или с помощью соц. сетей

Мигрантам разрешат работать в продуктовых магазинах

просмотров: 232 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 08:49

Мигрантам разрешат работать в продуктовых магазинах
Вице-премьер Игорь Шувалов поручил министерству труда разработать проект постановления правительства, которое бы отменило запрет на привлечение иностранной рабочей силы в розничную торговлю. Об этом в номерах от 17 октября пишут газеты "Ведомости" и "Коммерсантъ" со ссылкой на анонимные источники.

Новое постановление будет разработано по инициативе Ассоциации компаний розничной торговли, которая попросила вернуть мигрантов в магазины в письме к министру промышленности и торговли Денису Мантурову, датированному концом сентября. По данным Ассоциации, россияне работой в магазинах не интересуются, поэтому мигрантам необходимо дать квоту в 25 процентов.

Российским магазинам запрещено привлекать на работу уборщиков, грузчиков, продавцов, раскладчиков из-за рубежа с 2007 года, но, как отмечают "Ведомости", большинство магазинов обходило это ограничения, "арендуя" рабочую силу у сторонних компаний - гастарбайтеры не записаны в штат магазинов, но все рабочее время проводят именно в них.

По данным "Коммерсанта", с лета 2011 года Федеральная миграционная служба решила расширить ограничения и на персонал сторонних фирм (например, клининговых компаний) и, в частности, оштрафовала за "несоблюдение ограничений" торговую сеть Billa. В компании решение ФМС оспорили в суде, но желаемого результата пока не достигли. При этом в ноябре 2011 года в Минздравсоцразвития заявили, что практика привлечения иностранных рабочих по договорам аутсорсинга полностью законна.

Сейчас в России привлечение иностранной рабочей силы квотируются - компаниям запрещено принимать на работу больше неквалифицированных гастарбайтеров, чем это оговаривается в начале года. В 2012 году квота составляет 1,746 миллиона человек. При этом глава ФМС Константин Ромодановский ранее предлагал отменить квоты, а вместо них ввести другие, более сложные механизмы ограничения притока рабочей силы из-за рубежа.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/migrants/



Другие новости

Правительство разрешило ряду компаний нанимать турецких граждан

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление с перечнем российских компаний, которым будет разрешено принимать турецких граждан на работу после 1 января. Об этом, как сообщает в четверг, 24 декабря, Rambler News Service, он заявил в ходе заседания правительства.

Рада разрешила правительству Украины ответить на российское продэмбарго

Украинский парламент принял закон, разрешающий правительству вводить экономические санкции против России в ответ на решения Москвы по зоне свободной торговли и продовольственному эмбарго. Об этом сообщает Rambler News Service. За проголосовал 291 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.

Минфин разработал план поддержки рубля при низких ценах на нефть

Минфин России предложил возобновить поддержку курса рубля при низких ценах на нефть в рамках нового бюджетного правила, которое будет обсуждаться осенью. Новый механизм предполагается запустить после 2018 года, пишут в четверг, 25 февраля, «Ведомости».

«Аэрофлот» разработал программу помощи пассажирам в сложных обстоятельствах

Авиакомпания «Аэрофлот» разработала специальную программу помощи пассажирам, срочно нуждающимся в перелете в силу чрезвычайных обстоятельств — смерти близкого родственника или с целью оказания высокотехнологичной медицинской помощи в виде трансплантации органов. Об этом говорится в пресс-релизе...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики