или с помощью соц. сетей

"Газпром" зарегистрирует свои зарубежные активы в Швейцарии

просмотров: 197 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2012 16:50

"Газпром" зарегистрирует свои зарубежные активы в Швейцарии
Российский концерн "Газпром" зарегистрирует свои холдинговые компании, объединяющие зарубежные активы, в Швейцарии. Как сообщает Forbes, в частности, реформирование структуры активов связано с антимонопольным расследованием, которое проводит в отношении "Газпрома" Еврокомиссия; теперь холдинги концерна будут вне досягаемости регулятора.

Источники "Интерфакса" ранее сообщали, что руководство концерна выбирало между Швейцарией, Великобританией и Люксембургом. В расширенный список, по данным информагентства, входила также и Россия, однако позднее он был сокращен до трех государств.

Сейчас "Газпром" продает топливо европейским клиентам через свою дочернюю компанию "Газпром экспорт". Она, в свою очередь, полностью владеет Gazprom Germania GmbH, которой принадлежат зарубежные активы "Газпрома", в том числе британская Gazprom Marketing & Trading Limited, швейцарский трейдер Gazprom Schweiz AG и доли в Wingas и Wintershall.

В ходе структурной реформы в Швейцарии будут зарегистрировано два холдинга - Gazprom Storages & Transport, а также GMT Holding. Первый, напрямую принадлежащий "Газпрому, будет заниматься транспортом и торговлей газом в Германии в партнерстве с Wintershall, хранилищами газа за рубежом и новыми проектами по хранению. В него войдет Gazprom Germania GmbH.

Второй холдинг, принадлежащий "Газпром экспорту", объединит активы по торговле газом, как природным, так и сжиженным, в дальнем зарубежье. Подчиняться второму холдингу будут как фирма Gazprom Marketing & Trading Ltd, так и "дочки" и "внучки" газового концерна, в том числе Gazprom Global LNG, хьюстонская GM&T USA и другие.

На "Газпром экспорт" также будет переведена компания Gazprom Schweiz AG, торгующая топливом из Средней Азии, которая сейчас принадлежит Gazprom Germania GmbH. "Газпром экспорт", как и ранее, будет экспортировать газ по долгосрочным контрактам.

Источники Forbes указывают, что новая структура не будет противоречить требованиям "третьего энергетического пакета". В соответствии с этим пакетом, принятом в ЕС в 2009 году, добывающим компаниям запрещается одновременно владеть распределительными и транспортными сетями. В "Газпроме" не раз выступали против принятия третьего энергопакета.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/15/gazprom/



Другие новости

Минприроды указало на несоответствие планов по нефтедобыче фактическим запасам

Расхождение планов по добыче нефти, указанных в проектной документации компаний к разработке месторождений в России, и фактической добычи достигает 140 миллионов тонн в год. Об этом, как передает

«Ведомости» узнали о планах «Газпрома» избавиться от зарубежной собственности

«Газпром» в рамках реструктуризации планирует избавиться от части зарубежных активов. Продажи должны состояться в течение последующих нескольких лет. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление дочерней компании «Газпрома» — Gazprom Germania.

Президент порадовался росту превысивших ВВП банковских активов

Президент России Владимир Путин отметил, что активы отечественных банков выросли до 77 триллионов рублей и впервые в истории превысили ВВП. Об этом он заявил в ходе прямой линии с российскими гражданами. По его словам, это является хорошим показателем надежности и стабильности банковской системы.

Минпромторг предложил постепенно вводить пошлины на зарубежные интернет-посылки

Минпромторг России выступает за постепенное введение пошлин на покупки в иностранных интернет-магазинах. Об этом заявил в интервью RNS глава департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка министерства Денис Пак.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики