или с помощью соц. сетей

Россия и Сербия согласовали газовые поставки до 2021 года

просмотров: 153 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2012 17:51

Россия и Сербия согласовали газовые поставки до 2021 года
Россия и Сербия подписали межправительственное соглашение о поставках российского газа до 31 декабря 2021 года. Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцин, передает "Интерфакс". В дальнейшем оно будет автоматически продлеваться каждые пять лет.

Соглашение было необходимо для заключения долгосрочного контракт на поставку топлива с госкомпанией "Сербиягаз". Документ предусматривает, что максимальный объем поставок газа из России в Сербию составит пять миллиардов кубометров в год. Для сравнения, в 2011 году "Газпром" направил в Сербию 1,4 миллиарда кубометров топлива.

Параллельно стороны договорились об условиях погашения задолженности, которая возникла у сербской стороны за поставки российского газа с ноября 2000 года по января 2011 года. Сербия обязалась выплатить долг в размере 30 миллионов долларов до конца 2014 года: равными траншами в 2012-м, 2013-м и 2014-м годах.

Россия является основным поставщиком газа в Сербию. Кроме того, государства сотрудничают в рамках проекта по сооружению газопровода "Южный поток".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/15/gas/



Другие новости

ВЭБ предсказал падение доллара до 72 рублей к концу года

Доллар к концу 2016 года может снизиться до 72 рублей, в течение года будет варьироваться около 75 рублей. Об этом заявил главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач, сообщает «Интерфакс». Он также отметил, что прогноз ВЭБа близок к прогнозу, на который ориентируется правительство России.

Производители молока предупредили о перебоях в поставках своей продукции

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») обратился к федеральным властям с просьбой отозвать приказ Минсельхоза, обязывающий оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на питьевой пакетированный продукт, пишет газета «Коммерсантъ».

В США основатель газовой компании погиб в ДТП после предъявления обвинений

В США погиб основатель одной из крупнейших в мире газодобывающих компаний Chesapeake Energy Обри Макклендон, передает Reuters.56-летний бизнесмен разбился в автокатастрофе на следующий день после предъявления ему обвинения в нарушении федерального антимонопольного законодательства.

Новак заявил о прекращении поставок газа Украине в ближайшие дни

Поставки российского газа на Украину могут прекратиться в течение двух дней из-за отсутствия предоплаты. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики