или с помощью соц. сетей

Ценам на нефть предсказали падение на 18 долларов

просмотров: 143 | комментариев: 0 | дата: 12.10.2012 19:03

Ценам на нефть предсказали падение на 18 долларов
Средняя цена на нефть на фоне незначительного экономического роста во всем мире может снизиться со 107 до 89 долларов за баррель к 2017 году. Об этом сообщается в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА). Учитывало ли агентство в своем прогнозе инфляцию, не уточняется.

Падение цен произойдет из-за невысокого спроса, который, по мнению аналитиков МЭА, за пять лет увеличится на 6,73 миллиона до 95,68 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, по сравнению с декабрем прошлого года прогноз снизили на полмиллиона баррелей в сутки.

Агентство предсказывает, что к 2017 году ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) должна будет производить 31,21 миллиона баррелей сырья в сутки. Это немногим больше, чем сейчас: в сентябре члены картеля снизили производство нефти на полмиллиона баррелей до 31,17 миллиона баррелей в сутки. Сокращение произошло из-за спада добычи в Иране, Анголе, Саудовской Аравии и Нигерии.

В частности, Тегеран под давлением международных санкций сократил нефтедобычу до 2,63 миллиона баррелей в сутки, а экспорт - до 860 тысяч баррелей, подсчитали в МЭА. Для сравнения, пять лет назад добыча в Иране составляла в среднем 4,2 миллиона баррелей в сутки, в прошлом году - 3,7 миллиона.

МЭА уже снижало прогноз по спросу на нефть в этом году. Изначально ожидалось, что рост спроса составит более миллиона баррелей в сутки, затем прогноз был снижен до 0,8-0,9 миллиона баррелей в сутки в 2012-2013 годах.

По информации ОПЕК, в 2013 году потребление нефти вырастет на 0,8 миллиона баррелей в сутки. Тем не менее картель предупредил, что реальный рост может оказаться ниже на 20 процентов. Управление энергетической информации США (EIA) в начале октября понизило прогноз по росту потребления сырья в 2012 году на 45 тысяч до 790 тысяч баррелей в сутки, в 2013 году - на 80 тысяч до 920 тысяч баррелей в сутки.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/12/falling/



Другие новости

«Роснефть» начала разведочное бурение на шельфе Вьетнама

Компания Rosneft Vietnam приступила к бурению поисково-разведочной скважины на шельфе Вьетнама. Об этом сообщается на сайте «Роснефти».Как отмечается, в рамках этого проекта «Роснефть» впервые выступает в качестве оператора проекта по бурению на международном шельфе.

Мадуро рассказал о повестке предстоящей встречи нефтедобывающих стран

В ближайшие дни состоится встреча нефтедобывающих стран, как являющихся членами ОПЕК, так и не входящими в картель. По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, на этой встрече участники намерены принять обязательство заморозить производство нефти по крайней мере до июня. Об этом сообщает AVN.

Цена на нефть Brent упала ниже 40 долларов за баррель

Цена майских фьючерсов на нефть Brent упала на лондонской бирже ICE на 2,5 процента до 39,84 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки. Еще больше подешевела американская нефть WTI: апрельские фьючерсы упали на 3,3 процента до 36,67 доллара за баррель.

В Европу прибыл первый танкер с иранской нефтью

В Европу прибыло первое судно с нефтью из Ирана после снятия санкций с исламской республики. Об этом сообщает Bloomberg.275-метровый танкер «Монте-Толедо» преодолел путь до Испании за 17 дней. В настоящее время идет перекачка нефти на НПЗ компании Cia. Espanola de Petroleos близ Альхесираса.В...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики