или с помощью соц. сетей

"Роснефть" захотела увеличить добычу газа в четыре раза

просмотров: 232 | комментариев: 0 | дата: 08.10.2012 12:53

"Роснефть" захотела увеличить добычу газа в четыре раза
"Роснефть" намерена увеличить добычу газа с 26 миллиардов до 100 миллиардов кубометров в год. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на презентацию главы госкомпании Игоря Сечина, подготовленную для инвесторов.

За счет каких активов и к какому времени планируется увеличить добычу - не уточняется. Для сравнения, в 2011 году "Газпром" добыл 513,2 миллиарда кубометров газа.

Нынешние объемы газа в "Роснефти" примерно пополам обеспечиваются активами самой госкомпании и "Итеры", в которой нефтяному гиганту принадлежит контрольный пакет акций. Доля газа в добыче "Роснефти" сейчас составляет 15 процентов, в запасах - 26 процентов.

В 2013-2014 годах "Роснефть" планирует поставлять 34 миллиарда кубометров газа ежегодно, в 2015 году - 37 миллиардов, в 2016 - 72 миллиарда, а в 2017 году - 77 миллиардов кубометров топлива.

Основные объемы нефтедобычи "Роснефть" планирует обеспечивать за счет разработки северной оконечности Чайво (Сахалин), Ванкорского, Юрубчено-Тохомского и шельфовых месторождений, а также проектов в Венесуэле.

В презентации отмечается, что госкомпания намерена особое внимание уделить шельфовым проектам. Прогнозные извлекаемые ресурсы на имеющихся шельфовых участках достигают 190 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента. Сейчас "Роснефти" принадлежат права на разработку 29 шельфовых месторождений. Кроме того, в Роснедрах находятся еще 14 заявок госкомпании.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/08/rsnft/



Другие новости

«Фольксваген Груп Рус» отзовет в России четыре тысячи внедорожников Touareg

«Фольксваген Груп Рус» отзывает 4429 автомобилей Volkswagen Touareg, реализованных в период с 2013 по 2015 год. Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

США сочли бессмысленным замораживание уровня добычи нефти

США не видят смысла в заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года, которое обсуждают крупнейшие экспортеры нефти. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр энергетики Соединенных Штатов Эрнест Мониз.

Российские садоводы вдвое увеличили цены на яблоки

Производители соков, пюре и сидра сообщили о двукратном увеличении в конце сентября стоимости российских промышленных яблок, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на члена президиума «Опоры России» Алексея Небольсина.

Минфин предложил увеличить в 10 раз налог на игорный бизнес

Минфин России предложил увеличить налог на игорный бизнес по всем объектам налогообложения в 10 раз, сообщил «Коммерсанту» источник в правительстве. Также предлагается возложить на букмекеров обязанность уплачивать отчисления в размере 10 процентов выручки от приема ставок онлайн.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики