или с помощью соц. сетей

Американская пенсионерка подала в суд на крупнейшие банки

просмотров: 108 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2012 13:01

Американская пенсионерка подала в суд на крупнейшие банки
Пенсионерка из США подала иск в суд на крупнейшие американские банки. Она утверждает, что в результате их манипуляций со ставками LIBOR граждане переплатили по кредитам. Об этом сообщает CNBC.

Пенсионерка, у которой за задолженность по кредитам арестовали дом, подала иск совместно с еще четырьмя гражданами США. Их долги были обеспечены ипотечными облигациями. Цены на них, по мнению истцов, подскочили из-за манипуляций банков с LIBOR. Ответчиками являются 12 крупнейших банков мира, их названия не уточняются.

Всего, утверждают представители истцов, в похожей ситуации оказались около 100 тысяч граждан США, которые потеряли тысячи долларов. При этом адвокаты отказываются раскрыть общее число пострадавших, которые готовы предъявить аналогичные иски.

Аналогичные исковые заявления в суды США подавались и раньше, но до этого инициаторами судебных процессов были муниципалитеты или крупные инвесторы, но не рядовые граждане.

В начале года британский банк Barclays был оштрафован на 400 миллионов евро за махинации со ставками межбанковского кредитования LIBOR и EURIBOR. Американские власти заподозрили в аналогичном правонарушении еще семь крупных банков, в том числе Bank of America и UBS.

LIBOR (London Interbank Offered Rate) и EURIBOR (Euro Interbank Offered Rate) являются основными ставками межбанковского кредитования и главными индикаторами стоимости капитала для финучреждений. Первая рассчитывается Британской банковской ассоциацией, вторая - европейской. Оба индикатора влияют на общий уровень кредитных ставок по всему миру.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/15/libor/



Другие новости

Долг каждой американской семьи при Обаме вырос на 70 тысяч долларов

За семь лет президентства Барака Обамы госдолг США вырос на 8,3 триллиона долларов и достиг 18,9 триллиона долларов. При пересчете на каждое домохозяйство в стране получается, что долговое бремя американских семей выросло на 70 тысяч долларов. Соответствующие данные приводит американское...

«Трансаэро» подаст иск о собственном банкротстве

«Трансаэро» намерена обратиться в суд c иском о собственном банкротстве. Об этом сообщается в едином реестре сведений о фактах деятельности юрлиц.

«АвтоВАЗ» прекратил поставки на крупнейший экспортный рынок

«АвтоВАЗ» прекратил поставки готовых автомобилей в Казахстан и сейчас отправляет только сборочные машинокомплекты. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.Причиной приостановки является введение в начале года утилизационного и регистрационного сборов на автомобили.

Пугачев подал иск к России на 10 миллиардов долларов

Бывший сенатор и основатель Межпромбанка Сергей Пугачев подал в постоянную палату Третейского суда в Гааге иск к России на сумму свыше 10 миллиардов долларов, сообщает Reuters со ссылкой на близкие к бизнесмену источники. Детали иска будут уточнены 22 сентября на пресс-конференции в Париже.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики