или с помощью соц. сетей

Китай начал строить газопровод за 20 миллиардов долларов

просмотров: 106 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 14:42

Китай начал строить газопровод за 20 миллиардов долларов
Китай начал строительство третьего по счету газопровода, который свяжет запад и восток страны, сообщает национальное агентство Xinhua. Стоимость проекта превысит 20 миллиардов долларов, что на четверть выше показателя российского газопровода "Северный поток".

Из строящихся и проектируемых газопроводов китайский проект уступает по стоимости только Аляскинскому, который оценивается в 26 миллиардов долларов. Длина китайского трубопровода, который начнется в Хоргосе Синцзян-Уйгурского автономного района и завершится на берегу Восточно-Китайского моря в городе Фучжоу, составит 7378 километров, он соединит 10 провинций страны. Газопровод будет состоять из основной трубы и восьми ответвлений.

Ожидается, что строительство завершится в 2015 году. Пропускная способность трубопровода составит 30 миллиардов кубометров газа в год. Из них 25 миллиардов будут поставляться из стран Центральной Азии, а еще 5 миллиардов - из Синьцзяна.

Инвестировать в строительство газопровода будут крупнейшая национальная нефтегазовая корпорация CNPC, металлургическая Baosteel и Фонд социального страхования. Кроме того, проект открыт для частных инвестиций.

Первый газопровод системы Запад-Восток был построен в 2004 году по маршруту из Синьцзяна в Шанхай. Второй начнет работу к концу текущего года, его мощность составит также около 30 миллиардов кубометров. Он начинается тоже в Синьцзяне, однако его конечной точкой является провинция Гуандун на юге страны.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/pipeline/



Другие новости

Курс доллара снизился на 12 копеек до 73,27 рубля

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже снизился на 12 копеек и составил на 10:10 мск 73,27 рубля. Курс евро также опустился на 23 копейки до 79,54 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.Укрепление рубля наблюдается на фоне продолжающегося роста нефтяных цен.

Россия решила экспортировать продовольствие в Китай через интернет

Россия планирует начать экспорт продовольствия в Китай через интернет, пишет «Коммерсантъ». Ресурс с такими задачами может быть создан при участии китайской JD.com и подконтрольного ВЭБу Российского экспортного центра (РЭЦ). Подписание договора о сотрудничестве намечено на 15 марта.

«Ведомости» сообщили о новой попытке НОВАТЭКа начать экспорт газа в Европу

Глава Минэнерго Александр Новак написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором сообщил, что ведомство рассмотрело обращение компании НОВАТЭК о поставках газа в Европу через «Газпром экспорт» «с сохранением принципа единого экспортного канала». Об этом 2 марта пишут «Ведомости» со...

Чубайс попросил у Путина 89 миллиардов рублей из ФНБ

«Роснано» запросило 89 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для запуска российско-индийского фонда объемом 2 миллиарда долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики