или с помощью соц. сетей

Минфин пообещал закончить год без дефицита бюджета

просмотров: 137 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2012 13:25

Минфин пообещал закончить год без дефицита бюджета
России скорее всего удастся закончить 2012 год с бездефицитным бюджетом. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил министр финансов Антон Силуанов. Текущий прогноз предусматривает дефицит бюджета в 0,2 процента ВВП.

Называя новую цифру, Силуанов согласился с мнением Минэкономразвития. 5 октября заместитель руководителя этого министерства Андрей Клепач заявил, что оценивает дефицит бюджета в текущем году в 0,01 процента.

По итогам девяти месяцев 2012 года профицит бюджета составил 1,4 процента ВВП. Постепенно профицит только растет - так, в июне аналогичный показатель оказался на уровне 0,9 процента ВВП. Скорее всего, в ближайшие месяцы будет зафиксирован значительный дефицит бюджета, так как обычно многие траты из бюджета приходятся на самый конец года.

В бюджете России на 2012 год, который принимали в 2011-м, предполагалось, что дефицит составит около полутора процентов ВВП. Тем не менее, почти сразу же стало понятно, что результат окажется лучше - прежде всего, из-за цен на нефть. Весь 2012 год они держатся выше 100 и даже 110 долларов за баррель, хотя бюджет верстался из расчета в 100 долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/15/nodeficit/



Другие новости

Президент Венесуэлы пообещал посадить менеджеров Heinz

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что «посадит буржуазных паразитов» — менеджеров местного филиала корпорации Heinz. Об этом сообщает Rambler News Service.Заявление было сделано после того, как президент получил жалобы от рабочих местного предприятия Heinz.

Помощник Путина нашел резервы для пополнения бюджета при дешевой нефти

Резервы повышения доходов бюджета в случае сохранения низких цен на нефть могут найтись за счет взыскивания налогов с неплательщиков. Об этом заявил помощник президента России Андрей Белоусов, сообщает ТАСС. По его словам, у государства есть все возможности, чтобы повысить эффективность...

Замглавы Минфина увидел в скачках рубля глубину структурных проблем экономики

Замминистра финансов Сергей Сторчак заявил, что курс рубля демонстрирует всю глубину структурных проблем в российской экономике. Об этом сообщает «Интерфакс».«Основное — чрезмерно высокая роль в финансовом благополучии государства нефти и газа», — пояснил он журналистам.

Минфин предложил перейти на режим экономии из-за дешевеющей нефти

Федеральный бюджет на 2016 год требует корректив. Риски увеличения дефицита существуют не только при сохранении цен на нефть на уровне 40 долларов за баррель, но и при ее подорожании до 50 долларов. Учитывая эти факторы, Минфин предлагает начать экономить средства. Об этом пишут «Ведомости» со...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики