или с помощью соц. сетей

ЦБ дал прогноз по росту ВВП на три года вперед

просмотров: 118 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2012 12:05

ЦБ дал прогноз по росту ВВП на три года вперед
Рост российской экономики в течение трех ближайших лет составит 3,5-4 процента или, возможно, чуть меньше. Об этом заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев на заседании комитета Госдумы, передает "Интерфакс".

В текущем году в ЦБ ожидают примерно такого же увеличения ВВП России. По словам Улюкаева, мировая экономика вряд ли вырастет более чем на три процента, а в Китае (одном из лидеров по темпам увеличения ВВП) экономический рост замедлится до семи процентов.

В начале октября в Минэкономразвития указали, что минимальный рост российской экономики должен составлять 4-4,5 процента в год. Только в этом случае, по расчетам чиновников, страна получит возможность сбалансировать социальные обязательства и оборонные расходы с ресурсными возможностями.

Ранее в Минэкономразвития прогнозировали, что по итогам года российский ВВП увеличится на 3,5 процента. В то же время президент России Владимир Путин заявлял, что экономика страны в текущем году может подняться на 4-5 процентов.

В 2011 году ВВП России вырос на 4,3 процента.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/15/gdp/



Другие новости

Morgan Stanley ухудшил прогноз спада ВВП России

Morgan Stanley ухудшил прогноз ВВП России в 2016-2017 годах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обзор инвестбанка. Согласно новой оценке, экономика страны в текущем году сократится на 2,1 процента против ранее прогнозировавшихся 0,8 процента.

ВЭБ предсказал падение доллара до 72 рублей к концу года

Доллар к концу 2016 года может снизиться до 72 рублей, в течение года будет варьироваться около 75 рублей. Об этом заявил главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач, сообщает «Интерфакс». Он также отметил, что прогноз ВЭБа близок к прогнозу, на который ориентируется правительство России.

СМИ узнали о намерении Роструда штрафовать за зарплаты в условных единицах

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) обязала свои территориальные инспекции штрафовать работодателей за указание окладов сотрудников в условных единицах, так как зарплата с привязкой, например, к доллару или евро нарушает права работников. Об этом в пятницу, 29 января, пишут

СМИ узнали о намерении «Газпрома» поставлять газ Украине еще три года

«Газпром» намерен еще как минимум три года поставлять газ на Украину. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает Bloomberg со ссылкой на непубличный бюджет газового монополиста, утвержденный в декабре прошлого года.Агентство отмечает, что предполагаемые объемы поставок составят до 41 процента...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики