или с помощью соц. сетей

Решение правительства вывело акции энергокомпании в лидеры роста на бирже

просмотров: 143 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 12:22

Решение правительства вывело акции энергокомпании в лидеры роста на бирже
Акции Федеральной сетевой компании (ФСК) утром 16 октября поднялись в цене более чем на два процента и стали одними из лидеров торгов на Московской бирже, но затем немного опустились. Скорее всего инвесторы скупкой акции отреагировали на решение правительства отказаться от слияния ФСК с МРСК Холдингом и перевода их на одну ценную бумагу. Акции холдинга МРСК 16 октября упали почти на три процента.

Ценные бумаги МРСК и ФСК находятся под пристальным вниманием трейдеров с апреля 2012 года, когда на рынке появились первые слухи об их слиянии. В середине мая тогда еще исполняющий обязанности вице-премьера Игорь Сечин подтвердил, что правительство планирует объединить два актива.

Позднее стало известно, что чиновники хотели бы объединить активы на базе "Роснефтегаза", которым после ухода из правительства стал руководить Сечин. Такую конфигурацию раскритиковал в начале октября вице-премьер Игорь Шувалов, который заявил, что не видит смысла в переводе МРСК и ФСК на единую акцию.

15 октября вечером, то есть уже после закрытия бирж, о том же заявил министр энергетики Александр Новак. Он добавил, что слияния компаний не будет, но для них будет создана единая управляющая структура.

За все время повышенного интереса инвесторов к акциям МРСК и ФСК капитализация обеих компаний существенно снизилась. Так, если в марте одна акция холдинга стоила больше трех рублей, то сейчас - около 2,01 рубля. Ценные бумаги ФСК за то же время подешевели с 0,32 до 0,23 рубля.

И ФСК, и холдинг МРСК контролируются государством. Обе они управляют распределительными электрическими сетями, только первая - магистральными, то есть от 220 киловольт и выше, вторая - оставшимися.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/fsc/



Другие новости

Шведский суд вынес решение по делу ЮКОСа в пользу России

Апелляционный суд Швеции удовлетворил жалобу России по делу с испанскими инвестфондами — держателями американских депозитарных расписок на акции ЮКОСа. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В правительстве снова задумались об отмене выплат работающим пенсионерам

В рамках пакета антикризисных мер правительство предлагает ограничить выплату пенсий работающим пенсионерам, доход которых превышает миллион рублей. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает ТАСС со ссылкой на федерального чиновника.

СМИ узнали о намерении правительства сэкономить на антикризисном плане

В итоговом варианте антикризисного плана, внесенном на рассмотрение правительства России, расходы из фонда, созданного для этих целей, оказались сокращены на треть, с 220 миллиардов до 150 миллиардов рублей. Об этом пишет в понедельник, 1 февраля, «Коммерсантъ».

В правительстве поверили в замедление инфляции до 4 процентов

В 2017 году рост потребительских цен в России может замедлиться до 4 процентов. Об этом в рамках Красноярского экономического форума сообщил замглавы Минфина Максим Орешкин, передает Rambler News Service.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики