или с помощью соц. сетей

В Ульяновске предложили собирать китайские автомобили

просмотров: 160 | комментариев: 0 | дата: 08.10.2012 13:16

В Ульяновске предложили собирать китайские автомобили
Руководство Ульяновской области планирует запустить в регионе производство китайских автомобилей Lifan. Как сообщает "РБК daily" со ссылкой на источник в областной администрации, среди возможных площадок для сборки рассматриваются незадействованные цеха Ульяновского автомобильного завода (УАЗ).

По словам собеседника издания, китайской компании предложили выкупить или аренду часть цехов принадлежащего компании Sollers Ульяновского завода. В Sollers "РБК" рассказали, что слышали о переговорах областных властей с Lifan, однако сдавать или продавать какие-либо цеха пока не планируют.

Ранее стало известно о планах Lifan открыть в России завод мощностью до 50 тысяч машин в год. Как сообщалось, китайская компания вела переговоры с властями нескольких регионах, включая Калужскую и Ярославскую области. Информацию о возможном запуске сборочного предприятия в Ульяновске "РБК" представители Lifan комментировать не стали.

Компания Lifan является самым успешным китайским автомобильным брендом в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2011 году компания реализовала на российском рынке 17,9 тысяч машин, что в 2,3 раза превышает показатели 2010 года. За восемь месяцев 2012 года Lifan продал в России 13,4 тысячи машин, что на 19 процентов превышает показатели аналогичного периода 2011 года.

В настоящее время автомобили Lifan Solano, Breez и Smily собираются на заводе Derways в Черкесске. Кроме того, в Карачаево-Черкесии собирают китайские автомобили Haima, Geely и Great Wall.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/08/lifan/



Другие новости

Минпромторг предложил ограничить права ретейлеров на продажу алкоголя и табака

Минпромторг предлагает лишить прав на торговлю алкоголем и сигаретами и возможности работы в выходные тех ретейлеров, которые не вступят в создаваемый Совет рынка. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

НОВАТЭК предложил японцам поучаствовать в проекте «Арктик СПГ»

НОВАТЭК готов привлечь японские компании для реализации проекта «Арктик СПГ». Об этом в рамках форума «Торгово-промышленный диалог Россия-Япония» заявил в Токио заместитель председателя правления компании Денис Храмов. Его слова приводит ТАСС.

«Коммерсантъ» узнал о январском повышении цен на автомобили

Российские и иностранные автопроизводители, работающие в РФ, намерены увеличить цены на свою продукцию с января 2016 года в среднем на 3-5 процентов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в компаниях.

Депутат предложил Центробанку выпускать дырявые рубли

Чеканить рублевые монеты с отверстием и отказаться от копеек в целях экономии предложил Центробанку заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев. Об этом в среду, 16 декабря, пишет газета «Известия».«Прошу вас рассмотреть...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики