или с помощью соц. сетей

В Ульяновске предложили собирать китайские автомобили

просмотров: 153 | комментариев: 0 | дата: 08.10.2012 13:16

В Ульяновске предложили собирать китайские автомобили
Руководство Ульяновской области планирует запустить в регионе производство китайских автомобилей Lifan. Как сообщает "РБК daily" со ссылкой на источник в областной администрации, среди возможных площадок для сборки рассматриваются незадействованные цеха Ульяновского автомобильного завода (УАЗ).

По словам собеседника издания, китайской компании предложили выкупить или аренду часть цехов принадлежащего компании Sollers Ульяновского завода. В Sollers "РБК" рассказали, что слышали о переговорах областных властей с Lifan, однако сдавать или продавать какие-либо цеха пока не планируют.

Ранее стало известно о планах Lifan открыть в России завод мощностью до 50 тысяч машин в год. Как сообщалось, китайская компания вела переговоры с властями нескольких регионах, включая Калужскую и Ярославскую области. Информацию о возможном запуске сборочного предприятия в Ульяновске "РБК" представители Lifan комментировать не стали.

Компания Lifan является самым успешным китайским автомобильным брендом в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2011 году компания реализовала на российском рынке 17,9 тысяч машин, что в 2,3 раза превышает показатели 2010 года. За восемь месяцев 2012 года Lifan продал в России 13,4 тысячи машин, что на 19 процентов превышает показатели аналогичного периода 2011 года.

В настоящее время автомобили Lifan Solano, Breez и Smily собираются на заводе Derways в Черкесске. Кроме того, в Карачаево-Черкесии собирают китайские автомобили Haima, Geely и Great Wall.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/08/lifan/



Другие новости

В Госдуме предложили запретить наличные для госслужащих

Госслужащим необходимо запретить пользоваться наличными деньгами. Это поможет в борьбе с коррупцией. Письмо на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева с соответствующим предложением отправил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков, сообщает РИА Новости.

Январские продажи автомобилей повторили антирекорд 2010 года

Продажи новых автомобилей в России в январе, по предварительным данным, рухнули на 29 процентов, до 82 тысяч машин. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Половину табачных и алкогольных акцизов предложили отдать на нужды культуры

Минкультуры РФ в проекте «Стратегии государственной культурной политики» предложило увеличить объемы финансирования отечественной культуры за счет отчислений от акцизов на алкогольную и табачную продукцию. Об этом в пятницу, 22 января, пишут «Известия».

Volvo отзовет около пяти тысяч автомобилей в России

Автопроизводитель Volvo Cars отзовет 4804 автомобиля в России из-за проблем с датчиками уровня топлива. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление Росстандарта.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики