или с помощью соц. сетей

"Роснефть" захотела увеличить добычу газа в четыре раза

просмотров: 225 | комментариев: 0 | дата: 08.10.2012 12:53

"Роснефть" захотела увеличить добычу газа в четыре раза
"Роснефть" намерена увеличить добычу газа с 26 миллиардов до 100 миллиардов кубометров в год. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на презентацию главы госкомпании Игоря Сечина, подготовленную для инвесторов.

За счет каких активов и к какому времени планируется увеличить добычу - не уточняется. Для сравнения, в 2011 году "Газпром" добыл 513,2 миллиарда кубометров газа.

Нынешние объемы газа в "Роснефти" примерно пополам обеспечиваются активами самой госкомпании и "Итеры", в которой нефтяному гиганту принадлежит контрольный пакет акций. Доля газа в добыче "Роснефти" сейчас составляет 15 процентов, в запасах - 26 процентов.

В 2013-2014 годах "Роснефть" планирует поставлять 34 миллиарда кубометров газа ежегодно, в 2015 году - 37 миллиардов, в 2016 - 72 миллиарда, а в 2017 году - 77 миллиардов кубометров топлива.

Основные объемы нефтедобычи "Роснефть" планирует обеспечивать за счет разработки северной оконечности Чайво (Сахалин), Ванкорского, Юрубчено-Тохомского и шельфовых месторождений, а также проектов в Венесуэле.

В презентации отмечается, что госкомпания намерена особое внимание уделить шельфовым проектам. Прогнозные извлекаемые ресурсы на имеющихся шельфовых участках достигают 190 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента. Сейчас "Роснефти" принадлежат права на разработку 29 шельфовых месторождений. Кроме того, в Роснедрах находятся еще 14 заявок госкомпании.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/08/rsnft/



Другие новости

В Госдепе скептически отнеслись к идее замораживания уровня добычи нефти

Правительство США относится к идее замораживания уровня добычи нефти скептически. Власти полагают, что рынок отрегулируется самостоятельно, заявил РИА Новости специальный советник по международным отношениям в области энергетики госдепартамента США Амос Хохштайн.

Новак заявил о прекращении поставок газа Украине в ближайшие дни

Поставки российского газа на Украину могут прекратиться в течение двух дней из-за отсутствия предоплаты. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Россия назвала инициатора заморозки добычи нефти

Инициатором заморозки добычи углеводородов является Венесуэла, сообщил на Красноярском экономическом форуме замглавы Минэнерго России Анатолий Яновский. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает ТАСС.

Катер ФСБ отогнал турецкое судно от каравана «Черноморнефтегаза»

Корабль погранслужбы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота принудили неустановленное торговое судно под флагом Турции изменить курс в безопасном для транспортного каравана «Черноморнефтегаза» направлении. Об этом говорится в

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики