или с помощью соц. сетей

Магазинам разрешат не платить налоги с украденных товаров

просмотров: 159 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 08:58

Магазинам разрешат не платить налоги с украденных товаров
Министерство промышленности и торговли подготовило поправки в Налоговый кодекс, позволяющие ритейлерам не платить налог на прибыль с украденных товаров. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на законопроект, оказавшийся в распоряжении издания.

В настоящее время розничные магазины вынуждены платить с украденных товаров налог на прибыль по общей ставке в 20 процентов. Ритейлеры могут уменьшать налогооблагаемую базу на сумму украденных товаров, но тогда им необходимо предоставлять подтверждение от уполномоченного органа о том, что виновников кражи товаров не нашли. На практике розничные магазины этого почти не делали.

Подготовленные Минпромторгом поправки в законодательство позволяют списывать на товарные потери не более одного процента от выручки. При этом магазины имеют право списывать товары по итогам инвентаризации без подтверждающих документов от уполномоченных органов.

Российские ритейлеры пытаются добиться подобных поправок с 2008 года. Кроме права не платить налоги с украденных товаров, они также хотят уйти от сборов с "погибшей" (испорченной) продукции. В среднем потери торговых сетей от порчи, кражи и утери товара составляют от 0,5 до 1,7 процента выручки.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/taxfree/



Другие новости

«Почта России» задумалась об онлайн-торговле отечественными товарами

«Почта России» может создать интернет-магазин для экспортной торговли отечественными товарами. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в среду, 16 декабря, генеральный директор ФГУП Дмитрий Страшнов.

Минпромторг определил список продуктов для отоваривания по карточкам

Минпромторг определил список продуктов, которые можно будет получить по продовольственным карточкам для малоимущих. Об этом сообщает газета «Ведомости». По замыслу ведомства, на карточки будут перечисляться деньги для покупки набора заранее определенных товаров в магазинах и на рынках....

Россельхознадзор разрешил поставки сыра и мяса с восьми предприятий Швейцарии

Россельхознадзор снял запрет на поставку сыров и мясной продукции с восьми предприятий Швейцарии, говорится в сообщении ведомства.

Правительство разрешило ряду компаний нанимать турецких граждан

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление с перечнем российских компаний, которым будет разрешено принимать турецких граждан на работу после 1 января. Об этом, как сообщает в четверг, 24 декабря, Rambler News Service, он заявил в ходе заседания правительства.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики