или с помощью соц. сетей

Юристы назвали сумму издержек Абрамовича в процессе против Березовского

просмотров: 160 | комментариев: 0 | дата: 12.10.2012 16:10

Юристы назвали сумму издержек Абрамовича в процессе против Березовского
Борис Березовский заплатит Роману Абрамовичу 35 миллионов фунтов (56 миллионов долларов) после проигрыша в Лондонском суде. Об этом пишет The Financial Times. Ранее сообщалось, что проигравшая сторона оплачивает судебные издержки второго участника процесса.

Издание отмечает, что на самом деле издержки Абрамовича, по некоторым оценкам, составили около 40 миллионов фунтов, но он согласился на меньшую сумму, так как Березовский отказался от апелляции.

Березовский подал иск к Абрамовичу в британский суд в 2007 году. Предприниматель пытался доказать, что ответчик обманом вынудил его продать акции "Сибнефти" и "Русала" по заниженной цене, чем нанес ему ущерб в размере 5,5 миллиарда долларов. Владелец "Челси" утверждал, что Березовский никогда не являлся его деловым партнером и не владел акциями упомянутых компаний.

31 августа судья Элизабет Глостер вынесла решение, в соответствии с которым Березовский полностью проиграл процесс. Поскольку документальные подтверждения партнерства отсутствовали, судье пришлось полагаться на собственную оценку искренности показаний истца и ответчика. Глостер решила, что Березовский в суде врал.

Березовский отказался обжаловать решение суда. Бизнесмен поздравил Абрамовича и его команду с победой и отметил, что юридических оснований для апелляции у него нет.

В середине сентября Березовский заключил мировое соглашение по иску к семье Бадри Патаркацишвили, в рамках которого бизнесмен хотел отсудить часть наследства своего бывшего партнера. В начале октября СМИ сообщили, что Березовский отказался от всех судов в Лондоне, отозвав иски к бизнесмену Василию Анисимову и управляющей компании Salford Capital Partners и ее главе Юджину Йоффе. У Анисимова бизнесмен пытался отсудить стоимость акций "Металлоинвеста", которыми он якобы владел. Суд к Salford касался процесса в отношении семьи Патаркацишвили.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/12/legalcost/



Другие новости

Visa оценила потери от локализации процессинга в России

Локализация процессинга платежной системы Visa в России будет стоить компании примерно 70 миллионов долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Visa Чарльза Шарфа. «Россия продолжает работу над локализацией процессинга, соответствующий закон уже подписан.

Банкротство Lehman Brothers обогатило юристов на три миллиарда долларов

Юридические и бухгалтерские компании в США и Великобритании заработали около трех миллиардов долларов благодаря банкротству американского банка Lehman Brothers. Об этом пишет газета The Financial Times.

Сумма исков Москвы и Киева друг к другу достигла 100 миллиардов долларов

Сумма взаимных исков, поданных в европейские арбитражные суды Россией и Украиной друг к другу, составила к концу февраля почти 100 миллиардов долларов. Об этом сообщает Bloomberg. На обращения Киева в суды приходится около 63 миллиардов долларов, большая часть из этих денег представляет собой...

Бывший совладелец «ЮКОСа» рассказал о доле Березовского в «Сибнефти»

Бывший совладелец «ЮКОСа» Константин Кагаловский утверждает, что Борис Березовский все же был акционером «Сибнефти» и являлся партнером Романа Абрамовича. Об этом проживающий в Лондоне Кагаловский рассказал газете «Ведомости» в воскресенье.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики