или с помощью соц. сетей

"Газпром" увеличил поставки в Турцию

просмотров: 141 | комментариев: 0 | дата: 08.10.2012 18:33

"Газпром" увеличил поставки в Турцию
Российский концерн "Газпром" по просьбе турецкой компании Botas увеличил поставки газа Анкаре на 60 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу монополии. Компания нарастила объемы экспорта с 30 до 48 миллионов кубометров в сутки.

Турецкая Botas попросила увеличить поставки в связи со взрывом, который произошел у города Догубаязит на границе с Ираном рано утром 8 октября. На месте взрыва образовалась воронка диаметром около 50 метров и глубиной три метра. Спасатели вовремя перекрыли подачу топлива на разрушенный участок трубопровода, и воспламенения газа удалось избежать.

Восстановление поставок, как ожидается, может занять не менее четырех суток. По поврежденному газопроводу Иран поставляет в Турцию около 27 миллионов кубометров газа в сутки. По итогам 2011 года Botas из разных истоников импортировала в страну почти 40 миллиардов кубометров газа. В списке крупнейших газовых поставщиков Турции первое место занимает Россия, второе - Иран, третье - Азербайджан.

По информации местной прессы, к взрыву причастны курдские боевики. Члены Курдской рабочей партии неоднократно устраивали взрывы в рамках своей борьбы с властями Турции, которая за 28 лет вооруженного противостояния унесла около 40 тысяч жизней.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/08/gas/



Другие новости

«Коммерсантъ» узнал о возможных перебоях с поставками сигарет

Табачные компании могут начать испытывать сложности с поставками сигарет. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ассоциации «Табакпром» вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

В Турции спрогнозировали сокращение объема экспорта из-за проблем с Россией

Объем экспорта Турции по итогам 2016 года сократится на 7 миллиардов долларов — до 137 миллиардов — из-за кризиса в странах Персидского залива, вызванного низкими ценами на нефть, и ухудшения отношений с Россией. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на издание Al-Monitor.

Россия усилила контроль за поставками продовольствия из Турции

Россия вводит усиленный контроль за поставками продовольствия из Турции и будет проводить дополнительные проверки на границе и на производстве. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, слова которого в четверг, 26 ноября, приводит ТАСС.

Производители молока предупредили о перебоях в поставках своей продукции

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») обратился к федеральным властям с просьбой отозвать приказ Минсельхоза, обязывающий оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на питьевой пакетированный продукт, пишет газета «Коммерсантъ».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики