или с помощью соц. сетей

Магазинам разрешат не платить налоги с украденных товаров

просмотров: 163 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 08:58

Магазинам разрешат не платить налоги с украденных товаров
Министерство промышленности и торговли подготовило поправки в Налоговый кодекс, позволяющие ритейлерам не платить налог на прибыль с украденных товаров. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на законопроект, оказавшийся в распоряжении издания.

В настоящее время розничные магазины вынуждены платить с украденных товаров налог на прибыль по общей ставке в 20 процентов. Ритейлеры могут уменьшать налогооблагаемую базу на сумму украденных товаров, но тогда им необходимо предоставлять подтверждение от уполномоченного органа о том, что виновников кражи товаров не нашли. На практике розничные магазины этого почти не делали.

Подготовленные Минпромторгом поправки в законодательство позволяют списывать на товарные потери не более одного процента от выручки. При этом магазины имеют право списывать товары по итогам инвентаризации без подтверждающих документов от уполномоченных органов.

Российские ритейлеры пытаются добиться подобных поправок с 2008 года. Кроме права не платить налоги с украденных товаров, они также хотят уйти от сборов с "погибшей" (испорченной) продукции. В среднем потери торговых сетей от порчи, кражи и утери товара составляют от 0,5 до 1,7 процента выручки.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/taxfree/



Другие новости

Эмиратский ретейлер прекратил продажи товаров Трампа

Крупнейший ретейлер ОАЭ Landmark Group прекратил продажи товаров, связанных с именем кандидата в президенты США миллиардера Дональда Трампа, из-за его резких заявлений о мусульманах. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает эмиратское издание Arabian Business.

Правительство выступило против отмены транспортного налога

Отмена транспортного налога приведет к снижению доходов в региональных бюджетах на общую сумму 146,2 миллиарда рублей в расчете на 2016 год, а источники компенсации доходов дорожных фондов не определены. В связи с этим правительство не поддерживает соответствующий законопроект, передает «Интерфакс».

Президент заявил о неизменности налоговых условий в 2016 году

Налоговые условия меняться не должны в 2016 году. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием.По его словам, надо укреплять доверие между властью и бизнесом. «Динамика хорошая, но останавливаться нельзя. Считаю свободу предпринимательства важнейшим...

СМИ узнали о планах Роспотребнадзора привести в порядок магазинные туалеты

Роспотребнадзор подготовил новые санитарные правила для розничной торговли, которые, в частности, предусматривают новые подходы к туалетам, их уборке и стирке рабочих вещей. Об этом в среду, 9 декабря, пишут «Известия» со ссылкой на документ надзорного ведомства, поступивший в распоряжение редакции.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики