или с помощью соц. сетей

Американским компаниям предсказали первый за 12 кварталов спад прибыли

просмотров: 134 | комментариев: 0 | дата: 08.10.2012 14:57

Американским компаниям предсказали первый за 12 кварталов спад прибыли
Прибыль американских компаний, входящих в базу расчета индекса S&P 500, по прогнозам аналитиков Уолл-Стрит, в третьем квартале этого года снизится на 2,7 процента по сравнению с июлем-сентябрем прошлого года. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на данные FactSet.

Три месяца назад в аналогичном исследовании предсказывался рост прибыли на 1,9 процента. Если ожидания аналитиков оправдаются, спад прибыли станет первым за 12 последних кварталов.

Ранее в этом году обвал прибыли предсказывали финансовому сектору в США. В конце августа экономисты Университета Иллинойса подсчитали, что американские страховые компании могут столкнуться с крупнейшими за всю свою историю убытками в связи с потерями сельскохозяйственных компаний, вызванными сильнейшей засухой.

В начале октября Bloomberg сообщил, что доходы пяти крупнейших банков США от торговли акциями по итогам этого года станут минимальными за последние шесть лет. В последнее время доходы в этом секторе финансового рынка снижаются из-за пессимизма инвесторов во всем мире; на фоне нестабильности в экономике финорганизации сокращают персонал в трейдинговых подразделениях.

Примечательно, что на фоне негативных ожиданий аналитиков фондовый рынок растет. В июле-сентябре этого года S&P 500 прибавил 5,8 процента. По итогам года рост S&P 500 прогнозируется на уровне 15 процентов, что станет лучшим показателем с 2009 года. Рост фондовых индексов в начале осени произошел по всему миру после того, как ФРС США, ЕЦБ и Банк Японии объявили о намерении запустить программы по выкупу активов, что фактически означает запуск печатных станков.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/08/forecast/



Другие новости

Турецкие газовые компании пригрозили «Газпрому» обращением в арбитраж

Турецкие газовые компании готовы обратиться в арбитраж с жалобой на «Газпром», если конфликт с ним не будет разрешен в соответствии с действующим договором. Об этом сообщила турецкая газета Hurriyet со ссылкой на источники в секторе.При этом турецкие газовики стремятся решить проблему «наиболее...

Авиакомпании посоветовали готовиться к росту цен на билеты

Рост цен на авиабилеты в 2016 году на внутренних направлениях составит минимум 5-10 процентов, а на международных — не менее 10-20 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных участников авиарынка.

Американские СМИ предупредили о создании нефтяного картеля во главе с Россией

Россия нацелена на создание нового картеля, под контролем которого может оказаться почти три четверти объемов мировой добычи нефти. С таким предупреждением выступило американское издание Business Insider.Свое влияние на нефтедобывающие страны, констатирует издание, Москва начала усиливать после...

Доллар превысил 73 рубля впервые за год

Курс доллара в ходе биржевых торгов превысил 73 рубля. По данным на 11:20 мск, американская валюта стоит 73,14 рубля, до такого уровня она не поднималась с декабря 2014 года. За евро при этом дают 80,02 рубля. Об этом свидетельствуют материалы Московской биржи, передает «360 Подмосковье».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики