Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

S&P поместило рейтинг "ФПК" на пересмотр

12 мая 15:22 | 12

S&P [MOEX: GLOBAL%20PORTS] Global Ratings 8 мая поместило долгосрочный кредитный рейтинг [STOCK: FPK] ФПК "ВВВ-" в список CreditWatch Negative ("рейтинги на пересмотре с негативными ожиданиями").

"Объем пассажирских потоков в России резко снизился в связи с введенными российским правительством ограничительными мерами, направленными на сдерживание распространения COVID-19. По нашим прогнозам, в 2020 г. число пассажиров, перевозимых АО "Федеральная пассажирская компания", дочерней компанией ОАО [MOEX: RZD] "РЖД", может снизиться на 40% в годовом выражении, а объем EBITDA компании сократиться до 10 млрд руб. Несмотря на то, что в настоящий момент оценить последствия COVID-19 крайне сложно, мы полагаем, что средневзвешенное отношение "денежный поток от операционной деятельности до изменения оборотного капитала (FFО) / долг", скорее всего, снизится до уровня менее 30%, если только компания не обеспечит значительное сокращение капитальных расходов либо не получит компенсацию издержек или другую поддержку со стороны государства", - отмечает рейтинговое агентство.

Помещение рейтинга в список CreditWatch Negative отражает вероятность его понижения на одну ступень в ближайшие несколько месяцев в отсутствие компенсирующих мер со стороны руководства компании либо мер поддержки со стороны ее материнской организации или государства, включая софинансирование значительных капитальных расходов [STOCK: FPK] ФПК либо компенсацию упущенной прибыли.



Источник: https://bonds.finam.ru/news/item/s-p-pomestilo-reiyting-fpk-na-peresmotr/

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться