или с помощью соц. сетей

ЦБ дал прогноз по росту ВВП на три года вперед

просмотров: 125 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2012 12:05

ЦБ дал прогноз по росту ВВП на три года вперед
Рост российской экономики в течение трех ближайших лет составит 3,5-4 процента или, возможно, чуть меньше. Об этом заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев на заседании комитета Госдумы, передает "Интерфакс".

В текущем году в ЦБ ожидают примерно такого же увеличения ВВП России. По словам Улюкаева, мировая экономика вряд ли вырастет более чем на три процента, а в Китае (одном из лидеров по темпам увеличения ВВП) экономический рост замедлится до семи процентов.

В начале октября в Минэкономразвития указали, что минимальный рост российской экономики должен составлять 4-4,5 процента в год. Только в этом случае, по расчетам чиновников, страна получит возможность сбалансировать социальные обязательства и оборонные расходы с ресурсными возможностями.

Ранее в Минэкономразвития прогнозировали, что по итогам года российский ВВП увеличится на 3,5 процента. В то же время президент России Владимир Путин заявлял, что экономика страны в текущем году может подняться на 4-5 процентов.

В 2011 году ВВП России вырос на 4,3 процента.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/15/gdp/



Другие новости

Минэнерго предсказало 10-процентный рост цен на бензин

Минэнерго ожидает роста цен на бензин в 2016 году на 10 процентов или несколько ниже. Об этом сообщил заместитель министра Кирилл Молодцов, передает «Интерфакс». По его словам, задачей министерства является обеспечение стабильного баланса между производством и потреблением нефтепродуктов.

Минфин предсказал рост цен на бензин в России на пять процентов в 2016 году

Минфин России прогнозирует рост цен на бензин в стране на пять процентов в 2016 году при повышении акцизов, если среднегодовая цена нефти составит 30 долларов за баррель. Об этом, как сообщает в пятницу, 26 февраля,ТАСС, журналистам заявил замминистра финансов Максим Орешкин.

«Газпром» простил Греции 5 миллионов долларов за недобор газа

«Газпром экспорт» (дочерняя структура «Газпрома») не будет требовать с греческой компании DEPA выплатить пять миллионов долларов долга за невыбранный в 2015 году газ. Об этом 2 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление DEPA.

Рост тарифов ОСАГО спас страховщиков от падения выручки

Страховой рынок России в 2015 вырос на 3,3 процента до триллиона рублей, сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Банка России. Положительную динамику определило увеличение поступлений от продажи ОСАГО, составившее 44,2 процента. Последнее, в свою очередь, было обеспечено ростом тарифов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики