или с помощью соц. сетей

Минэкономразвития назвало максимальные цены на гостиницы во время Олимпиады

просмотров: 117 | комментариев: 0 | дата: 12.10.2012 13:32

Минэкономразвития назвало максимальные цены на гостиницы во время Олимпиады
Российское правительство может ограничить цены на гостиничные номера в ходе Олимпийских игр в Сочи в 2014 году - самые дешевые места планируется предлагать за 2,9 тысячи рублей за ночь, а самые дорогие - за 13,9 тысячи. Об этом сообщается в соответствующем проекте поставления, размещенном на сайте Минэкономразвития.

Ввести госрегулирование стоимости проживания в ходе Олимпиады было предложено еще в мае этого года, но тогда не были определены цены. Ограничивать цены планируется в соответствии со статьей 9 закона об организации Олимпийских игр.

Стоимость номера высшей категории в пятизвездочных отелях может составить не более 13,9 тысячи рублей, стандартного номера - 8,3 тысяч рублей (10,6 тысячи при двухместном размещении).

В четырехзвездочных гостиницах стоимость проживания в номере высшей категории предложено ограничить на уровне в 13 тысяч рублей, в стандартном номере - 5,8 тысячи рублей (6,5 тысячи за двухместное размещение). Цены в трехзвездочных отелях могут составить 9 тысяч рублей и 4,3 тысячи рублей (5,7 тысячи за двухместное размещение) соответственно.

Для остальных категорий гостиниц цены на самые дорогие номера могут ограничить на уровне в 5,7 тысячи рублей, на стандартные номера - 2,9 тысячи рублей (4,6 тысячи за двухместное размещение). Госрегулирование цен на гостиничные услуги планируется ввести с 1 января 2013 года по 1 июля 2014-го.

Ранее сообщалось, что правительство будет регулировать также стоимость билетов на спортивные мероприятия в ходе Олимпиады, в том числе и на церемонии открытия и закрытия.

В конце прошлой недели вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что к Олимпиаде в Сочи число гостиничных номеров составит 42 тысячи, из которых 27 тысяч являются новыми. Бронирование номеров, как ожидается, начнется в конце 2012 года.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/12/prices/



Другие новости

ЦБ ввел временную администрацию в банк «Интеркоммерц»

ЦБ назначил временную администрацию в банк «Интеркоммерц». Срок ее действия — шесть месяцев. Соответствующая информация содержится в материалах регулятора.

Минфин и ЦБ согласовали максимальную ставку по кредитам

Министерство финансов РФ и Центробанк согласовали уровень допустимого отклонения от среднерыночных ставок по потребительским кредитам на уровне в 30 процентов. Об этом в номере от 25 сентября пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

В Госдуме предложили ввести временный мораторий по уплате валютной ипотеки

Гражданам России, взявшим валютную ипотеку, могут разрешить временно не платить банку. Как передает ТАСС, мораторий предлагает ввести первый зампредседателя Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

Минэнерго Украины обозначило максимальную цену за российский газ

«Нафтогаз» будет покупать газ в России, если «Газпром» подтвердит цену в 250 долларов за тысячу кубометров, сообщил в среду на брифинге глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, сообщают РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики