или с помощью соц. сетей

Италия заподозрила Ryanair в неуплате налогов

просмотров: 680 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 13:33

Италия заподозрила Ryanair в неуплате налогов
Прокуратура Италии заподозрила гендиректора ирландского дискаунтера Ryanair Майкла О'Лири и его заместителя Юлиуша Коморека в уклонении от налогов на сумму более 12 миллионов евро, сообщает Corriere della Sera.

В прокуратуре заявляют, что Ryanair подписала рабочие контракты с 220 проживающими в Италии сотрудниками в Дублине (за период с 2003 по 2010 год таковых было более 900). Тем самым эти работники будут платить налоги в Ирландии, ставки по которым в три раза ниже, чем на Апеннинском полуострове.

В то же время в Ryanair обвинения в уклонении отрицают, заявляя, что не обязаны платить налоги в Италии. Перевозчик не имеет здесь постоянного представительства, а экипаж осуществляет свою деятельность, находясь на борту самолетов авиакомпании.

Однако в прокуратуре приводят в пример других иностранных перевозчиков, в частности, Lufthansa и Air France, которые соблюдают местные налоговые законы.

Ryanair - один из крупнейших авиадискаунтеров в Евросоюзе. Флот перевозчика составляет почти 300 судов. Компания обслуживает свыше 1100 направлений между аэропортами Европы и Марокко.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/ryanair/



Другие новости

Правительство задумалось над освобождением самозанятых от налогов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести уведомительный порядок регистрации самозанятых с двухлетними налоговыми каникулами. Как пишет «Газета.ру», соответствующий законопроект уже прорабатывается Минэкономразвития.

В «Лукойле» посчитали невозможным существование мира при нефти по 30 долларов

С точки зрения технологии мир при 30 долларах за баррель нефти существовать не может, так как ее будет недостаточно. Такое мнение высказал вице-президент «Лукойла» Леонид Федун в интервью ТАСС.

Основатель IKEA впервые за 42 года заплатил налог на прибыль в Швеции

Основатель компании IKEA Ингвар Кампрад заплатил шведский налог на прибыль впервые с 1973 года, когда он покинул страну. Об этом сообщает The Telegraph.По информации издания, 89-летний Кампрад задекларировал доход в размере 17,7 миллиона шведских крон (около 1,9 миллиона евро). Сумма налога...

Улюкаев отчитался о росте ВВП России

По итогам октября ВВП России вырос на 0,1 процента. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает ТАСС.Министр также сказал, что в 2015 году экономический спад может быть меньше, чем прогнозирует ведомство (3,9 процента). «Но ситуация очень вязкая», — предупредил он.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики