или с помощью соц. сетей

Роман Абрамович вложился в водородные топливные ячейки

просмотров: 139 | комментариев: 0 | дата: 12.10.2012 14:32

Роман Абрамович вложился в водородные топливные ячейки
Ervington Investments миллиардера Романа Абрамовича купила 33 миллиона акций британской компании AFC Energy, которая занимается производством водородных топливных ячеек. Как пишет The Financial Times, инвестиции составили девять миллионов фунтов (14,4 миллиона долларов).

После сделки доля российского бизнесмена в компании составила 15 процентов. Таким образом, стоимость всей AFC Energy можно оценить в 96 миллионов долларов.

Абрамович купил акции по 0,26 фунта. На торгах 11 октября стоимость ценных бумаг AFC Energy выросла на 23 процента до 0,35 фунта. 12 октября акции компании торгуются по этой же цене. Ценные бумаги AFC Energy торгуются на альтернативном инвестиционном рынке (AIM) c 2007 года. Максимального значения - 0,81 фунта - цены на акции компании достигали в октябре 2011 года.

Месяц назад AFC Energy открыла в графстве Суррей первый завод, годовая мощность которого составит до 20 тысяч электродов водородных топливных элементов. Инвестиции в строительство предприятия составили 180 тысяч фунтов.

Топливные ячейки не загрязняют окружающую среду, так как работают по принципу батареи и используют для получения энергии кислород и водород. Одной из основных трудностей в производстве водородных топливных элементов является их высокая стоимость и недостаточная эффективность. В качестве катализатора в водородных ячейках используются дорогие металлы - золото, палладий, платина и иридий. Последние два являются наиболее дорогими, а первые - наименее эффективными.

В марте этого года ученые из американского Университета центральной Флориды предложили использовать двухслойную структуру, состоящую из золота и палладия, что, как ожидается, позволит повысить эффективность водородных ячеек и снизить их стоимость.

Водородные топливные ячейки используются в автомобильной и военной промышленности, в энергетике, электронике, авиации и робототехнике.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/12/invest/



Другие новости

Абрамович вложился в двигатели на газе

Российский миллиардер Роман Абрамович вместе с женой его партнера Евгения Швидлера Зарой вложил 5 миллионов фунтов стерлингов в британскую компанию Clean Air Power, занимающуюся разработкой и производством гибридных двигателей на природном газе. Об этом сообщается в пресс-релизе фирмы.

Всемирный банк и Юрий Мильнер вложились в Coursera

Предприниматель Юрий Мильнер и Международная финансовая корпорация (подразделение Всемирного банка) инвестировали средства в образовательную онлайн-платформу Coursera. Об этом сообщается в

Абрамович стал крупнейшим акционером британского производителя топлива

Роман Абрамович увеличил свою долю в британской компании-производителе синтетического жидкого топлива Velocys до 21,3 процента, став таким образом крупнейшим акционером. Об этом пишет The Telegraph. За последний год бизнесмен увеличил свою долю в Velocys с 6,15 процента до 21,3 процента акций...

Холдинг Абрамовича попросил освобождения от налога на руду

Металлургический холдинг «Евраз», контролируемый структурами Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова, инициировал подготовку законопроекта по обнулению ставки НДПИ на подземную добычу руды. Об этом в номере от 3 июня пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики