или с помощью соц. сетей

Миллиардеры решили уйти из банка Прохорова

просмотров: 236 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 11:14

Миллиардеры решили уйти из банка Прохорова
Банк Международный финансовый клуб (МФК), крупнейший пакет которого принадлежит российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, в ближайшее время могут покинуть один или несколько акционеров, пишет "Коммерсантъ". Их доли собирается приобрести контролирующий акционер "Связного" Максим Ноготков.

О желании акционеров МФК расстаться со своими пакетами заявили несколько источников на банковском рынке, причем отмечается, что переговоры ведутся уже несколько месяцев. Это решение связано с тем, что нынешние акционеры недовольны развитием банка.

Так, еще в декабре 2011 года говорилось о том, что продать свою долю в МФК намерен миллиардер Сулейман Керимов. Сейчас положение банка устойчивое, но его бизнес фактически не развивается. Доля выданных кредитов в структуре активов уменьшилась на 5 процентных пунктов, зато выросла доля денежных средств и средств в других кредитных организациях.

Банк МФК сейчас принадлежит пяти физическим лицам. 27,74 процента у Прохорова, по 19,71 процента - у акционера Evraz Group Александра Абрамова, владельца "Реновы" Виктора Вексельберга и собственника "Нафты Москвы" Сулеймана Керимова. Еще 13,14 процента владеет Екатерина Игнатова.

МФК возник в 2008 году, когда 100 процентов акций АПР-банка купила группа "Онэксим" и переименовала его. В декабре 2009 года банк начал привлекать частных акционеров. Сейчас рыночная стоимость 100 процентов акций банка составляет 6,8 миллиарда рублей, но, по оценке аналитиков, продать пакет исходя из этой суммы вряд ли возможно.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/mfk/



Другие новости

ЦБ отозвал лицензию у Росавтобанка

Банк России отозвал с 4 марта 2016 года лицензию у московского Росавтобанка, говорится в сообщении регулятора.Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Китайские банки заморозили счета северокорейцев

Сразу несколько китайских банков, включая филиал крупнейшего в стране Промышленно-торгового банка Китая (ICBC), заморозили счета, принадлежащие северокорейцам. Об этом в воскресенье, 22 февраля, сообщает Reuters.Как отмечает

Банк России отказался разрабатывать оптимистичный экономический сценарий

В рисковый сценарий экономического прогноза, над которым работает Банк России, заложена стоимость нефти в 25 долларов за баррель. При этом регулятор пока не просчитывает оптимистичный вариант развития событий. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.

ЦБ отозвал лицензии у банков из Иваново и Петербурга

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у АКБ «Акция» (Иваново) и «Банкирский дом» (Санкт-Петербург). Об этом сообщается в пресс-релизах регулятора.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики