или с помощью соц. сетей

Американским компаниям предсказали первый за 12 кварталов спад прибыли

просмотров: 142 | комментариев: 0 | дата: 08.10.2012 14:57

Американским компаниям предсказали первый за 12 кварталов спад прибыли
Прибыль американских компаний, входящих в базу расчета индекса S&P 500, по прогнозам аналитиков Уолл-Стрит, в третьем квартале этого года снизится на 2,7 процента по сравнению с июлем-сентябрем прошлого года. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на данные FactSet.

Три месяца назад в аналогичном исследовании предсказывался рост прибыли на 1,9 процента. Если ожидания аналитиков оправдаются, спад прибыли станет первым за 12 последних кварталов.

Ранее в этом году обвал прибыли предсказывали финансовому сектору в США. В конце августа экономисты Университета Иллинойса подсчитали, что американские страховые компании могут столкнуться с крупнейшими за всю свою историю убытками в связи с потерями сельскохозяйственных компаний, вызванными сильнейшей засухой.

В начале октября Bloomberg сообщил, что доходы пяти крупнейших банков США от торговли акциями по итогам этого года станут минимальными за последние шесть лет. В последнее время доходы в этом секторе финансового рынка снижаются из-за пессимизма инвесторов во всем мире; на фоне нестабильности в экономике финорганизации сокращают персонал в трейдинговых подразделениях.

Примечательно, что на фоне негативных ожиданий аналитиков фондовый рынок растет. В июле-сентябре этого года S&P 500 прибавил 5,8 процента. По итогам года рост S&P 500 прогнозируется на уровне 15 процентов, что станет лучшим показателем с 2009 года. Рост фондовых индексов в начале осени произошел по всему миру после того, как ФРС США, ЕЦБ и Банк Японии объявили о намерении запустить программы по выкупу активов, что фактически означает запуск печатных станков.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/08/forecast/



Другие новости

В Европу прибыл первый танкер с иранской нефтью

В Европу прибыло первое судно с нефтью из Ирана после снятия санкций с исламской республики. Об этом сообщает Bloomberg.275-метровый танкер «Монте-Толедо» преодолел путь до Испании за 17 дней. В настоящее время идет перекачка нефти на НПЗ компании Cia. Espanola de Petroleos близ Альхесираса.В...

Минфин предсказал рост цен на бензин в России на пять процентов в 2016 году

Минфин России прогнозирует рост цен на бензин в стране на пять процентов в 2016 году при повышении акцизов, если среднегодовая цена нефти составит 30 долларов за баррель. Об этом, как сообщает в пятницу, 26 февраля,ТАСС, журналистам заявил замминистра финансов Максим Орешкин.

Улюкаев предсказал рост цен на нефть во второй половине 2016 года

Колебания цен на нефть уменьшатся со второй половины 2016 года, и нефтяные котировки вернутся к позитивной динамике. Такое мнение высказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев в эфире телеканала «Россия 24». Его слова приводит

Болгарский премьер предсказал возвращение «Южного потока»

Россия возобновит работы по проекту «Южный поток». Об этом, как сообщает Rambler News Service со ссылкой на болгарскую газету «Стандарт», заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов своему ближайшему окружению.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики