или с помощью соц. сетей

Рекламный ролик Обамы вызвал рост интереса к птице из "Улицы Сезам"

просмотров: 403 | комментариев: 0 | дата: 12.10.2012 15:03

Рекламный ролик Обамы вызвал рост интереса к птице из "Улицы Сезам"
Популярность запроса "Костюм Большой Птицы" выросла более чем на 600 процентов после появления персонажа из "Улицы Сезам" в президентской рекламной кампании Барака Обамы. Об этом сообщает AdAge.

Американские сайты HalloweenCostumes.com, Oriental Trading и Party City, занимающиеся продажей костюмов к Хэллоуину, уже воспользовались ростом интереса к персонажу, прикрепив свои рекламные объявления к запросам. Как сообщил AdAge вице-президент по маркетингу HalloweenCostumes.com Марк Битц (Mark Bietz), компания продала все имеющиеся костюмы Большой Птицы в первые три дня после начала дебатов перед президентскими выборами в США.

Большая Птица появилась в рекламном ролике Барака Обамы, в котором говорилось, что Митт Ромни, кандидат от республиканцев и конкурент Обамы на выборах, собирается сократить финансирование Службы общественного вещания (PBS). PBS является крупнейшим в США производителем контента для государственного телевидения, и в том числе, выпускает в эфир программу "Улица Сезам". "Вот она, большая желтая угроза нашей экономике. Митт Ромни знает, что проблема вовсе не в Уолл-стрит, а в совсем другой улице - улице Сезам", - говорилось в ролике штаба Обамы.

Некоммерческая организация Sesame Workshop, которая делает "Улицу Сезам" уже попросила Барака Обаму отказаться от использования их персонажа в своей предвыборной кампании. Создатели передачи заявили, что предпочитают оставаться в стороне от политики и отметили, что не давали согласия на использование Большой Птицы в ролике.

Рост продаж костюмов по мотивам "Улицы Сезам" наблюдался и прошлой осенью, когда образы персонажей детской передачи использовали многие участники протестов Occupy Wall Street.

Программа "Улица Сезам" выходит в эфир с 1969 года и является одной из самых популярных детских программ в США.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/12/sesame/



Другие новости

Vimeo удалил десять роликов из-за слова pixels в их названиях

Columbia Pictures потребовала от видеохостинга Vimeo удалить десять роликов из-за того, что в их названиях использовалось слово pixels. Как сообщило CNET, требование было полностью удовлетворено.

YouTube предложит покупать товары через рекламу в роликах

Видеохостинг YouTube запустит функцию TrueView, позволяющую получать информацию о товаре и делать покупки через ссылки в рекламе, которая демонстрируется в роликах. Об этом сообщается в блоге компании.

Rutube уличили в удалении роликов о Pussy Riot

Медиаменеджер Антон Носик уличил российский видеосервис Rutube в удалении роликов о группе Pussy Riot. Днем 29 ноября он написал в своем блоге, что некоторые из видеороликов, которые находятся в поиске по фразе "Pussy Riot", перестали открываться.

"ВКонтакте" запустила собственную рекламную сеть

Социальная сеть "ВКонтакте" запустила собственную рекламную сеть для сторонних сайтов. В настоящий момент система проходит тестирование, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики