или с помощью соц. сетей

Крупнейшая компания Греции уйдет из страны

просмотров: 99 | комментариев: 0 | дата: 12.10.2012 13:28

Крупнейшая компания Греции уйдет из страны
Зарегистрированная в Греции Coca-Cola Hellenic, второй по величине упаковщик и дистрибутор продукции Coca-Cola в мире и самая большая компания Греции, переведет свою штаб-квартиру в Швейцарию. Об этом говорится в официальном пресс-релизе самой Coca-Cola Hellenic.

Кроме того, компания намерена провести делистинг своих акций с Афинской биржи и получить премиальный листинг в Лондоне. Всем миноритарным владельцам ценных бумаг Coca-Cola Hellenic компания предложила аналогичные пакеты акций в новой швейцарской фирме.

В греческой компании уверяют, что греческой экономики перемещение штаб-квартиры в Швейцарию коснется лишь частично - Coca-Cola Hellenic не намерена закрывать греческие заводы или сокращать свое присутствие в стране. Не произойдет изменений и в менеджменте Coca-Cola Hellenic.

В крупнейшей компании Греции пояснили, что делистинг в Афинах и премиальное размещение в Лондоне будет больше отражать международный характер Coca-Cola Hellenic - она ведет бизнес более чем в 20 странах (в том числе и в России), на долю Греции приходится лишь пять процентов ее бизнеса. Американской Coca-Cola, как отмечает The Globe and Mail, принадлежит в ней только 23 процента акций.

Уход Coca-Cola Hellenic из Греции произошел на фоне глубочайшего экономического кризиса в стране. Безработица в Греции составляет уже 25 процентов и постоянно растет, а из-за шестого года рецессии ВВП страны уже упал более чем на 20 процентов. Несмотря на все усилия МВФ и стран еврозоны, угроза дефолта Греции и выхода ее из еврозоны сохраняется.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/12/hellenic/



Другие новости

СМИ узнали о снижении добычи нефти странами ОПЕК в феврале

Добыча нефти странами-членами ОПЕК в феврале снизилась с самого высокого месячного уровня в новейшей истории. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проведенное им исследование.

В США основатель газовой компании погиб в ДТП после предъявления обвинений

В США погиб основатель одной из крупнейших в мире газодобывающих компаний Chesapeake Energy Обри Макклендон, передает Reuters.56-летний бизнесмен разбился в автокатастрофе на следующий день после предъявления ему обвинения в нарушении федерального антимонопольного законодательства.

Ретейлеры предложили вскрывать иностранные посылки для борьбы с контрафактом

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает Федеральной таможенной службе (ФТС) вскрывать не менее пяти процентов посылок из-за рубежа, чтобы выявлять и уничтожать контрафактную продукцию. Об этом изданию «Коммерсантъ» рассказал президент АКИТ Алексей Федоров.

Турецкие газовые компании пригрозили «Газпрому» обращением в арбитраж

Турецкие газовые компании готовы обратиться в арбитраж с жалобой на «Газпром», если конфликт с ним не будет разрешен в соответствии с действующим договором. Об этом сообщила турецкая газета Hurriyet со ссылкой на источники в секторе.При этом турецкие газовики стремятся решить проблему «наиболее...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики