или с помощью соц. сетей

В Ульяновске предложили собирать китайские автомобили

просмотров: 156 | комментариев: 0 | дата: 08.10.2012 13:16

В Ульяновске предложили собирать китайские автомобили
Руководство Ульяновской области планирует запустить в регионе производство китайских автомобилей Lifan. Как сообщает "РБК daily" со ссылкой на источник в областной администрации, среди возможных площадок для сборки рассматриваются незадействованные цеха Ульяновского автомобильного завода (УАЗ).

По словам собеседника издания, китайской компании предложили выкупить или аренду часть цехов принадлежащего компании Sollers Ульяновского завода. В Sollers "РБК" рассказали, что слышали о переговорах областных властей с Lifan, однако сдавать или продавать какие-либо цеха пока не планируют.

Ранее стало известно о планах Lifan открыть в России завод мощностью до 50 тысяч машин в год. Как сообщалось, китайская компания вела переговоры с властями нескольких регионах, включая Калужскую и Ярославскую области. Информацию о возможном запуске сборочного предприятия в Ульяновске "РБК" представители Lifan комментировать не стали.

Компания Lifan является самым успешным китайским автомобильным брендом в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2011 году компания реализовала на российском рынке 17,9 тысяч машин, что в 2,3 раза превышает показатели 2010 года. За восемь месяцев 2012 года Lifan продал в России 13,4 тысячи машин, что на 19 процентов превышает показатели аналогичного периода 2011 года.

В настоящее время автомобили Lifan Solano, Breez и Smily собираются на заводе Derways в Черкесске. Кроме того, в Карачаево-Черкесии собирают китайские автомобили Haima, Geely и Great Wall.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/08/lifan/



Другие новости

Китайские власти провели массовые аресты биржевых паникеров

Китайские власти арестовали 197 человек в ходе специальной кампании по борьбе со злоупотреблениями на фондовом рынке. Об этом сообщает правительственное агентство «Синьхуа». Задержанные обвиняются в распространении слухов о взрывах в Тяньцзине.

Mitsubishi прекратит выпуск автомобилей в США

Японский автоконцерн Mitsubishi Motors решил прекратить выпуск автомобилей на территории США и сосредоточиться на продвижении продукции на быстроразвивающихся азиатских рынках, сообщает информагентство

МВФ одобрил девальвацию китайской валюты

Девальвация китайского юаня является позитивным шагом. Об этом говорится в заявлении представителя Международного валютного фонда (МВФ).

«Коммерсантъ» узнал о январском повышении цен на автомобили

Российские и иностранные автопроизводители, работающие в РФ, намерены увеличить цены на свою продукцию с января 2016 года в среднем на 3-5 процентов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в компаниях.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики