или с помощью соц. сетей

Магазинам разрешат не платить налоги с украденных товаров

просмотров: 155 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 08:58

Магазинам разрешат не платить налоги с украденных товаров
Министерство промышленности и торговли подготовило поправки в Налоговый кодекс, позволяющие ритейлерам не платить налог на прибыль с украденных товаров. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на законопроект, оказавшийся в распоряжении издания.

В настоящее время розничные магазины вынуждены платить с украденных товаров налог на прибыль по общей ставке в 20 процентов. Ритейлеры могут уменьшать налогооблагаемую базу на сумму украденных товаров, но тогда им необходимо предоставлять подтверждение от уполномоченного органа о том, что виновников кражи товаров не нашли. На практике розничные магазины этого почти не делали.

Подготовленные Минпромторгом поправки в законодательство позволяют списывать на товарные потери не более одного процента от выручки. При этом магазины имеют право списывать товары по итогам инвентаризации без подтверждающих документов от уполномоченных органов.

Российские ритейлеры пытаются добиться подобных поправок с 2008 года. Кроме права не платить налоги с украденных товаров, они также хотят уйти от сборов с "погибшей" (испорченной) продукции. В среднем потери торговых сетей от порчи, кражи и утери товара составляют от 0,5 до 1,7 процента выручки.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/taxfree/



Другие новости

Правительство задумалось о введении налога на сахар, пальмовое масло и чипсы

Правительство России рассматривает вопрос расширения перечня подакцизных товаров. Как пишет газета «Ведомости», в список планируется внести так называемые вредные продукты: пальмовое масло и газированные напитки. Также допускается введение налога на чипсы и электронные сигареты.По словам...

Тигр Амур и козел Тимур стали товарным знаком

Приморский сафари-парк зарегистрировал товарный знак «Амур и Тимур», чтобы никто не мог воспользоваться кличками ставшими популярными животных в коммерческих целях. Об этом телеканалу LifeNews в среду, 20 января, сообщил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Uber выразил готовность заплатить 28,5 миллиона долларов по двум искам

Сервис по заказу такси Uber готов заплатить 28,5 миллиона долларов, для урегулирования двух судебных исков, в которых клиенты заявили о введении их в заблуждение. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает Associated Press.Агентство отмечает, что суд еще не принял предложенное компанией решение.

«Известия» опубликовали предварительный список запрещенных турецких товаров

В перечень турецких товаров, на которые в соответствии с указом президента России Владимира Путина вводится запрет на ввоз в страну, войдут основные виды продукции. Об этом в понедельник, 30 ноября, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Минсельхозу РФ.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики