или с помощью соц. сетей

Италия заподозрила Ryanair в неуплате налогов

просмотров: 687 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 13:33

Италия заподозрила Ryanair в неуплате налогов
Прокуратура Италии заподозрила гендиректора ирландского дискаунтера Ryanair Майкла О'Лири и его заместителя Юлиуша Коморека в уклонении от налогов на сумму более 12 миллионов евро, сообщает Corriere della Sera.

В прокуратуре заявляют, что Ryanair подписала рабочие контракты с 220 проживающими в Италии сотрудниками в Дублине (за период с 2003 по 2010 год таковых было более 900). Тем самым эти работники будут платить налоги в Ирландии, ставки по которым в три раза ниже, чем на Апеннинском полуострове.

В то же время в Ryanair обвинения в уклонении отрицают, заявляя, что не обязаны платить налоги в Италии. Перевозчик не имеет здесь постоянного представительства, а экипаж осуществляет свою деятельность, находясь на борту самолетов авиакомпании.

Однако в прокуратуре приводят в пример других иностранных перевозчиков, в частности, Lufthansa и Air France, которые соблюдают местные налоговые законы.

Ryanair - один из крупнейших авиадискаунтеров в Евросоюзе. Флот перевозчика составляет почти 300 судов. Компания обслуживает свыше 1100 направлений между аэропортами Европы и Марокко.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/ryanair/



Другие новости

Улюкаев оценил отток капитала в 2015 году

Министр экономического развития Алексей Улюкаев ожидает, что отток капитала из России по итогам 2015 года составит 93 миллиардов долларов, а в 2016 году замедлится до 70 миллиардов долларов, передает «Интерфакс». В предыдущем прогнозе министерства называлась цифра в 110 миллиардов долларов в...

Минфин назвал основную причину оттока капитала из России

Отток капитала из России связан в первую очередь с погашением внешнего долга. Об этом сообщил замглавы Минфина Максим Орешкин, передает ТАСС.

Руководителя крупнейшей авиакомпании Китая заподозрили в коррупции

Коммунистическая партия Китая (КПК) заподозрила в коррупции, исключила из своих рядов и сняла с должности генерального директора крупнейшей авиакомпании страны China Southern Airlines — Сы Сяньминя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

США заподозрили Deutsche Bank в нарушении санкций против России

Департамент юстиции США и управление финансовых услуг Нью-Йорка заподозрили крупнейший немецкий банк Deutsche Bank в нарушении санкций против России. Об этом сообщает британская Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики