или с помощью соц. сетей

Ценам на нефть предсказали падение на 18 долларов

просмотров: 138 | комментариев: 0 | дата: 12.10.2012 19:03

Ценам на нефть предсказали падение на 18 долларов
Средняя цена на нефть на фоне незначительного экономического роста во всем мире может снизиться со 107 до 89 долларов за баррель к 2017 году. Об этом сообщается в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА). Учитывало ли агентство в своем прогнозе инфляцию, не уточняется.

Падение цен произойдет из-за невысокого спроса, который, по мнению аналитиков МЭА, за пять лет увеличится на 6,73 миллиона до 95,68 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, по сравнению с декабрем прошлого года прогноз снизили на полмиллиона баррелей в сутки.

Агентство предсказывает, что к 2017 году ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) должна будет производить 31,21 миллиона баррелей сырья в сутки. Это немногим больше, чем сейчас: в сентябре члены картеля снизили производство нефти на полмиллиона баррелей до 31,17 миллиона баррелей в сутки. Сокращение произошло из-за спада добычи в Иране, Анголе, Саудовской Аравии и Нигерии.

В частности, Тегеран под давлением международных санкций сократил нефтедобычу до 2,63 миллиона баррелей в сутки, а экспорт - до 860 тысяч баррелей, подсчитали в МЭА. Для сравнения, пять лет назад добыча в Иране составляла в среднем 4,2 миллиона баррелей в сутки, в прошлом году - 3,7 миллиона.

МЭА уже снижало прогноз по спросу на нефть в этом году. Изначально ожидалось, что рост спроса составит более миллиона баррелей в сутки, затем прогноз был снижен до 0,8-0,9 миллиона баррелей в сутки в 2012-2013 годах.

По информации ОПЕК, в 2013 году потребление нефти вырастет на 0,8 миллиона баррелей в сутки. Тем не менее картель предупредил, что реальный рост может оказаться ниже на 20 процентов. Управление энергетической информации США (EIA) в начале октября понизило прогноз по росту потребления сырья в 2012 году на 45 тысяч до 790 тысяч баррелей в сутки, в 2013 году - на 80 тысяч до 920 тысяч баррелей в сутки.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/12/falling/



Другие новости

Минфин предсказал рост цен на бензин в России на пять процентов в 2016 году

Минфин России прогнозирует рост цен на бензин в стране на пять процентов в 2016 году при повышении акцизов, если среднегодовая цена нефти составит 30 долларов за баррель. Об этом, как сообщает в пятницу, 26 февраля,ТАСС, журналистам заявил замминистра финансов Максим Орешкин.

США сочли бессмысленным замораживание уровня добычи нефти

США не видят смысла в заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года, которое обсуждают крупнейшие экспортеры нефти. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр энергетики Соединенных Штатов Эрнест Мониз.

«Роснефть» начала разведочное бурение на шельфе Вьетнама

Компания Rosneft Vietnam приступила к бурению поисково-разведочной скважины на шельфе Вьетнама. Об этом сообщается на сайте «Роснефти».Как отмечается, в рамках этого проекта «Роснефть» впервые выступает в качестве оператора проекта по бурению на международном шельфе.

В Госдепе скептически отнеслись к идее замораживания уровня добычи нефти

Правительство США относится к идее замораживания уровня добычи нефти скептически. Власти полагают, что рынок отрегулируется самостоятельно, заявил РИА Новости специальный советник по международным отношениям в области энергетики госдепартамента США Амос Хохштайн.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики