или с помощью соц. сетей

Американским компаниям предсказали первый за 12 кварталов спад прибыли

просмотров: 128 | комментариев: 0 | дата: 08.10.2012 14:57

Американским компаниям предсказали первый за 12 кварталов спад прибыли
Прибыль американских компаний, входящих в базу расчета индекса S&P 500, по прогнозам аналитиков Уолл-Стрит, в третьем квартале этого года снизится на 2,7 процента по сравнению с июлем-сентябрем прошлого года. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на данные FactSet.

Три месяца назад в аналогичном исследовании предсказывался рост прибыли на 1,9 процента. Если ожидания аналитиков оправдаются, спад прибыли станет первым за 12 последних кварталов.

Ранее в этом году обвал прибыли предсказывали финансовому сектору в США. В конце августа экономисты Университета Иллинойса подсчитали, что американские страховые компании могут столкнуться с крупнейшими за всю свою историю убытками в связи с потерями сельскохозяйственных компаний, вызванными сильнейшей засухой.

В начале октября Bloomberg сообщил, что доходы пяти крупнейших банков США от торговли акциями по итогам этого года станут минимальными за последние шесть лет. В последнее время доходы в этом секторе финансового рынка снижаются из-за пессимизма инвесторов во всем мире; на фоне нестабильности в экономике финорганизации сокращают персонал в трейдинговых подразделениях.

Примечательно, что на фоне негативных ожиданий аналитиков фондовый рынок растет. В июле-сентябре этого года S&P 500 прибавил 5,8 процента. По итогам года рост S&P 500 прогнозируется на уровне 15 процентов, что станет лучшим показателем с 2009 года. Рост фондовых индексов в начале осени произошел по всему миру после того, как ФРС США, ЕЦБ и Банк Японии объявили о намерении запустить программы по выкупу активов, что фактически означает запуск печатных станков.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/08/forecast/



Другие новости

Минфин предсказал рост цен на бензин в России на пять процентов в 2016 году

Минфин России прогнозирует рост цен на бензин в стране на пять процентов в 2016 году при повышении акцизов, если среднегодовая цена нефти составит 30 долларов за баррель. Об этом, как сообщает в пятницу, 26 февраля,ТАСС, журналистам заявил замминистра финансов Максим Орешкин.

Иран отгрузил первую партию нефти в Европу

Иран отгрузил первую партию нефти в Европу после снятия санкций. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает агентство Bloomberg.Танкер для французской энергокомпании Total вышел из погрузочного терминала на острове Харк, еще два судна для китайских и испанских компаний должны были отправиться...

Впервые за 17 лет расходы россиян превысили заработок

Расходы россиян в 2015 году превысили их заработок, разница между этими показателями составила 420 миллиардов рублей. Об этом свидетельствует статистика Росстата и Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), которую в среду, 10 февраля, приводит газета «Коммерсантъ».

Концерн «Калашников» впервые получил прибыль

Концерн «Калашников», созданный летом 2013 года на базе ижевского оружейного завода «Ижмаш», по итогам 2015 года вышел на безубыточность, получив чистую прибыль в размере 2,1 миллиарда рублей. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Выручка увеличилась почти...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики