или с помощью соц. сетей

Московское метро попросит поднять стоимость проезда

просмотров: 198 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 12:05

Московское метро попросит поднять стоимость проезда
Московский метрополитен будет просить регулирующие госорганы о повышении стоимости проезда, но не более чем на размер инфляции. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил начальник метрополитена Иван Беседин. По его словам, повышение цен необходимо, чтобы компенсировать расходы столичной подземки на строительство новой инфраструктуры и рост цен на топливо и электроэнергию.

В настоящее время проезд в московском метро стоит 28 рублей. В 2012 году инфляция, по различным оценкам, ожидается на уровне 6,4-7 процентов. Следовательно, проезд в столичном метрополитене может подорожать на 1,8-2 рубля, то есть до 30 рублей. Беседин отметил, что размер индексации цен еще обсуждается. В текущем году стоимость проезда в метро не повышалась.

Беседин также рассказал, что в 2012 году число платных пассажиров в московской подземке увеличилось на 13 процентов, что связано с борьбой против "зайцев", строительством новых станций и ростом населения столицы. По словам начальника метро, в ближайшие годы метрополитен также планирует увеличивать число автоматов, продающих билеты, чтобы уменьшить очереди. Так, в 2013 году появится еще 300 новых автоматов.

Кроме того, уточнил Беседин, с нового года автоматы получат новые функции: появятся "электронные кошельки", комплексные билеты, позволяющие пользоваться всеми видами городского транспорта, а также будет продлен срок действия билетов. По его словам, сбой, произошедший в работе автоматов 1 сентября, был связан с тем, что аппараты не выдержали нагрузки. Потом программное обеспечение автоматов было модернизировано, и сбоев больше быть не должно.

Руководитель метрополитена также сообщил, что поезда в подземке, скорее всего, не будут оснащаться кондиционерами. По его словам, пассажиры часто жалуются на систему кондиционирования. Вместо этого электрички будут оснащены системой принудительной вентиляции, как это сделано в метро Мюнхена. В настоящее время такие поезда ездят по Люблинской линии.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/metro1/



Другие новости

США попросили европейцев арестовать активы по делу МТС и Vimpelcom

Власти США обратились к пяти европейским странам с просьбой арестовать активы на сумму около 1 миллиарда долларов в рамках расследования дела о коррупции с участием менеджеров МТС, Vimpelcom (бренд «Билайн») и TeliaSonera, которых подозревают в даче взяток узбекским чиновникам. Об этом пишет Wall...

Сечин попросил у Путина дополнительные льготы для нефтяников

Глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил президента Владимира Путина о новых льготах для нефтеперерабатывающих заводов. В противном случае, по словам Сечина, Россия может столкнуться с дефицитом бензина. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию документа.

СМИ предсказали повышение стоимости одежды

Продавцы одежды и обуви поднимут цены примерно на 20 процентов в преддверии активного сезона сентябрьских продаж. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление генерального директора Fashion Consulting Group (FCG) Анны Лебсак-Клейманс. По ее мнению, увеличивать цены вынуждены импортеры, не...

Минэнерго попросило нефтяников подготовить стресс-сценарии на 30-долларовую цену

Минэнерго России попросило нефтяные компании подготовить несколько сценариев развития, в том числе стресс-сценарий при цене нефти 30 долларов за баррель. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Александр Новак. Его слова приводит «Интерфакс».«Я думаю, что считать надо любые сценарии.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики