или с помощью соц. сетей

Минфин пообещал закончить год без дефицита бюджета

просмотров: 169 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2012 13:25

Минфин пообещал закончить год без дефицита бюджета
России скорее всего удастся закончить 2012 год с бездефицитным бюджетом. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил министр финансов Антон Силуанов. Текущий прогноз предусматривает дефицит бюджета в 0,2 процента ВВП.

Называя новую цифру, Силуанов согласился с мнением Минэкономразвития. 5 октября заместитель руководителя этого министерства Андрей Клепач заявил, что оценивает дефицит бюджета в текущем году в 0,01 процента.

По итогам девяти месяцев 2012 года профицит бюджета составил 1,4 процента ВВП. Постепенно профицит только растет - так, в июне аналогичный показатель оказался на уровне 0,9 процента ВВП. Скорее всего, в ближайшие месяцы будет зафиксирован значительный дефицит бюджета, так как обычно многие траты из бюджета приходятся на самый конец года.

В бюджете России на 2012 год, который принимали в 2011-м, предполагалось, что дефицит составит около полутора процентов ВВП. Тем не менее, почти сразу же стало понятно, что результат окажется лучше - прежде всего, из-за цен на нефть. Весь 2012 год они держатся выше 100 и даже 110 долларов за баррель, хотя бюджет верстался из расчета в 100 долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/15/nodeficit/



Другие новости

В Минфине поверили в укрепление рубля

Минфин ждет укрепления рубля при сохранении текущих тенденций по оттоку капитала и стоимости нефти в 50 долларов за баррель. Об этом сообщил заместитель министра финансов Максим Орешкин, передает ТАСС.Также он отметил, что отток капитала из России в 2016 году будет меньше 60 миллиардов долларов.

«Ведомости» узнали о возможном дальнейшем сокращении расходов бюджета

Правительство обсуждает возможность дальнейшего сокращения расходов сверх принятого решения о 10-процентном секвестре. Об этом «Ведомостям» рассказали три федеральных чиновника.По словам одного из них, практически во всех госструктурах — министерствах, ведомствах, госкорпорациях, компаниях с...

Дефицит федерального бюджета за девять месяцев превысил 789 миллиардов рублей

Дефицит федерального бюджета за период с января по сентябрь составил 789 миллиардов 615 миллионов рублей — 1,5 процента ВВП. Об этом 10 декабря сообщает агентство Rambler News Service со ссылкой на материалы, подготовленные к заседанию правительства.

Минфин назвал основную причину оттока капитала из России

Отток капитала из России связан в первую очередь с погашением внешнего долга. Об этом сообщил замглавы Минфина Максим Орешкин, передает ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики