или с помощью соц. сетей

Курс юаня достиг максимума с 1993 года

просмотров: 127 | комментариев: 0 | дата: 12.10.2012 14:18

Курс юаня достиг максимума с 1993 года
Китайский юань поднялся до максимума за 19 лет по отношению к доллару после решения китайских властей допустить небольшое повышение курса, что оказалось неожиданностью для многих инвесторов. Об этом пишет The Financial Times. Валюта КНР в течение двух дней достигала верхней границы колебаний, устанавливаемой Народным банком Китая.

За последние три месяца юань подорожал к доллару на 2 процента до 6,2676 юаня за доллар. В течение сессии 12 октября рост составил 0,15 процента. По нынешним правилам, коридор изменения стоимости юаня составляет 1 процент в день.

Как отмечают аналитики, китайский ЦБ сейчас не так опасается замедления темпов роста экономики, как участники рынка или представители корпораций. В связи с этим он дает юаню немного укрепиться, хотя это потенциально вредно для китайского экспорта.

Юань долгое время торговался на низких уровнях к доллару, однако в 2005 году началась его постепенная ревальвация. С тех пор курс повысился более чем на четверть.

США в последние годы неоднократно пытались потребовать от Китая повысить искусственно заниженный курс юаня, чтобы сбалансировать торговлю между странами. Руководство КНР, однако, соглашалось лишь на небольшие по масштабам ревальвации, что, как правило, не устраивало Вашингтон.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/12/renminbi/



Другие новости

Курс доллара вырос на 85 копеек

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже вырос на 85 копеек и составил на 10:14 мск 72,33 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Курс евро увеличился на 71 копейку, до 79,45 рубля.Ослабление российской валюты связано с падением цен на нефть. На бирже

Курс доллара превысил 85 рублей

Курс доллара на Московской бирже в четверг, 21 января, пробил отметку в 85 рублей, обновив исторический максимум. Данные приводятся на сайте торговой площадки. Евро поднялся выше 93 рублей — максимум с декабря 2014 года.

Россия и Китай упростили механизм транзитной доставки грузов

Россия и Китай упростили механизм транзитной доставки грузов через Казахстан из китайского района Синьцзян, отменив оформление таможенной декларации. Об этом заявил глава транспортного бюро Синьцзян-Уйгурского автономного района Ильхам Абулет, передает Синьхуа.

Курс доллара опустился ниже 76 рублей

В первые минуты торгов на Московской бирже в понедельник, 29 февраля, курс доллара опустился на 55 копеек — до 75,62 рубля. Евро при этом стоит 82,77 рубля (также подешевел на 55 копеек). Об этом свидетельствуют материалы торговой площадки.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики