или с помощью соц. сетей

Миллиардеры решили уйти из банка Прохорова

просмотров: 216 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 11:14

Миллиардеры решили уйти из банка Прохорова
Банк Международный финансовый клуб (МФК), крупнейший пакет которого принадлежит российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, в ближайшее время могут покинуть один или несколько акционеров, пишет "Коммерсантъ". Их доли собирается приобрести контролирующий акционер "Связного" Максим Ноготков.

О желании акционеров МФК расстаться со своими пакетами заявили несколько источников на банковском рынке, причем отмечается, что переговоры ведутся уже несколько месяцев. Это решение связано с тем, что нынешние акционеры недовольны развитием банка.

Так, еще в декабре 2011 года говорилось о том, что продать свою долю в МФК намерен миллиардер Сулейман Керимов. Сейчас положение банка устойчивое, но его бизнес фактически не развивается. Доля выданных кредитов в структуре активов уменьшилась на 5 процентных пунктов, зато выросла доля денежных средств и средств в других кредитных организациях.

Банк МФК сейчас принадлежит пяти физическим лицам. 27,74 процента у Прохорова, по 19,71 процента - у акционера Evraz Group Александра Абрамова, владельца "Реновы" Виктора Вексельберга и собственника "Нафты Москвы" Сулеймана Керимова. Еще 13,14 процента владеет Екатерина Игнатова.

МФК возник в 2008 году, когда 100 процентов акций АПР-банка купила группа "Онэксим" и переименовала его. В декабре 2009 года банк начал привлекать частных акционеров. Сейчас рыночная стоимость 100 процентов акций банка составляет 6,8 миллиарда рублей, но, по оценке аналитиков, продать пакет исходя из этой суммы вряд ли возможно.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/mfk/



Другие новости

Банки будут принимать решения по кредитам исходя из фото заемщиков в соцсетях

Банки, принимая решение о выдаче заемщику кредита, будут изучать его поведение в социальных сетях, в частности, это касается подписок на группы и фотографий пользователя. Об этом в понедельник, 29 февраля, пишет газета «Известия». Соответствующий сервис Social Attributes запустило Национальное...

Сбербанк задумал обанкротить бывшего оператора duty free Шереметьево

Сбербанк планирует подать иск о банкротстве компании «Аэрофест», управлявшей сетью магазинов беспошлинной торговли в аэропорту Шереметьево, сообщается в реестре сведений о фактах деятельности юрлиц.О сумме финансовых претензий не сообщается.

Ющенко призвали на пост главы Нацбанка ради спасения гривны

Бывший президент Украины Виктор Ющенко должен занять пост председателя Нацбанка (НБУ). Соответствующая петиция размещена на сайте главы государства Петра Порошенко.В тексте петиции сказано, что с 1993 по 1999 год Ющенко уже возглавлял центральный банк страны.

ЦБ запретил работать еще двум банкам

ЦБ в понедельник, 15 февраля, отозвал лицензии у двух кредитных организаций — столичного банка «Универсальные финансы» и «Капиталбанка» (Ростов-на-Дону). Соответствующая информация содержится в сообщениях регулятора.«Универсальные финансы» не исполняли обязательств перед кредиторами,

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики