или с помощью соц. сетей

"Сколково" создаст список "черных инноваторов"

просмотров: 120 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2012 08:54

"Сколково" создаст список "черных инноваторов"
Фонд "Сколково" создаст собственный "черный список" предпринимателей, которые недобросовестно распоряжаются выданными на развитие инноваций средствами. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на президента "Сколково" Виктора Вексельберга.

В перечень войдут те компании и предприниматели, которые исчерпали кредит доверия фонда. Например, в список попадут бизнесмены, которые "перекидывают" средства на другие компании или покупают на деньги из привлеченного гранта автомобиль. По словам Вексельберга, компании из списка больше не смогут привлекать средства ни на российском, ни на международном рынке.

На такой шаг в "Сколково" решились после инцидента с компанией Sun Innovations и государственной корпорацией "Роснано". По данным госкорпорации, владельцы коммерческой компании после создания совместного предприятия с "Роснано" вывели через подставные фирмы более 100 миллионов рублей. Для этого собственники СП могли использовать различные схемы, в том числе займы под векселя и параллельные производственные структуры.

В настоящее время "черный список" поставщиков действует в российской системе государственных закупок. Реестр ведет Федеральная антимонопольная служба, и в него попадают компании, которые заключили госконтракт на поставку работ или услуг, но не смогли выполнить его. Формального запрета "черным поставщикам" участвовать в торгах нет, но все госзаказчики автоматически указывают, что на госконтракт не могут претендовать компании из "черного списка".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/15/unfair/



Другие новости

Яценюк потребовал от России списать часть украинского долга

Россия должна согласиться на общие условия реструктуризации долга Украины размером в 3 миллиарда долларов и списать его часть. Киев не намерен предлагать Москве каких-либо особых вариантов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает РИА Новости.

Правительство утвердило список кандидатов в совет директоров «Башнефти»

Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список кандидатов в совет директоров «Башнефти». Распоряжение опубликовано во вторник, 10 февраля, на сайте Кабмина. Среди кандидатов фигурирует действующий президент, председатель правления компании Александр Корсик.

Частные кредиторы Украины отказались списать часть ее задолженности

Частные кредиторы Украины не согласились на частичное списание обязательств этой страны по облигациям, сообщает агентство «Интерфакс» с ссылкой на Financial Times (FT).

Власти Кипра вернулись к идее списания средств со счетов

Правительство Кипра готовит законопроект, предусматривающий единовременное списание со счетов в банках до 25 процентов средств, сообщает The New York Times. Как отмечает издание, Кипр рискует остаться без финансовой помощи, условием получения которой ЕЦБ ранее назвал сбор республикой 5,8...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики