Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Саудовская Аравия в июне сократит поставки нефти в Азию

14 мая 10:20 | 31

МОСКВА, 14 мая ПРАЙМ. Саудовская нефтяная госкомпания [NYSE: SAUDI_ARAMCO] Saudi Aramco, снижающая добычу в рамках сделки ОПЕК+, в июне сократит поставки нефти в некоторые регионы Азии, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

" [NYSE: SAUDI_ARAMCO] Saudi Aramco сократила законтрактованные на июнь поставки по крайней мере для 12 азиатских клиентов", сообщили источники агентства.

Восемь из 12 компаний отмечают, что сокращение было значительным примерно на 20-30%. Больше всего пострадали покупатели в Китае и Индии, которые даже сообщили, что пытались договориться об увеличении объемов поставок. При этом три региональных покупателя получили запрашиваемые объемы.

[NYSE: SAUDI_ARAMCO] Saudi Aramco также опубликовала цены на июньские поставки нефти, которые, согласно Блумберг, выросли на большинство сортов для Азии.

ОПЕК+ договорилась 12 апреля о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии взяты 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

Саудовская Аравия ранее заявила, что в июне дополнительно к обязательствам по сделке ОПЕК+ сократит добычу на 1 миллион баррелей в сутки, до 7,492 миллиона баррелей в сутки.



Источник: https://1prime.ru/energy/20200514/831441941.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться