или с помощью соц. сетей

S&P предупредило о риске банкротства регионов из-за обещаний Путина

просмотров: 122 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 10:27

S&P предупредило о риске банкротства регионов из-за обещаний Путина
Около половины российских регионов в течение ближайших двух лет будут вынуждены занимать деньги, что может привести к банкротству некоторых из них. Как пишет "РБК daily", к таким выводам пришли аналитики рейтингового агентства Standard & Poor's. Рост расходов регионов будет связан с предвыборными обещаниями и первыми указами Владимира Путина.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявлял, что опасности дефолта субъектов РФ нет.

В целом государственный долг регионов России, по прогнозам S&P, в 2013 году вырастет в полтора раза. На начало года долг субъектов РФ составлял 1,171 триллиона рублей. В 19 регионах он был выше половины годового дохода. В S&P подсчитали, что в 2013 году субъекты РФ займут 500 миллиардов рублей, а через год - 700 миллиардов рублей.

Эксперты агентства полагают, что в следующем году регионы будут вынуждены занимать больше из-за снижающихся доходов. Так, одним из основных источников денег для субъектов РФ является налог на прибыль, который в 2012 году растет медленнее инфляции.

В то же время, рост расходов региональных бюджетов будет связан с предвыборными обещаниями Владимира Путина и его первыми указами. По подсчетам рейтингового агентства, на эти цели придется потратить 8,4 процента ВВП, и только 15 процентов из этих денег будет финансировать федеральная казна. Остальное придется на расходы регионов.

Министерство финансов прогнозирует, что к концу 2012 году государственный долг России вырастет до 14,1 процента ВВП. В 2011 году показатель составлял 11,2 процента ВВП. Ожидается, что к концу текущего года внутренний долг РФ составит почти 10 триллионов рублей, а внешний - два триллиона.

Указы, закрепляющие его предвыборные обещания, Путин подписал в мае текущего года. Они предусматривают рост довольствия военнослужащих, повышение расходов на образование, науку и развитие Дальнего Востока, а также создание рабочих мест. В октябре Счетная палата констатировала, что в бюджете на 2013 и плановый период 2014-2015 годов заложено недостаточно средств для выполнения президентских указов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/indanger/



Другие новости

ЦБ отозвал лицензию у банка «Тусар» за высокорисковые кредиты

Банк России в пятницу, 18 сентября, отозвал лицензию у московского банка «Тусар», говорится в сообщении регулятора.

«Коммерсантъ» предупредил о риске пропажи спиртного из ресторанов и баров

Рестораны, бары и кафе могут с 1 января лишиться права продавать алкоголь из-за неготовности фиксировать факт закупки спиртного в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции...

МВФ предупредил Украину о тяжелых временах

Международный валютный фонд прогнозирует риски в реализации программы финансовой помощи Украине. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на представителя МВФ на Украине Жерома Ваше.«Мы вступаем в тяжелые времена, сложную ситуацию. Есть потребность в ответственной политике, в том, чтобы продолжать...

Суд прекратил дело о банкротстве «ЮТэйр»

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры прекратил дело о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр». Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщила агентству ТАСС представитель суда Татьяна Литвинова.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики