или с помощью соц. сетей

Фонд Фридмана вложится в закуски и орешки

просмотров: 106 | комментариев: 0 | дата: 08.10.2012 12:50

Фонд Фридмана вложится в закуски и орешки
Инвестиционный фонд Pamplona Capital, связанный с создателем консорциума "Альфа-групп" Михаилом Фридманом, заинтересовался покупкой британской компании KP Snacks, производящей соленые орешки и закуски. Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

Другими претендентами на актив издание называет местного конкурента KP Snacks - фирму Permira, а также компании CD&R, TDR, CapVest и немецкую семейную Intersnack. Ожидается, что все упомянутые структуры сделают свое предложение о приобретении KP Snacks до вторника, 9 октября. Сумма возможной сделки не называется.

KP Snacks выпускает закуски под брендами McCoy's, Hula Hoops, KP Nuts и Skips. Компания, где работает 1,5 тысячи человек, является вторым по величине производителем такой продукции на британском рынке. KP Snacks входит в группу United Biscuits, владельцами которой являются инвесткомпании Blackstone и PAI. Производитель орешков генерирует около 20 процентов продаж всей группы.

Как указывает газета, желание Pamplona поучаствовать в торгах на покупку KP Snacks является подтверждением, что фонд в последнее время отдает предпочтение инвестициям в потребительский рынок, нежели в финансы и энергетику. В середине текущего года сообщалось, что фонд намерен приобрести обувную компанию Dr Martens, а в прошлом году фонд называли претендентом на сеть магазинов бытовой электроники Maplin Electronics.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/08/nuts/



Другие новости

Россия и Китай создадут инвестфонд для сельхозпроектов и инвестбанк

Россия и Китай создадут специализированный инвестиционный фонд для вложений в проекты в области сельского хозяйства. Соответствующее соглашение будет подписано в пятницу, 8 мая, в рамках визита китайской делегации в Москву, сообщил РИА Новости глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ)...

В ЦБ посоветовали азартным россиянам вложиться в отечественную экономику

Гражданам, которые склонны к рискованному инвестированию, лучше вкладываться в российские ценные бумаги, чем в валюту. Такое мнение в интервью «Комсомольской правде» высказал первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин.

Минфин потратит большую часть Резервного фонда в 2015 году

В 2015 году Минфин израсходует 2,62 триллиона рублей (56,1 процента от общего объема) из Резервного фонда. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов, передает РИА Новости.Чиновник добавил, что доходы бюджета 2016 года, скорее всего, не увеличатся.

Индекс китайской фондовой биржи рухнул на 8,5 процента

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на открытии торгов 24 августа на 8,5 процента, до 3211 пунктов, сообщает РИА Новости. Аналитики объясняют падение растущим внутренним пессимизмом в Китае относительно перспектив развития китайской экономики.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики