или с помощью соц. сетей

Американская пенсионерка подала в суд на крупнейшие банки

просмотров: 105 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2012 13:01

Американская пенсионерка подала в суд на крупнейшие банки
Пенсионерка из США подала иск в суд на крупнейшие американские банки. Она утверждает, что в результате их манипуляций со ставками LIBOR граждане переплатили по кредитам. Об этом сообщает CNBC.

Пенсионерка, у которой за задолженность по кредитам арестовали дом, подала иск совместно с еще четырьмя гражданами США. Их долги были обеспечены ипотечными облигациями. Цены на них, по мнению истцов, подскочили из-за манипуляций банков с LIBOR. Ответчиками являются 12 крупнейших банков мира, их названия не уточняются.

Всего, утверждают представители истцов, в похожей ситуации оказались около 100 тысяч граждан США, которые потеряли тысячи долларов. При этом адвокаты отказываются раскрыть общее число пострадавших, которые готовы предъявить аналогичные иски.

Аналогичные исковые заявления в суды США подавались и раньше, но до этого инициаторами судебных процессов были муниципалитеты или крупные инвесторы, но не рядовые граждане.

В начале года британский банк Barclays был оштрафован на 400 миллионов евро за махинации со ставками межбанковского кредитования LIBOR и EURIBOR. Американские власти заподозрили в аналогичном правонарушении еще семь крупных банков, в том числе Bank of America и UBS.

LIBOR (London Interbank Offered Rate) и EURIBOR (Euro Interbank Offered Rate) являются основными ставками межбанковского кредитования и главными индикаторами стоимости капитала для финучреждений. Первая рассчитывается Британской банковской ассоциацией, вторая - европейской. Оба индикатора влияют на общий уровень кредитных ставок по всему миру.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/15/libor/



Другие новости

Американские СМИ предупредили о создании нефтяного картеля во главе с Россией

Россия нацелена на создание нового картеля, под контролем которого может оказаться почти три четверти объемов мировой добычи нефти. С таким предупреждением выступило американское издание Business Insider.Свое влияние на нефтедобывающие страны, констатирует издание, Москва начала усиливать после...

Глава американского филиала Volkswagen подал в отставку

Глава американского филиала автоконцерна Volkswagen Майкл Хорн уходит в отставку. Он «покинет пост немедленно, чтобы воспользоваться другими возможностями», сообщает в четверг, 10 марта, ТАСС со ссылкой на представителей американского филиала.

СМИ узнали о судебных претензиях «Роснано» к связанному с РПЦ банку

На Кипре суд начал рассмотрение иска дочернего предприятия «Роснано» — «Фонда Роснано Капитал С.А.» — к управляющей компании «Сберинвест» и банку «Пересвет», крупнейшим акционером которого является Русская православная церковь (РПЦ). Об этом в среду, 24 февраля, сообщает РБК со ссылкой на...

Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики