или с помощью соц. сетей

Россия и Сербия согласовали газовые поставки до 2021 года

просмотров: 138 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2012 17:51

Россия и Сербия согласовали газовые поставки до 2021 года
Россия и Сербия подписали межправительственное соглашение о поставках российского газа до 31 декабря 2021 года. Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцин, передает "Интерфакс". В дальнейшем оно будет автоматически продлеваться каждые пять лет.

Соглашение было необходимо для заключения долгосрочного контракт на поставку топлива с госкомпанией "Сербиягаз". Документ предусматривает, что максимальный объем поставок газа из России в Сербию составит пять миллиардов кубометров в год. Для сравнения, в 2011 году "Газпром" направил в Сербию 1,4 миллиарда кубометров топлива.

Параллельно стороны договорились об условиях погашения задолженности, которая возникла у сербской стороны за поставки российского газа с ноября 2000 года по января 2011 года. Сербия обязалась выплатить долг в размере 30 миллионов долларов до конца 2014 года: равными траншами в 2012-м, 2013-м и 2014-м годах.

Россия является основным поставщиком газа в Сербию. Кроме того, государства сотрудничают в рамках проекта по сооружению газопровода "Южный поток".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/15/gas/



Другие новости

Социологи выявили приверженность россиян рублю

Большинство россиян предпочитают хранить сбережения в рублях, несмотря на ожидания роста курса доллара. К таким выводам пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам проведенного опроса, говорится в сообщении организации.

«Ростех» задумался о продаже доли в «Вертолетах России» фонду из ОАЭ

Корпорация «Ростех» совместно с правительством РФ обсуждают с суверенным фондом Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) продажу доли в компании «Вертолеты России», входящей в госкорпорацию. Об этом в пятницу, 11 марта, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, передает ТАСС.

В России пригрозили запретить турецкий перец

Россельхознадзор имеет все основания для запрета на ввоз в Россию турецкого перца, заявил ТАСС глава ведомства Сергей Данкверт.По его словам, 11 марта состоятся переговоры с Турцией, однако решение по перцу может быть принято еще до них.

«АвтоВАЗ» прекратил поставки на крупнейший экспортный рынок

«АвтоВАЗ» прекратил поставки готовых автомобилей в Казахстан и сейчас отправляет только сборочные машинокомплекты. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.Причиной приостановки является введение в начале года утилизационного и регистрационного сборов на автомобили.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики