или с помощью соц. сетей

"Сколково" создаст список "черных инноваторов"

просмотров: 117 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2012 08:54

"Сколково" создаст список "черных инноваторов"
Фонд "Сколково" создаст собственный "черный список" предпринимателей, которые недобросовестно распоряжаются выданными на развитие инноваций средствами. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на президента "Сколково" Виктора Вексельберга.

В перечень войдут те компании и предприниматели, которые исчерпали кредит доверия фонда. Например, в список попадут бизнесмены, которые "перекидывают" средства на другие компании или покупают на деньги из привлеченного гранта автомобиль. По словам Вексельберга, компании из списка больше не смогут привлекать средства ни на российском, ни на международном рынке.

На такой шаг в "Сколково" решились после инцидента с компанией Sun Innovations и государственной корпорацией "Роснано". По данным госкорпорации, владельцы коммерческой компании после создания совместного предприятия с "Роснано" вывели через подставные фирмы более 100 миллионов рублей. Для этого собственники СП могли использовать различные схемы, в том числе займы под векселя и параллельные производственные структуры.

В настоящее время "черный список" поставщиков действует в российской системе государственных закупок. Реестр ведет Федеральная антимонопольная служба, и в него попадают компании, которые заключили госконтракт на поставку работ или услуг, но не смогли выполнить его. Формального запрета "черным поставщикам" участвовать в торгах нет, но все госзаказчики автоматически указывают, что на госконтракт не могут претендовать компании из "черного списка".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/15/unfair/



Другие новости

Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Сервис онлайн-заказа такси Uber списал с жителя Окленда 47 долларов (2358 рублей) за поездку по Москве, несмотря на то, что новозеландец никогда не был в российской столице. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на nzherald.co.nz.Пользователь Uber Калум Лэрд обнаружил списание вечером...

Кипр попросил включить его в список беднейших стран Европы

Парламент Кипра призвал президента обратиться к Еврокомиссии с просьбой о включении страны в список бедных государств ЕС. Об этом пишет Cyprus Mail. Включение в список бедных государств позволит Никосии претендовать на выделение помощи из большего количества структурных фондов Евросоюза.

Самого состоятельного бизнесмена Украины вычеркнули из списка богатейших евреев

Богатейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов был исключен из рейтинга самых состоятельных евреев мира, составленный израильским изданием Forbes. В соответствующем списке, опубликованном на сайте журнала, отсутствует также крупный украинский бизнесмен Петр Порошенко.

Яценюк потребовал от России списать часть украинского долга

Россия должна согласиться на общие условия реструктуризации долга Украины размером в 3 миллиарда долларов и списать его часть. Киев не намерен предлагать Москве каких-либо особых вариантов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики