или с помощью соц. сетей

"Газпром" зарегистрирует свои зарубежные активы в Швейцарии

просмотров: 190 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2012 16:50

"Газпром" зарегистрирует свои зарубежные активы в Швейцарии
Российский концерн "Газпром" зарегистрирует свои холдинговые компании, объединяющие зарубежные активы, в Швейцарии. Как сообщает Forbes, в частности, реформирование структуры активов связано с антимонопольным расследованием, которое проводит в отношении "Газпрома" Еврокомиссия; теперь холдинги концерна будут вне досягаемости регулятора.

Источники "Интерфакса" ранее сообщали, что руководство концерна выбирало между Швейцарией, Великобританией и Люксембургом. В расширенный список, по данным информагентства, входила также и Россия, однако позднее он был сокращен до трех государств.

Сейчас "Газпром" продает топливо европейским клиентам через свою дочернюю компанию "Газпром экспорт". Она, в свою очередь, полностью владеет Gazprom Germania GmbH, которой принадлежат зарубежные активы "Газпрома", в том числе британская Gazprom Marketing & Trading Limited, швейцарский трейдер Gazprom Schweiz AG и доли в Wingas и Wintershall.

В ходе структурной реформы в Швейцарии будут зарегистрировано два холдинга - Gazprom Storages & Transport, а также GMT Holding. Первый, напрямую принадлежащий "Газпрому, будет заниматься транспортом и торговлей газом в Германии в партнерстве с Wintershall, хранилищами газа за рубежом и новыми проектами по хранению. В него войдет Gazprom Germania GmbH.

Второй холдинг, принадлежащий "Газпром экспорту", объединит активы по торговле газом, как природным, так и сжиженным, в дальнем зарубежье. Подчиняться второму холдингу будут как фирма Gazprom Marketing & Trading Ltd, так и "дочки" и "внучки" газового концерна, в том числе Gazprom Global LNG, хьюстонская GM&T USA и другие.

На "Газпром экспорт" также будет переведена компания Gazprom Schweiz AG, торгующая топливом из Средней Азии, которая сейчас принадлежит Gazprom Germania GmbH. "Газпром экспорт", как и ранее, будет экспортировать газ по долгосрочным контрактам.

Источники Forbes указывают, что новая структура не будет противоречить требованиям "третьего энергетического пакета". В соответствии с этим пакетом, принятом в ЕС в 2009 году, добывающим компаниям запрещается одновременно владеть распределительными и транспортными сетями. В "Газпроме" не раз выступали против принятия третьего энергопакета.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/15/gazprom/



Другие новости

Украинцы не нашли вреда в своих конфетах

Продукция кондитерской компании Roshen соответствует стандартам качества. Об этом, как сообщает агентство УНН, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Российскую банковскую карту оснастят зарубежным чипом

Первые тиражи российской банковской карты «Мир» будут оснащены чипами западных производителей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные компании «Алиот», которая входит в список поставщиков Национальной системы платежных карт (НСПК). Представитель компании также сообщил, что платежное...

Британская компания оценила свои запасы сланцевого газа в 5 триллионов кубометров

Британская компания IGas оценила возможные запасы сланцевого газа на осваиваемых ею участках шельфа максимум в 172 триллиона кубических футов (примерно в 4,9 триллиона кубометров). Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

«Роснефть» заявила о готовности освоить два триллиона рублей из ФНБ

Привлечение средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) не является критичным для «Роснефти». Об этом заявил глава компании Игорь Сечин, передает ТАСС. При этом, говоря о желаемом объеме средств, он отметил, что «1,5-2 триллиона рублей компания освоит спокойно».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики