или с помощью соц. сетей

Россия и Сербия согласовали газовые поставки до 2021 года

просмотров: 148 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2012 17:51

Россия и Сербия согласовали газовые поставки до 2021 года
Россия и Сербия подписали межправительственное соглашение о поставках российского газа до 31 декабря 2021 года. Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцин, передает "Интерфакс". В дальнейшем оно будет автоматически продлеваться каждые пять лет.

Соглашение было необходимо для заключения долгосрочного контракт на поставку топлива с госкомпанией "Сербиягаз". Документ предусматривает, что максимальный объем поставок газа из России в Сербию составит пять миллиардов кубометров в год. Для сравнения, в 2011 году "Газпром" направил в Сербию 1,4 миллиарда кубометров топлива.

Параллельно стороны договорились об условиях погашения задолженности, которая возникла у сербской стороны за поставки российского газа с ноября 2000 года по января 2011 года. Сербия обязалась выплатить долг в размере 30 миллионов долларов до конца 2014 года: равными траншами в 2012-м, 2013-м и 2014-м годах.

Россия является основным поставщиком газа в Сербию. Кроме того, государства сотрудничают в рамках проекта по сооружению газопровода "Южный поток".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/15/gas/



Другие новости

Улюкаев предсказал рост цен на нефть во второй половине 2016 года

Колебания цен на нефть уменьшатся со второй половины 2016 года, и нефтяные котировки вернутся к позитивной динамике. Такое мнение высказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев в эфире телеканала «Россия 24». Его слова приводит

«Коммерсантъ» узнал о возможных перебоях с поставками сигарет

Табачные компании могут начать испытывать сложности с поставками сигарет. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ассоциации «Табакпром» вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Поставщики предупредили о подорожании ряда популярных продуктов с марта

Производители и дистрибуторы популярных товаров письменно предупредили торговые сети о подорожании товаров с марта 2016. В частности, повысится цена американских шоколадок, японских подгузников и детского питания, а также российских кремов, пишет в среду, 24 февраля, газета «Известия».

Иран начнет поставлять газ в Европу

Иран планирует начать поставки газа в Европу через два года. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные The Wall Street Journal.Издание пишет, что у Ирана самые крупные резервы природного газа в мире, но нет необходимой экспортной инфраструктуры.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики