или с помощью соц. сетей

Италия заподозрила Ryanair в неуплате налогов

просмотров: 666 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 13:33

Италия заподозрила Ryanair в неуплате налогов
Прокуратура Италии заподозрила гендиректора ирландского дискаунтера Ryanair Майкла О'Лири и его заместителя Юлиуша Коморека в уклонении от налогов на сумму более 12 миллионов евро, сообщает Corriere della Sera.

В прокуратуре заявляют, что Ryanair подписала рабочие контракты с 220 проживающими в Италии сотрудниками в Дублине (за период с 2003 по 2010 год таковых было более 900). Тем самым эти работники будут платить налоги в Ирландии, ставки по которым в три раза ниже, чем на Апеннинском полуострове.

В то же время в Ryanair обвинения в уклонении отрицают, заявляя, что не обязаны платить налоги в Италии. Перевозчик не имеет здесь постоянного представительства, а экипаж осуществляет свою деятельность, находясь на борту самолетов авиакомпании.

Однако в прокуратуре приводят в пример других иностранных перевозчиков, в частности, Lufthansa и Air France, которые соблюдают местные налоговые законы.

Ryanair - один из крупнейших авиадискаунтеров в Евросоюзе. Флот перевозчика составляет почти 300 судов. Компания обслуживает свыше 1100 направлений между аэропортами Европы и Марокко.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/ryanair/



Другие новости

Президент заявил о неизменности налоговых условий в 2016 году

Налоговые условия меняться не должны в 2016 году. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием.По его словам, надо укреплять доверие между властью и бизнесом. «Динамика хорошая, но останавливаться нельзя. Считаю свободу предпринимательства важнейшим...

Минфин предложил увеличить в 10 раз налог на игорный бизнес

Минфин России предложил увеличить налог на игорный бизнес по всем объектам налогообложения в 10 раз, сообщил «Коммерсанту» источник в правительстве. Также предлагается возложить на букмекеров обязанность уплачивать отчисления в размере 10 процентов выручки от приема ставок онлайн.

Минфин назвал основную причину оттока капитала из России

Отток капитала из России связан в первую очередь с погашением внешнего долга. Об этом сообщил замглавы Минфина Максим Орешкин, передает ТАСС.

Правительство отказалось поддержать отмену налога для владельцев машин на газе

Правительство России не поддерживает отмену транспортного налога для автомобилей на газомоторном топливе. Такая позиция выражена в заключении кабмина на соответствующий законопроект депутатов Госдумы. Документ имеется в распоряжении РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики