или с помощью соц. сетей

Запущены первые агрегаты Богучанской ГЭС

просмотров: 153 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2012 17:52

Запущены первые агрегаты Богучанской ГЭС
Гидроагрегаты Богучанской ГЭС под первым и вторым номерами были 15 октября введены в опытную (техническую) эксплуатацию. Как сообщает РИА Новости, старт проекту дал президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции.

Богучанская ГЭС - один из главных долгостроев в российской и советской электроэнергетике. Станцию на Ангаре начали возводить еще в 1974 году. Через 20 лет, в 1994 году, стройка была фактически законсервирована и возобновлена только в середине 2000-х - возведением станции занимаются "Русал" и "РусГидро". Они должны поставить на ГЭС 9 агрегатов с мощностью в 333 мегаватта каждый.

Запуск Богучанской ГЭС на полную мощность планируется в 2013 году. 12 октября из пресс-релиза оператора станции стало известно, что первые два агрегата готовы к вводу в опытную эксплуатацию, третий пока может работать на холостом ходу, остальные агрегаты либо готовятся к запуску, либо проходят монтаж.

Расчетный срок эксплуатации Богучанской ГЭС составляет сто лет. Основным потребителем электроэнергии с ГЭС станет, как ожидается, Богучанский алюминиевый завод "Русала" и "РусГидро". Он будет возведен в 2013 году и даст региону 10 тысяч рабочих мест.

Владимир Путин ранее неоднократно высказывался за скорейшую достройку Богучанской ГЭС. Так, в середине лета 2012 года он говорил, что капитализация "РусГидро" после ввода в эксплуатацию новых объектов, в первую очередь Богучанской ГЭС, может увеличиться едва ли не в пять раз. Впрочем, пока акции "РусГидро" находятся на том же уровне, что и в июле 2012 года, а за 15 октября они выросли в цене менее чем на процент.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/15/ges/



Другие новости

«Коммерсантъ» узнал о первых турецких контрсанкциях против России

Турция впервые может ответить на российские санкции, введенные в отношении Анкары в ноябре 2015 года. Как сообщает «Коммерсантъ», ограничительные меры затронут металлургическую отрасль.

Иран отгрузил первую партию нефти в Европу

Иран отгрузил первую партию нефти в Европу после снятия санкций. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает агентство Bloomberg.Танкер для французской энергокомпании Total вышел из погрузочного терминала на острове Харк, еще два судна для китайских и испанских компаний должны были отправиться...

Телешоу «Ревизорро» впервые проиграло суд сети фастфуда

Суды двух инстанций удовлетворили иск дальневосточной сети фастфуда «Роял Бургер» к программе «Ревизорро», обязав удалить с сайта видео и опубликовать опровержение. Об этом РБК сообщает в четверг, 17 декабря, со ссылкой на судебные решения.

Роспотребнадзор впервые приостановил работу завода бытовой химии

Управление Роспотребнадзора по Московской области добилось временного прекращения работы завода «ЕСП-контракт ГмбХ» в Наро-Фоминском районе Подмосковья, выпускающего бытовую химию под брендом Luxus. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики