или с помощью соц. сетей

В Ульяновске предложили собирать китайские автомобили

просмотров: 151 | комментариев: 0 | дата: 08.10.2012 13:16

В Ульяновске предложили собирать китайские автомобили
Руководство Ульяновской области планирует запустить в регионе производство китайских автомобилей Lifan. Как сообщает "РБК daily" со ссылкой на источник в областной администрации, среди возможных площадок для сборки рассматриваются незадействованные цеха Ульяновского автомобильного завода (УАЗ).

По словам собеседника издания, китайской компании предложили выкупить или аренду часть цехов принадлежащего компании Sollers Ульяновского завода. В Sollers "РБК" рассказали, что слышали о переговорах областных властей с Lifan, однако сдавать или продавать какие-либо цеха пока не планируют.

Ранее стало известно о планах Lifan открыть в России завод мощностью до 50 тысяч машин в год. Как сообщалось, китайская компания вела переговоры с властями нескольких регионах, включая Калужскую и Ярославскую области. Информацию о возможном запуске сборочного предприятия в Ульяновске "РБК" представители Lifan комментировать не стали.

Компания Lifan является самым успешным китайским автомобильным брендом в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2011 году компания реализовала на российском рынке 17,9 тысяч машин, что в 2,3 раза превышает показатели 2010 года. За восемь месяцев 2012 года Lifan продал в России 13,4 тысячи машин, что на 19 процентов превышает показатели аналогичного периода 2011 года.

В настоящее время автомобили Lifan Solano, Breez и Smily собираются на заводе Derways в Черкесске. Кроме того, в Карачаево-Черкесии собирают китайские автомобили Haima, Geely и Great Wall.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/08/lifan/



Другие новости

Депутат предложил Центробанку выпускать дырявые рубли

Чеканить рублевые монеты с отверстием и отказаться от копеек в целях экономии предложил Центробанку заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев. Об этом в среду, 16 декабря, пишет газета «Известия».«Прошу вас рассмотреть...

Ретейлеры предложили вскрывать иностранные посылки для борьбы с контрафактом

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает Федеральной таможенной службе (ФТС) вскрывать не менее пяти процентов посылок из-за рубежа, чтобы выявлять и уничтожать контрафактную продукцию. Об этом изданию «Коммерсантъ» рассказал президент АКИТ Алексей Федоров.

Минэнерго предложило отказаться от социальной нормы энергопотребления

Минэнерго России разместило на общественное обсуждение проект документа, предусматривающего замену социальной нормы потребления электроэнергии в 2016 году системой ступенчатых тарифов в зависимости от расходования электричества. Об этом сообщает «Интерфакс».

Минпромторг предложил постепенно вводить пошлины на зарубежные интернет-посылки

Минпромторг России выступает за постепенное введение пошлин на покупки в иностранных интернет-магазинах. Об этом заявил в интервью RNS глава департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка министерства Денис Пак.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики