или с помощью соц. сетей

Китай начал строить газопровод за 20 миллиардов долларов

просмотров: 114 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 14:42

Китай начал строить газопровод за 20 миллиардов долларов
Китай начал строительство третьего по счету газопровода, который свяжет запад и восток страны, сообщает национальное агентство Xinhua. Стоимость проекта превысит 20 миллиардов долларов, что на четверть выше показателя российского газопровода "Северный поток".

Из строящихся и проектируемых газопроводов китайский проект уступает по стоимости только Аляскинскому, который оценивается в 26 миллиардов долларов. Длина китайского трубопровода, который начнется в Хоргосе Синцзян-Уйгурского автономного района и завершится на берегу Восточно-Китайского моря в городе Фучжоу, составит 7378 километров, он соединит 10 провинций страны. Газопровод будет состоять из основной трубы и восьми ответвлений.

Ожидается, что строительство завершится в 2015 году. Пропускная способность трубопровода составит 30 миллиардов кубометров газа в год. Из них 25 миллиардов будут поставляться из стран Центральной Азии, а еще 5 миллиардов - из Синьцзяна.

Инвестировать в строительство газопровода будут крупнейшая национальная нефтегазовая корпорация CNPC, металлургическая Baosteel и Фонд социального страхования. Кроме того, проект открыт для частных инвестиций.

Первый газопровод системы Запад-Восток был построен в 2004 году по маршруту из Синьцзяна в Шанхай. Второй начнет работу к концу текущего года, его мощность составит также около 30 миллиардов кубометров. Он начинается тоже в Синьцзяне, однако его конечной точкой является провинция Гуандун на юге страны.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/pipeline/



Другие новости

«Роснефть» начала разведочное бурение на шельфе Вьетнама

Компания Rosneft Vietnam приступила к бурению поисково-разведочной скважины на шельфе Вьетнама. Об этом сообщается на сайте «Роснефти».Как отмечается, в рамках этого проекта «Роснефть» впервые выступает в качестве оператора проекта по бурению на международном шельфе.

Глава «Русала» напророчил доллару укрепление до 100 рублей

Стоимость нефти может опуститься до 18 долларов, а курс доллара — подняться до 100 рублей. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил президент «Русала» Олег Дерипаска, передает в пятницу, 19 февраля, ТАСС.

Правительство распределило сельхозгранты на 4 миллиарда рублей

Правительство России распределило между 79 субъектами 3,9 миллиарда рублей на гранты для создания и развития крестьянского и фермерского хозяйств, сообщает ТАСС. Эффективность использования этих субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом исходя из того, насколько достигнуты показатели...

Цена на нефть Brent упала ниже 40 долларов за баррель

Цена майских фьючерсов на нефть Brent упала на лондонской бирже ICE на 2,5 процента до 39,84 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки. Еще больше подешевела американская нефть WTI: апрельские фьючерсы упали на 3,3 процента до 36,67 доллара за баррель.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики