или с помощью соц. сетей

Крупнейшая компания Греции уйдет из страны

просмотров: 102 | комментариев: 0 | дата: 12.10.2012 13:28

Крупнейшая компания Греции уйдет из страны
Зарегистрированная в Греции Coca-Cola Hellenic, второй по величине упаковщик и дистрибутор продукции Coca-Cola в мире и самая большая компания Греции, переведет свою штаб-квартиру в Швейцарию. Об этом говорится в официальном пресс-релизе самой Coca-Cola Hellenic.

Кроме того, компания намерена провести делистинг своих акций с Афинской биржи и получить премиальный листинг в Лондоне. Всем миноритарным владельцам ценных бумаг Coca-Cola Hellenic компания предложила аналогичные пакеты акций в новой швейцарской фирме.

В греческой компании уверяют, что греческой экономики перемещение штаб-квартиры в Швейцарию коснется лишь частично - Coca-Cola Hellenic не намерена закрывать греческие заводы или сокращать свое присутствие в стране. Не произойдет изменений и в менеджменте Coca-Cola Hellenic.

В крупнейшей компании Греции пояснили, что делистинг в Афинах и премиальное размещение в Лондоне будет больше отражать международный характер Coca-Cola Hellenic - она ведет бизнес более чем в 20 странах (в том числе и в России), на долю Греции приходится лишь пять процентов ее бизнеса. Американской Coca-Cola, как отмечает The Globe and Mail, принадлежит в ней только 23 процента акций.

Уход Coca-Cola Hellenic из Греции произошел на фоне глубочайшего экономического кризиса в стране. Безработица в Греции составляет уже 25 процентов и постоянно растет, а из-за шестого года рецессии ВВП страны уже упал более чем на 20 процентов. Несмотря на все усилия МВФ и стран еврозоны, угроза дефолта Греции и выхода ее из еврозоны сохраняется.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/12/hellenic/



Другие новости

Руководителя крупнейшей авиакомпании Китая заподозрили в коррупции

Коммунистическая партия Китая (КПК) заподозрила в коррупции, исключила из своих рядов и сняла с должности генерального директора крупнейшей авиакомпании страны China Southern Airlines — Сы Сяньминя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

Минтруд определил список компаний для найма турецких мигрантов

В правительство России внесен список компаний, которым в 2016 году разрешено будет нанимать на работу трудовых мигрантов из Турции. Об этом сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко, передает ТАСС.

ЦБ закрыл три страховые компании

Банк России отозвал лицензии на осуществление страховой деятельности у трех компаний — «АгроС», «Инвест-Гарант» и «Столичный страховой и перестраховочный центр». Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора.

Global Counsel предупредил об уходе из России крупных иностранных компаний

Ближайшие 18 месяцев могут стать критическим периодом, когда крупные транснациональные компании могут принять решение покинуть Россию. Об этом сообщает консалтинговая группа Global Counsel, пишут «Ведомости» с ссылкой на Financial Times.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики