или с помощью соц. сетей

Россия и Сербия согласовали газовые поставки до 2021 года

просмотров: 135 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2012 17:51

Россия и Сербия согласовали газовые поставки до 2021 года
Россия и Сербия подписали межправительственное соглашение о поставках российского газа до 31 декабря 2021 года. Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцин, передает "Интерфакс". В дальнейшем оно будет автоматически продлеваться каждые пять лет.

Соглашение было необходимо для заключения долгосрочного контракт на поставку топлива с госкомпанией "Сербиягаз". Документ предусматривает, что максимальный объем поставок газа из России в Сербию составит пять миллиардов кубометров в год. Для сравнения, в 2011 году "Газпром" направил в Сербию 1,4 миллиарда кубометров топлива.

Параллельно стороны договорились об условиях погашения задолженности, которая возникла у сербской стороны за поставки российского газа с ноября 2000 года по января 2011 года. Сербия обязалась выплатить долг в размере 30 миллионов долларов до конца 2014 года: равными траншами в 2012-м, 2013-м и 2014-м годах.

Россия является основным поставщиком газа в Сербию. Кроме того, государства сотрудничают в рамках проекта по сооружению газопровода "Южный поток".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/15/gas/



Другие новости

Социологи выявили приверженность россиян рублю

Большинство россиян предпочитают хранить сбережения в рублях, несмотря на ожидания роста курса доллара. К таким выводам пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам проведенного опроса, говорится в сообщении организации.

В США основатель газовой компании погиб в ДТП после предъявления обвинений

В США погиб основатель одной из крупнейших в мире газодобывающих компаний Chesapeake Energy Обри Макклендон, передает Reuters.56-летний бизнесмен разбился в автокатастрофе на следующий день после предъявления ему обвинения в нарушении федерального антимонопольного законодательства.

В ВЭБе рассказали о беспрецедентном падении доходов россиян

Падение реальных доходов и зарплат населения в России стало беспрецедентным, заявил главный экономист Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач. Об этом сообщает Rambler News Service.

Россия нарастила добычу нефти на пять процентов

В феврале Россия нарастила добычу нефти на 5,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за месяц было добыто 43,1 миллиона тонн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики