или с помощью соц. сетей

Минэкономразвития назвало максимальные цены на гостиницы во время Олимпиады

просмотров: 98 | комментариев: 0 | дата: 12.10.2012 13:32

Минэкономразвития назвало максимальные цены на гостиницы во время Олимпиады
Российское правительство может ограничить цены на гостиничные номера в ходе Олимпийских игр в Сочи в 2014 году - самые дешевые места планируется предлагать за 2,9 тысячи рублей за ночь, а самые дорогие - за 13,9 тысячи. Об этом сообщается в соответствующем проекте поставления, размещенном на сайте Минэкономразвития.

Ввести госрегулирование стоимости проживания в ходе Олимпиады было предложено еще в мае этого года, но тогда не были определены цены. Ограничивать цены планируется в соответствии со статьей 9 закона об организации Олимпийских игр.

Стоимость номера высшей категории в пятизвездочных отелях может составить не более 13,9 тысячи рублей, стандартного номера - 8,3 тысяч рублей (10,6 тысячи при двухместном размещении).

В четырехзвездочных гостиницах стоимость проживания в номере высшей категории предложено ограничить на уровне в 13 тысяч рублей, в стандартном номере - 5,8 тысячи рублей (6,5 тысячи за двухместное размещение). Цены в трехзвездочных отелях могут составить 9 тысяч рублей и 4,3 тысячи рублей (5,7 тысячи за двухместное размещение) соответственно.

Для остальных категорий гостиниц цены на самые дорогие номера могут ограничить на уровне в 5,7 тысячи рублей, на стандартные номера - 2,9 тысячи рублей (4,6 тысячи за двухместное размещение). Госрегулирование цен на гостиничные услуги планируется ввести с 1 января 2013 года по 1 июля 2014-го.

Ранее сообщалось, что правительство будет регулировать также стоимость билетов на спортивные мероприятия в ходе Олимпиады, в том числе и на церемонии открытия и закрытия.

В конце прошлой недели вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что к Олимпиаде в Сочи число гостиничных номеров составит 42 тысячи, из которых 27 тысяч являются новыми. Бронирование номеров, как ожидается, начнется в конце 2012 года.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/12/prices/



Другие новости

Мадуро девальвировал боливар и поднял цены на бензин

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в среду, 17 февраля, объявил о решении девальвировать валюту и повысить цены на субсидируемое государством горючее. Об этом сообщает Reuters.

Андерссон назвал дату своего ухода из «АвтоВАЗа»

Президент Волжского автозавода Бу Андерссон останется на своем посту до 7 апреля 2016 года, об этом он заявил на встрече с сотрудниками предприятия 10 марта, передает «Новая газета в Поволжье». Шведский топ-менеджер передаст полномочия новому главе «АвтоВАЗа», имя которого назовут на совете...

«Коммерсантъ» узнал о намерении Toyota снизить цены на запчасти

Автомобильный концерн Toyota в 2016 году снизит цены на наиболее востребованные запчасти. В среднем снижение стоимости составит около 20 процентов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление одного из дилеров марки.По его словам, снижение цен «обусловлено борьбой с серыми запчастями».

Немецкий оператор duty free начал повышать цены в России

Немецкий оператор магазинов беспошлинной торговли Gebr. Heinemann вынужден пересматривать цены в магазинах duty free в России из-за валютных колебаний и инфляции, которые негативно влияют на розничные продажи, сообщает Rambler News Service.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики