или с помощью соц. сетей

Магазинам разрешат не платить налоги с украденных товаров

просмотров: 176 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 08:58

Магазинам разрешат не платить налоги с украденных товаров
Министерство промышленности и торговли подготовило поправки в Налоговый кодекс, позволяющие ритейлерам не платить налог на прибыль с украденных товаров. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на законопроект, оказавшийся в распоряжении издания.

В настоящее время розничные магазины вынуждены платить с украденных товаров налог на прибыль по общей ставке в 20 процентов. Ритейлеры могут уменьшать налогооблагаемую базу на сумму украденных товаров, но тогда им необходимо предоставлять подтверждение от уполномоченного органа о том, что виновников кражи товаров не нашли. На практике розничные магазины этого почти не делали.

Подготовленные Минпромторгом поправки в законодательство позволяют списывать на товарные потери не более одного процента от выручки. При этом магазины имеют право списывать товары по итогам инвентаризации без подтверждающих документов от уполномоченных органов.

Российские ритейлеры пытаются добиться подобных поправок с 2008 года. Кроме права не платить налоги с украденных товаров, они также хотят уйти от сборов с "погибшей" (испорченной) продукции. В среднем потери торговых сетей от порчи, кражи и утери товара составляют от 0,5 до 1,7 процента выручки.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/taxfree/



Другие новости

Правительство задумалось о введении налога на сахар, пальмовое масло и чипсы

Правительство России рассматривает вопрос расширения перечня подакцизных товаров. Как пишет газета «Ведомости», в список планируется внести так называемые вредные продукты: пальмовое масло и газированные напитки. Также допускается введение налога на чипсы и электронные сигареты.По словам...

«Коммерсантъ» подсчитал объем налоговой нагрузки на нефтяников

В случае корректировки формулы налога на добычу нефти, нагрузка на отрасль возрастет на 650 миллиардов рублей при цене на нефть в 50 долларов за баррель, а при цене в 30 долларов за баррель — на один триллион рублей. Такие подсчеты сделала газета

Интернет-магазины США побили рекорд продаж в «черную пятницу»

Крупнейшие торговые площадки США выручили на онлайн-торговле в «черную пятницу» 4,47 миллиардов долларов. Это на 18 процентов больше выручки прошлого года, сообщает в воскресенье, 29 ноября, Rambler News Service. Агентство ссылается на данные Adobe Digital Index.Продажи в оффлайне, напротив,...

В Шереметьево подтвердили закрытие старейшего магазина duty free

В терминале D аэропорта Шереметьево закрыли старейший магазин беспошлинной торговли Moscow duty free. Информацию об этом подтвердили «Ведомостям» представители аэропорта.По их словам, компания «Аэроферст», которой принадлежат магазины, решила разорвать отношения с Шереметьево.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики