Премию вручали известный детский хирург, профессор Леонид Рошаль и руководитель фармкомпании «Генериум», профессор...

Сорос пообещал вложить в Украину миллиард долларов

Американский финансист и филантроп Джордж Сорос может вложить миллиард долларов в украинскую экономику. Об этом он сообщил в интервью австрийской газете Der Standard.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики