или с помощью соц. сетей

СМИ узнали об уходе из ТНК-BP ключевых менеджеров

просмотров: 344 | комментариев: 0 | дата: 12.10.2012 15:11

СМИ узнали об уходе из ТНК-BP ключевых менеджеров
За последнее время российско-британскую компанию ТНК-BP покинули несколько ключевых топ-менеджеров. В частности, как сообщает Reuters со ссылкой на источники в руководстве ТНК-BP, в пятницу, 12 октября, будет объявлено об увольнении вице-президента по добыче Александра Доддса.

По данным агентства, ранее ТНК-BP покинули несколько высокопоставленных менеджеров, в том числе начальник отдела нефтяного трейдинга и руководитель подразделения по слияниям и поглощениям.

В ТНК-BP "Ленте.ру" отказались комментировать информацию об уходе Доддса.

Александр Доддс пришел в ТНК-BP в 2011 году из подразделения ExxonMobil в Катаре. Кроме прочего, он представлял BP в совете директоров ТНК-BP. Наиболее вероятным его преемником на посту вице-президента считается заместитель Доддса Николай Иванов.

Компания на паритетных началах контролируется российским консорциумом AAR (принадлежит структурам Виктора Вексельберга, Леонарда Блаватника и Михаила Фридмана) и британской нефтяной BP. В начале июня британская сторона заявила, что готова выйти из проекта, продав свою долю.

Сначала главным претендентом на 50 процентов принадлежащих BP акций считался консорциум AAR, но позже в борьбу за половину ТНК-BP вступила государственная "Роснефть". Президент компании Игорь Сечин заявлял, что "Роснефть" может также рассмотреть возможность приобретения доли AAR.

В свою очередь, консорциум российских акционеров в начале октября уведомил BP, что намерен продать все или часть своих акций нефтяной компании третьему инвестору или вывести СП на биржу. Таким образом, полагают в AAR, они защитят свои инвестиции, так как "Роснефть" может оказаться неподходящим партнером. Тогда же стало известно, что намерение "Роснефти" купить половину ТНК-BP поддержал президент России Владимир Путин.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/12/quit/



Другие новости

СМИ узнали об уходе Total из Штокмановского проекта

Французская нефтегазовая компания Total передаст «Газпрому» 25 процентов акций компании Shtokman Development AG, созданной в 2008 году для разработки первой фазы гигантского Штокмановского месторождения. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к обеим сторонам переговоров.

Московские власти спрогнозировали массовый уход застройщиков

В течение двух лет со строительного рынка Москвы могут уйти около 200 компаний-застройщиков. Об этом заявил в интервью агентству Rambler председатель комитета Москвы по обеспечению реализации инвестпроектов в строительстве (Москомстройинвеста) Константин Тимофеев.

«Ведомости» сообщили подробности ухода Якунина из РЖД

Владимир Якунин решил уйти из РЖД после встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом газета «Ведомости» сообщает со ссылкой на слова неназванного федерального чиновника. По его словам, тогда Якунин пришел просить государственные субсидии. «Якунина на той встрече попросили сокращать...

«Ведомости» узнали о возможном уходе трех топ-менеджеров РЖД

Российские железные дороги (РЖД) в ближайшее время могут покинуть трое топ-менеджеров, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики