или с помощью соц. сетей

Московское метро попросит поднять стоимость проезда

просмотров: 193 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 12:05

Московское метро попросит поднять стоимость проезда
Московский метрополитен будет просить регулирующие госорганы о повышении стоимости проезда, но не более чем на размер инфляции. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил начальник метрополитена Иван Беседин. По его словам, повышение цен необходимо, чтобы компенсировать расходы столичной подземки на строительство новой инфраструктуры и рост цен на топливо и электроэнергию.

В настоящее время проезд в московском метро стоит 28 рублей. В 2012 году инфляция, по различным оценкам, ожидается на уровне 6,4-7 процентов. Следовательно, проезд в столичном метрополитене может подорожать на 1,8-2 рубля, то есть до 30 рублей. Беседин отметил, что размер индексации цен еще обсуждается. В текущем году стоимость проезда в метро не повышалась.

Беседин также рассказал, что в 2012 году число платных пассажиров в московской подземке увеличилось на 13 процентов, что связано с борьбой против "зайцев", строительством новых станций и ростом населения столицы. По словам начальника метро, в ближайшие годы метрополитен также планирует увеличивать число автоматов, продающих билеты, чтобы уменьшить очереди. Так, в 2013 году появится еще 300 новых автоматов.

Кроме того, уточнил Беседин, с нового года автоматы получат новые функции: появятся "электронные кошельки", комплексные билеты, позволяющие пользоваться всеми видами городского транспорта, а также будет продлен срок действия билетов. По его словам, сбой, произошедший в работе автоматов 1 сентября, был связан с тем, что аппараты не выдержали нагрузки. Потом программное обеспечение автоматов было модернизировано, и сбоев больше быть не должно.

Руководитель метрополитена также сообщил, что поезда в подземке, скорее всего, не будут оснащаться кондиционерами. По его словам, пассажиры часто жалуются на систему кондиционирования. Вместо этого электрички будут оснащены системой принудительной вентиляции, как это сделано в метро Мюнхена. В настоящее время такие поезда ездят по Люблинской линии.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/metro1/



Другие новости

Стоимость барреля Brent выросла до 30 долларов

Цена на нефть марки Brent в пятницу, 22 января, вернулась к отметке в 30 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов, которые приводит РИА Новости.По состоянию на 08:36 мск, стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь росла на 2,04 процента, до 30,21 доллара за баррель.

Московский банк «Ренессанс» лишили лицензии

Банк России с 14 декабря отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех московских банков — «Ренессанс», Дил-банка и КБР-банка («Коммерческий банк развития»). Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный релиз регулятора.

Минэнерго попросило нефтяников подготовить стресс-сценарии на 30-долларовую цену

Минэнерго России попросило нефтяные компании подготовить несколько сценариев развития, в том числе стресс-сценарий при цене нефти 30 долларов за баррель. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Александр Новак. Его слова приводит «Интерфакс».«Я думаю, что считать надо любые сценарии.

«МегаФон» снизил стоимость тарифов в линейке «Все включено»

«МегаФон» с 14 марта снижает цены в линейке тарифов «Все включено», изменения затронут все регионы России. Об этом говорится в пресс-релизе сотового оператора, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики