или с помощью соц. сетей

СМИ узнали об уходе из ТНК-BP ключевых менеджеров

просмотров: 301 | комментариев: 0 | дата: 12.10.2012 15:11

СМИ узнали об уходе из ТНК-BP ключевых менеджеров
За последнее время российско-британскую компанию ТНК-BP покинули несколько ключевых топ-менеджеров. В частности, как сообщает Reuters со ссылкой на источники в руководстве ТНК-BP, в пятницу, 12 октября, будет объявлено об увольнении вице-президента по добыче Александра Доддса.

По данным агентства, ранее ТНК-BP покинули несколько высокопоставленных менеджеров, в том числе начальник отдела нефтяного трейдинга и руководитель подразделения по слияниям и поглощениям.

В ТНК-BP "Ленте.ру" отказались комментировать информацию об уходе Доддса.

Александр Доддс пришел в ТНК-BP в 2011 году из подразделения ExxonMobil в Катаре. Кроме прочего, он представлял BP в совете директоров ТНК-BP. Наиболее вероятным его преемником на посту вице-президента считается заместитель Доддса Николай Иванов.

Компания на паритетных началах контролируется российским консорциумом AAR (принадлежит структурам Виктора Вексельберга, Леонарда Блаватника и Михаила Фридмана) и британской нефтяной BP. В начале июня британская сторона заявила, что готова выйти из проекта, продав свою долю.

Сначала главным претендентом на 50 процентов принадлежащих BP акций считался консорциум AAR, но позже в борьбу за половину ТНК-BP вступила государственная "Роснефть". Президент компании Игорь Сечин заявлял, что "Роснефть" может также рассмотреть возможность приобретения доли AAR.

В свою очередь, консорциум российских акционеров в начале октября уведомил BP, что намерен продать все или часть своих акций нефтяной компании третьему инвестору или вывести СП на биржу. Таким образом, полагают в AAR, они защитят свои инвестиции, так как "Роснефть" может оказаться неподходящим партнером. Тогда же стало известно, что намерение "Роснефти" купить половину ТНК-BP поддержал президент России Владимир Путин.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/12/quit/



Другие новости

«Коммерсантъ» узнал о намерении заморозить производство Ту-204

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) рассматривает возможность консервации производства самолетов Ту-204СМ. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в авиационной отрасли.

СМИ узнали о судебных претензиях «Роснано» к связанному с РПЦ банку

На Кипре суд начал рассмотрение иска дочернего предприятия «Роснано» — «Фонда Роснано Капитал С.А.» — к управляющей компании «Сберинвест» и банку «Пересвет», крупнейшим акционером которого является Русская православная церковь (РПЦ). Об этом в среду, 24 февраля, сообщает РБК со ссылкой на...

СМИ узнали о снижении добычи нефти странами ОПЕК в феврале

Добыча нефти странами-членами ОПЕК в феврале снизилась с самого высокого месячного уровня в новейшей истории. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проведенное им исследование.

«Ведомости» узнали о повышении тарифов аэропортом Домодедово

Московский аэропорт Домодедово намерен повысить тарифы, регулирование которых прекратила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Как сообщают в пятницу, 12 февраля, «Ведомости» со ссылкой на источники в авиакомпаниях, контрагентов уже уведомили о планирующихся изменениях.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики