или с помощью соц. сетей

Юристы назвали сумму издержек Абрамовича в процессе против Березовского

просмотров: 155 | комментариев: 0 | дата: 12.10.2012 16:10

Юристы назвали сумму издержек Абрамовича в процессе против Березовского
Борис Березовский заплатит Роману Абрамовичу 35 миллионов фунтов (56 миллионов долларов) после проигрыша в Лондонском суде. Об этом пишет The Financial Times. Ранее сообщалось, что проигравшая сторона оплачивает судебные издержки второго участника процесса.

Издание отмечает, что на самом деле издержки Абрамовича, по некоторым оценкам, составили около 40 миллионов фунтов, но он согласился на меньшую сумму, так как Березовский отказался от апелляции.

Березовский подал иск к Абрамовичу в британский суд в 2007 году. Предприниматель пытался доказать, что ответчик обманом вынудил его продать акции "Сибнефти" и "Русала" по заниженной цене, чем нанес ему ущерб в размере 5,5 миллиарда долларов. Владелец "Челси" утверждал, что Березовский никогда не являлся его деловым партнером и не владел акциями упомянутых компаний.

31 августа судья Элизабет Глостер вынесла решение, в соответствии с которым Березовский полностью проиграл процесс. Поскольку документальные подтверждения партнерства отсутствовали, судье пришлось полагаться на собственную оценку искренности показаний истца и ответчика. Глостер решила, что Березовский в суде врал.

Березовский отказался обжаловать решение суда. Бизнесмен поздравил Абрамовича и его команду с победой и отметил, что юридических оснований для апелляции у него нет.

В середине сентября Березовский заключил мировое соглашение по иску к семье Бадри Патаркацишвили, в рамках которого бизнесмен хотел отсудить часть наследства своего бывшего партнера. В начале октября СМИ сообщили, что Березовский отказался от всех судов в Лондоне, отозвав иски к бизнесмену Василию Анисимову и управляющей компании Salford Capital Partners и ее главе Юджину Йоффе. У Анисимова бизнесмен пытался отсудить стоимость акций "Металлоинвеста", которыми он якобы владел. Суд к Salford касался процесса в отношении семьи Патаркацишвили.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/12/legalcost/



Другие новости

Греки высказались против режима жесткой экономии

В Греции подвели итоги референдума, в ходе которого граждане выразили свое мнение относительно программы экономии, предложенной «тройкой» кредиторов (Международным валютным фондом (МВФ), Европейским центральным банком (ЕЦБ) и Еврокомиссией (ЕК)). Официальные данные голосования опубликованы на

Национальная платежная система возьмет протоколы от Visa и MasterСard

Российская национальная система платежных карт (НСПК) будет использовать протоколы Visa и MasterCard американской разработки для обмена сообщениями между банками-участниками. Об этом пишет «Коммерсантъ». Это позволит ускорить создание НСПК и оградить российские банки от смены привычного им...

Минсельхоз предложил отменить санкции против молоди устриц

Минсельхоз предлагает разрешить ввоз в Россию молоди радужной форели, устриц и мидий, выведя их из перечня санкционных продуктов. Тем самым министерство хочет поддержать северо-западные рыбные хозяйства и черноморских производителей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Коммерсантъ» узнал о первых турецких контрсанкциях против России

Турция впервые может ответить на российские санкции, введенные в отношении Анкары в ноябре 2015 года. Как сообщает «Коммерсантъ», ограничительные меры затронут металлургическую отрасль.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики