или с помощью соц. сетей

Авиакомпания с Аляски купит 50 Boeing

просмотров: 138 | комментариев: 0 | дата: 12.10.2012 15:08

Авиакомпания с Аляски купит 50 Boeing
Авиакомпания Alaska Airlines договорилась с Boeing о покупке 50 самолетов на сумму в пять миллиардов долларов по каталожным ценам. Об этом сообщается в пресс-релизе перевозчика.

Покупка является крупнейшей в истории деятельности авиакомпании. Alaska Airlines заказала 20 самолетов 737 MAX 8, 17 авиалайнеров 737 MAX 9 и 13 Boeing 737-900ER. Поставки начнутся в 2015 году. Об этом сообщает Bloomberg.

По мере поступления новых самолетов компания избавится от 35 старых 737-400 к 2017 году. Флот авиакомпании - 120 самолетов - полностью состоит из продукции Boeing.

Alaska Airlines станет седьмым американским покупателем 737 Max. Ранее самолеты этой модели заказали также Southwest Airlines, American Airlines, United Continental Holdings, Air Lease, General Electric и Pacific Life Insurance.

Alaska Airlines является "дочкой" группы Alaska Air; авиакомпания обслуживает 64 направления в США, Мексике и Канаде. Вместе с партнерами - PenAir, SkyWest Airlines и Horizon Air - перевозчик организовывает полеты между 95 городами.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/12/boeing/



Другие новости

ЦБ купил 4 миллиарда долларов для пополнения резервов

Банк России в июне купил 3,8 миллиарда долларов на внутреннем рынке для пополнения резервов. Об этом свидетельствуют данные регулятора. При этом в мае ЦБ приобрел 2,5 миллиарда долларов. В 2014 году регулятор продал более 76 миллиардов долларов и 5 миллиардов евро.

Минэкономразвития выступило за уход с рынка проблемных авиакомпаний

Министерство экономического развития РФ выступило за уход с рынка проблемных авиакомпаний, которые не могут решить проблему убытков. Об этом пишет в четверг, 6 августа, «Коммерсантъ».

Лучшая авиакомпания мира прекратит полеты в Москву

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific Airways объявила о приостановке рейсов в Москву с 1 июня 2015 года. Об этом говорится в пресс-релизе компании, полученном «Лентой.ру». Вплоть до этой даты Cathay Pacific будет осуществлять три рейса в неделю из Гонконга в Москву и обратно согласно расписанию.

«Аэрофлот» в третий раз вошел в топ-5 авиакомпаний Европы

«Аэрофлот» вновь вошел в первую пятерку авиакомпаний Европы по пассажирообороту и темпам его роста. Об этом свидетельствует отчет авторитетного отраслевого издания Airline Business о деятельности глобальной гражданской авиации за 2014 год, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики