или с помощью соц. сетей

Китай начал строить газопровод за 20 миллиардов долларов

просмотров: 111 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 14:42

Китай начал строить газопровод за 20 миллиардов долларов
Китай начал строительство третьего по счету газопровода, который свяжет запад и восток страны, сообщает национальное агентство Xinhua. Стоимость проекта превысит 20 миллиардов долларов, что на четверть выше показателя российского газопровода "Северный поток".

Из строящихся и проектируемых газопроводов китайский проект уступает по стоимости только Аляскинскому, который оценивается в 26 миллиардов долларов. Длина китайского трубопровода, который начнется в Хоргосе Синцзян-Уйгурского автономного района и завершится на берегу Восточно-Китайского моря в городе Фучжоу, составит 7378 километров, он соединит 10 провинций страны. Газопровод будет состоять из основной трубы и восьми ответвлений.

Ожидается, что строительство завершится в 2015 году. Пропускная способность трубопровода составит 30 миллиардов кубометров газа в год. Из них 25 миллиардов будут поставляться из стран Центральной Азии, а еще 5 миллиардов - из Синьцзяна.

Инвестировать в строительство газопровода будут крупнейшая национальная нефтегазовая корпорация CNPC, металлургическая Baosteel и Фонд социального страхования. Кроме того, проект открыт для частных инвестиций.

Первый газопровод системы Запад-Восток был построен в 2004 году по маршруту из Синьцзяна в Шанхай. Второй начнет работу к концу текущего года, его мощность составит также около 30 миллиардов кубометров. Он начинается тоже в Синьцзяне, однако его конечной точкой является провинция Гуандун на юге страны.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/pipeline/



Другие новости

Китайские банки заморозили счета северокорейцев

Сразу несколько китайских банков, включая филиал крупнейшего в стране Промышленно-торгового банка Китая (ICBC), заморозили счета, принадлежащие северокорейцам. Об этом в воскресенье, 22 февраля, сообщает Reuters.Как отмечает

СМИ узнали о требовании к банкам начать использование карт «Мир» к 1 июля

Центральный банк России потребовал от крупнейших банков к 1 июля приступить к использованию Национальной системы платежных карт (НСПК) и начать принимать карты «Мир». Об этом сообщает в пятницу, 11 марта, «Коммерсантъ».

Власти Китая спрогнозировали показатели экономического роста в 2016 году

Экономика Китая в 2016 году должна вырасти на 6,5-7 процентов. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в субботу, 5 марта, на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей премьер-министр КНР Ли Кэцян.Рост ВВП в XIII пятилетку (2016-2020 годы) также должен быть не ниже 6,5 процентов.

Россия и Китай упростили механизм транзитной доставки грузов

Россия и Китай упростили механизм транзитной доставки грузов через Казахстан из китайского района Синьцзян, отменив оформление таможенной декларации. Об этом заявил глава транспортного бюро Синьцзян-Уйгурского автономного района Ильхам Абулет, передает Синьхуа.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики