или с помощью соц. сетей

"Сколково" создаст список "черных инноваторов"

просмотров: 124 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2012 08:54

"Сколково" создаст список "черных инноваторов"
Фонд "Сколково" создаст собственный "черный список" предпринимателей, которые недобросовестно распоряжаются выданными на развитие инноваций средствами. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на президента "Сколково" Виктора Вексельберга.

В перечень войдут те компании и предприниматели, которые исчерпали кредит доверия фонда. Например, в список попадут бизнесмены, которые "перекидывают" средства на другие компании или покупают на деньги из привлеченного гранта автомобиль. По словам Вексельберга, компании из списка больше не смогут привлекать средства ни на российском, ни на международном рынке.

На такой шаг в "Сколково" решились после инцидента с компанией Sun Innovations и государственной корпорацией "Роснано". По данным госкорпорации, владельцы коммерческой компании после создания совместного предприятия с "Роснано" вывели через подставные фирмы более 100 миллионов рублей. Для этого собственники СП могли использовать различные схемы, в том числе займы под векселя и параллельные производственные структуры.

В настоящее время "черный список" поставщиков действует в российской системе государственных закупок. Реестр ведет Федеральная антимонопольная служба, и в него попадают компании, которые заключили госконтракт на поставку работ или услуг, но не смогли выполнить его. Формального запрета "черным поставщикам" участвовать в торгах нет, но все госзаказчики автоматически указывают, что на госконтракт не могут претендовать компании из "черного списка".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/15/unfair/



Другие новости

Минсельхоз отказался расширять список запрещенных турецких товаров

Минсельхоз не собирается расширять список запрещенных к ввозу в Россию продовольственных товаров из Турции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе в четверг, 3 декабря.

«Коммерсантъ» составил список российских нефтегазовых активов на продажу

Разведанные запасы нефти малых и средних российских компаний, выставленных на продажу, превышают 900 миллионов тонн. Об этом в номере от 14 октября пишет газета «Коммерсантъ», которая составила список предлагаемых на рынке нефтегазовых активов.

Частные кредиторы Украины отказались списать часть ее задолженности

Частные кредиторы Украины не согласились на частичное списание обязательств этой страны по облигациям, сообщает агентство «Интерфакс» с ссылкой на Financial Times (FT).

Forbes уличил «Русгидро» в неправомерном списании девяти миллиардов рублей

Крупнейшая генерирующая компания России — «Русгидро» — списала 9,4 миллиарда рублей по векселям, которые можно было реализовать. Об этом пишет Forbes со ссылкой на неназванные источники. Сумма была списана по векселям ФК «Открытие», которые достались «Русгидро» и ФСК от РАО ЕЭС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики