или с помощью соц. сетей

"Газпром" зарегистрирует свои зарубежные активы в Швейцарии

просмотров: 194 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2012 16:50

"Газпром" зарегистрирует свои зарубежные активы в Швейцарии
Российский концерн "Газпром" зарегистрирует свои холдинговые компании, объединяющие зарубежные активы, в Швейцарии. Как сообщает Forbes, в частности, реформирование структуры активов связано с антимонопольным расследованием, которое проводит в отношении "Газпрома" Еврокомиссия; теперь холдинги концерна будут вне досягаемости регулятора.

Источники "Интерфакса" ранее сообщали, что руководство концерна выбирало между Швейцарией, Великобританией и Люксембургом. В расширенный список, по данным информагентства, входила также и Россия, однако позднее он был сокращен до трех государств.

Сейчас "Газпром" продает топливо европейским клиентам через свою дочернюю компанию "Газпром экспорт". Она, в свою очередь, полностью владеет Gazprom Germania GmbH, которой принадлежат зарубежные активы "Газпрома", в том числе британская Gazprom Marketing & Trading Limited, швейцарский трейдер Gazprom Schweiz AG и доли в Wingas и Wintershall.

В ходе структурной реформы в Швейцарии будут зарегистрировано два холдинга - Gazprom Storages & Transport, а также GMT Holding. Первый, напрямую принадлежащий "Газпрому, будет заниматься транспортом и торговлей газом в Германии в партнерстве с Wintershall, хранилищами газа за рубежом и новыми проектами по хранению. В него войдет Gazprom Germania GmbH.

Второй холдинг, принадлежащий "Газпром экспорту", объединит активы по торговле газом, как природным, так и сжиженным, в дальнем зарубежье. Подчиняться второму холдингу будут как фирма Gazprom Marketing & Trading Ltd, так и "дочки" и "внучки" газового концерна, в том числе Gazprom Global LNG, хьюстонская GM&T USA и другие.

На "Газпром экспорт" также будет переведена компания Gazprom Schweiz AG, торгующая топливом из Средней Азии, которая сейчас принадлежит Gazprom Germania GmbH. "Газпром экспорт", как и ранее, будет экспортировать газ по долгосрочным контрактам.

Источники Forbes указывают, что новая структура не будет противоречить требованиям "третьего энергетического пакета". В соответствии с этим пакетом, принятом в ЕС в 2009 году, добывающим компаниям запрещается одновременно владеть распределительными и транспортными сетями. В "Газпроме" не раз выступали против принятия третьего энергопакета.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/15/gazprom/



Другие новости

Антимонопольщики придумали свои правила для «Почты России»

Федеральная антимонопольная служба разработала и опубликовала на едином портале раскрытия информации правила недискриминационного доступа к инфраструктуре «Почты России».

«Когалымавиа» подтвердила приостановку эксплуатации своих лайнеров А321

«Когалымавиа» передала Ространснадзору приказы о приостановке эксплуатации своих лайнеров А321 на время дополнительных проверок авиакомпании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.

РЖД оценили свои потери от заморозки тарифов монополий

«Российские железные дороги» могут потерять до 93,2 миллиарда рублей в 2014 году в случае нулевой индексации тарифов естественных монополий. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на неназванный источник, знакомый с материалами РЖД.

Stockmann продаст свои торговые центры в России

Финский ретейлер Stockmann подписал соглашение о продаже своих торговых центров в России компании Reviva Holdings Limited, которая является владельцем Debruss (российской франшизы сети международных универмагов Debenhams). Об этом говорится в

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики