или с помощью соц. сетей

Российскую "дочку" Bank of Cyprus попросили обанкротить

просмотров: 142 | комментариев: 0 | дата: 09.10.2012 13:32

Российскую "дочку" Bank of Cyprus попросили обанкротить
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление корпорации "Согласие стройинвест" (входит в "Согласие" президента "Союза армян России" Ары Абрамяна) о признании банкротом "Юниаструм Лизинга", входящего в группу Bank of Cyprus. Об этом сообщается в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления не определена.

"Юниаструм лизинг" и "Согласие стройинвест" ранее уже судились. В частности, в 2007 году "дочка" Bank of Cyprus предоставила структурам Абрамяна автомобили в лизинг, а "Согласие стройинвест" просрочила платежи. В мае 2011 года Арбитражный суд Москвы обязал вернуть взятые в лизинг автомобили.

В июне этого года "Юниаструм Лизинг" попросил у суда включить свои требования в реестр кредиторов компании "Согласие стройинвест" . Судя по постановлению Федерального арбитражного суда Московского округа от 20 июня 2012 года, в отношении "Согласие стройинвест" ранее были введены процедуры наблюдения (июль 2010 года) и конкурсного производства (октябрь 2011 года).

Суд признал, что "Согласие стройинвест" должно "Юниаструм Лизингу" 35,5 миллиона рублей просроченных платежей по договорам лизинга и 21,4 миллиона рублей неустойки за просрочку. Впоследствии со счетов "Согласие стройинвест" было списано более трех миллионов рублей в счет погашения задолженности, но Арбитражный суд Москвы счел, что в данном случае "Юниаструм Лизингу" было оказано большее предпочтение в числе других кредиторов и отменил перечисление средств. Суд постановил вернуть три миллиона рублей в конкурсную массу.

"Юниаструм Лизинг" был основан в 2003 году. В 2008 году группа Bank of Cyprus купила 80 процентов акций "Юниаструм Банка" за 576 миллионов долларов. По состоянию на 1 сентября этого года финорганизация занимает 58-е место в России по активам (85,7 миллиарда рублей) и 941-е место по чистой прибыли (убыток в 265 миллионов рублей).

Сейчас Bank of Cyprus является одной из кипрских финорганизаций, которые внушают наибольшие опасения аналитикам. Балансы банков Кипра чересчур перегружены греческими активами. Страна запросила помощь у Евросоюза, а также обратилась к России с просьбой выдать очередной кредит.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/09/bankrupt/



Другие новости

Сбербанк задумал обанкротить бывшего оператора duty free Шереметьево

Сбербанк планирует подать иск о банкротстве компании «Аэрофест», управлявшей сетью магазинов беспошлинной торговли в аэропорту Шереметьево, сообщается в реестре сведений о фактах деятельности юрлиц.О сумме финансовых претензий не сообщается.

Белоруссия попросила у России кредит на 3 миллиарда долларов

Белоруссия обратилась к России с просьбой предоставить ей кредит на 3 миллиарда долларов. Об этом рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов, передает «Интерфакс». Он добавил, что вопрос будет рассматриваться только с учетом выполнения программы по предыдущим кредитам.

«Трансаэро» попросила у Минтранса помощи в переговорах с кредиторами

Авиакомпания «Трансаэро» обратилась в Минтранс с просьбой поддержать продление ковенантных каникул рядом банков — Сбербанком, ВТБ и ВБРР («дочка» «Роснефти»). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо первого замгендиректора «Трансаэро» Дмитрия Столярова, которое было направлено...

«Коммерсантъ» узнал о планах РЖД попросить у государства 75 миллиардов

Российские железные дороги (РЖД) рассчитали господдержку, которая потребуется инфраструктурной монополии в 2016 году, оценив ее в сумму до 70-75 миллиардов рублей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». По данным издания, эта сумма определена госкомпанией без учета ежегодных субсидий на электрички и...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики