или с помощью соц. сетей

Мигрантам разрешат работать в продуктовых магазинах

просмотров: 254 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 08:49

Мигрантам разрешат работать в продуктовых магазинах
Вице-премьер Игорь Шувалов поручил министерству труда разработать проект постановления правительства, которое бы отменило запрет на привлечение иностранной рабочей силы в розничную торговлю. Об этом в номерах от 17 октября пишут газеты "Ведомости" и "Коммерсантъ" со ссылкой на анонимные источники.

Новое постановление будет разработано по инициативе Ассоциации компаний розничной торговли, которая попросила вернуть мигрантов в магазины в письме к министру промышленности и торговли Денису Мантурову, датированному концом сентября. По данным Ассоциации, россияне работой в магазинах не интересуются, поэтому мигрантам необходимо дать квоту в 25 процентов.

Российским магазинам запрещено привлекать на работу уборщиков, грузчиков, продавцов, раскладчиков из-за рубежа с 2007 года, но, как отмечают "Ведомости", большинство магазинов обходило это ограничения, "арендуя" рабочую силу у сторонних компаний - гастарбайтеры не записаны в штат магазинов, но все рабочее время проводят именно в них.

По данным "Коммерсанта", с лета 2011 года Федеральная миграционная служба решила расширить ограничения и на персонал сторонних фирм (например, клининговых компаний) и, в частности, оштрафовала за "несоблюдение ограничений" торговую сеть Billa. В компании решение ФМС оспорили в суде, но желаемого результата пока не достигли. При этом в ноябре 2011 года в Минздравсоцразвития заявили, что практика привлечения иностранных рабочих по договорам аутсорсинга полностью законна.

Сейчас в России привлечение иностранной рабочей силы квотируются - компаниям запрещено принимать на работу больше неквалифицированных гастарбайтеров, чем это оговаривается в начале года. В 2012 году квота составляет 1,746 миллиона человек. При этом глава ФМС Константин Ромодановский ранее предлагал отменить квоты, а вместо них ввести другие, более сложные механизмы ограничения притока рабочей силы из-за рубежа.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/migrants/



Другие новости

В правительстве снова задумались об отмене выплат работающим пенсионерам

В рамках пакета антикризисных мер правительство предлагает ограничить выплату пенсий работающим пенсионерам, доход которых превышает миллион рублей. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает ТАСС со ссылкой на федерального чиновника.

Поставщики импортных продуктов пожаловались на ретейлеров

Десять поставщиков импортных мясных и молочных продуктов, а также сырья для кондитерских изделий обратились в отраслевую комиссию по соблюдению кодекса добросовестных практик с жалобой на торговые сети. Как сообщают «Ведомости», об этом заявил директор по развитию объединения «Руспродсоюз»...

Правительство разрешило ряду компаний нанимать турецких граждан

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление с перечнем российских компаний, которым будет разрешено принимать турецких граждан на работу после 1 января. Об этом, как сообщает в четверг, 24 декабря, Rambler News Service, он заявил в ходе заседания правительства.

Медведев разрешил уничтожать нелегальный алкоголь

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, наделяющее Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) правом уничтожать выявленную нелегальную продукцию. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики