или с помощью соц. сетей

Сеть клиник главного акушера Москвы оценили в 900 миллионов долларов

просмотров: 338 | комментариев: 0 | дата: 12.10.2012 12:45

Сеть клиник главного акушера Москвы оценили в 900 миллионов долларов
Капитализация сети клиник "Мать и дитя" главного акушера-гинеколога Москвы Марка Курцера по итогам размещения на Лондонской бирже составила 900 миллионов долларов. Об этом сообщает "Финмаркет" со ссылкой на пресс-релиз компании.

В ходе IPO (первичного размещения ценных бумаг) компания привлекла 311 миллионов долларов. Инвесторам было предложено 12,5 миллиона новых акций сети клиник и 13,4 миллиона уже существующих ценных бумаг. На бирже были размещены GDR (депозитарные расписки, дающие право на владение акциями) компании.

Цена одной акции "Мать и дитя" составила 12 долларов. По итогам размещения свободно будет продаваться около 35 процентов ценных бумаг компании. Ожидается, что торги GDR начнутся в среду, 17 октября.

Информация о крупных инвесторах - покупателях ценных бумаг сети клиник не раскрывается. По данным газеты "Ведомости", среди претендентов на GDR были государственный "ВТБ Капитал", Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), крупнейшая инвестиционная компания мира Blackrock, "Интеррос" Владимира Потанина и инвестфонд Russia Partners.

О планах сети клиник "Мать и дитя" провести IPO в Лондоне стало известно в середине сентября. Сообщалось, что компания планирует привлечь только 150 миллионов долларов. Вырученные деньги сеть клиник собирается направить на финансирование своей инвестиционные программы, в том числе на строительство госпиталя в Уфе.

В настоящее время компания MDMG, владеющая брендом "Мать и дитя", является второй по размерам после группы "Медси" сетью платных клиник в России. "Мать и дитя" насчитывает 12 медучреждений в пяти городах России, в том числе перинатальный центр в Москве. Компания была создана в 2010 году, главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения Москвы Марк Курцер является ее основным владельцем.

Во время подготовки сети клиник к IPO стало известно, что "Мать и дитя" рентабельнее большинства крупных российских компаний, в том числе и "Газпрома". Так, рентабельность клиник по EBITDA составила в 2011 году 44,4 процента, а в первой половине 2012 года - 43,3 процента. Аналогичный показатель для "Газпрома" в прошлом году составлял 42,5 процента.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/12/matj/



Другие новости

Курс доллара опустился ниже 76 рублей

В первые минуты торгов на Московской бирже в понедельник, 29 февраля, курс доллара опустился на 55 копеек — до 75,62 рубля. Евро при этом стоит 82,77 рубля (также подешевел на 55 копеек). Об этом свидетельствуют материалы торговой площадки.

Доллар превысил 78 рублей

Курс доллара в начале торговой сессии в среду, 17 февраля, на Московской бирже поднялся на 23 копейки, перевалив за отметку в 78 рублей. Евро также вырос, прибавив 57 копеек, до 87,31 рубля. Об этом свидетельствуют данные площадки.Основные валюты дорожают к рублю на фоне падения котировок цен на...

В Минэнерго назвали срок возврата нефти к 100 долларам

Минэнерго России приготовило стресс-сценарий развития нефтяной отрасли. Согласно документу, добыча сырой нефти в стране в 2020-2025 годах упадет до 460 миллионов тонн в год, или на 14 процентов по сравнению с 2015-м (525 миллионов тонн). При этом к 2035 году ее стоимость может превысить отметку в...

Цена барреля Brent превысила 36 долларов

Цена нефти марки Brent при открытии торгов во вторник, 1 марта, на лондонской бирже ICE выросла на 2,5 процента, до 36,6 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Максимальная цена контрактов на Brent с поставкой в апреле составила 37 долларов за баррель.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики